• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 2005 года N 124-рп
г.Ханты-Мансийск


Об открытии весенней охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры



В соответствии со статьями 6, 41 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (в редакции на 29 декабря 2004 года), постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 1995 года N 1289 "О перечне объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (в редакции на 30 июля 1998 года), Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 3 мая 2000 года N 21-оз "Об охоте и охотничьем хозяйстве на территории Ханты-Мансийского автономного округа", Правилами охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа, утвержденными постановлением Думы автономного округа от 4 февраля 1997 года N 53, на основании представления Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных автономного округа от 3 марта 2005 года N 27, принимая во внимание решение Совета по вопросам взаимодействия в сфере охоты и охотничьего хозяйства при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 2 февраля 2005 года:

1. Разрешить весеннюю охоту на гусей (гуменник тундровой популяции) и селезней уток.

2. Разрешить весеннюю охоту на самцов глухаря на охотничьих угодьях, закрепленных за хозяйствами-охотпользователями.

3. Определить общую продолжительность весенней охоты не более 10 дней.

4. Установить дату открытия весенней охоты на гусей (гуменник тундровой популяции), селезней уток, самцов глухаря на территории муниципальных образований с даты вскрытия рек (начало естественного ледохода), определяемой по данным государственного учреждения "Ханты-Мансийский окружной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

5. Предложить Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных автономного округа (Матыченко А.И.):

5.1. Своевременно оповестить население муниципальных образований, администрацию охотничьих хозяйств о сроках открытия весенней охоты.

5.2. Установить в соответствии со своей компетенцией лимиты и нормы добычи гусей (гуменник тундровой популяции), селезней уток, самцов глухаря.

6. В целях усиления борьбы с браконьерством предложить Управлению внутренних дел автономного округа (Шмитков С.А.) по согласованию с Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных автономного округа (Матыченко А.И.), Государственной инспекцией рыбоохраны по Ханты-Мансийскому автономному округу (Харламов В.Е.), руководителями охотничьих хозяйств организовать массово-разъяснительную работу среди населения по предотвращению браконьерства, соблюдению правил охоты.

7. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Новости Югры".

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Бобылева В.Т.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

Об открытии весенней охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Название документа: Об открытии весенней охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Номер документа: 124-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 3, март 2005 года
Дата принятия: 31 марта 2005

Дата начала действия: 31 марта 2005