• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2005 года N 13-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 26 июля 2013 года N 289-п

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ), в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2003 N 793 "Вопросы организации альтернативной гражданской службы", Постановления Правительства Российской Федерации от 11.12.2003 N 750 "Об организации альтернативной гражданской службы" Правительство автономного округа постановляет:

1. Определить Департамент труда и социальной защиты населения автономного округа (Успенская Т.Н.) уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по сбору и предоставлению предложений по организации альтернативной гражданской службы в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти автономного округа.

2. Утвердить Правила представления исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложений, связанных с организацией альтернативной гражданской службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (прилагаются).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Западнову Н.Л.

Председатель Правительства

автономного округа А.В.Филипенко

Приложение. Правила представления исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложений, связанных с организацией альтернативной гражданской службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

Приложение
к постановлению Правительства
автономного округа
от 19 января 2005 г. N 13-п


Настоящие Правила определяют порядок представления предложений, связанных с организацией альтернативной гражданской службы исполнительными органами государственной власти автономного округа, имеющими подведомственные организации, в которых предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

1. Исполнительные органы государственной власти автономного округа, имеющие подведомственные организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы, ежегодно до 15 ноября представляют в Департамент труда и социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент) предложения по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также организаций, в которых предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы, в соответствии с приложениями 1, 2 к форме представления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложений по альтернативной гражданской службе, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31.12.2003 N 93.

2. Предложения должны содержать:

перечни организаций, где предлагается предусмотреть прохождение альтернативной гражданской службы (включая организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов для направления в них граждан, относящихся к коренным малочисленным народам);

сведения о видах работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу;

сведения о количестве граждан, которые могут быть приняты в организации для прохождения альтернативной гражданской службы, с указанием специальности, квалификации или должности, а также характеристик условий труда и режима труда и отдыха в этих организациях;

сведения об условиях размещения и бытового обслуживания граждан по месту прохождения ими альтернативной гражданской службы.

3. На основании представленных материалов Департамент до 1 декабря формирует предложения об организации альтернативной гражданской службы в автономном округе и вносит их на рассмотрение комиссии по организации альтернативной гражданской службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

4. Департамент в срок до 1 января направляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предложения, связанные с организацией альтернативной гражданской службы на территории автономного округа, с учетом решения комиссии по организации альтернативной гражданской службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по данному вопросу.

5. При получении из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодных плановых заданий по приему граждан для прохождения альтернативной гражданской службы (далее - плановые задания) Департамент в трехдневный срок информирует исполнительные органы государственной власти, подведомственные организации которых включены в плановые задания, об осуществлении ими мероприятий по организации альтернативной гражданской службы.

6. Исполнительные органы государственной власти автономного округа, подведомственные организации которых включены в плановые задания, не позднее чем за 30 дней до начала очередного призыва на военную службу направляют в Департамент уведомление о готовности приема граждан на заявленные рабочие места для прохождения альтернативной гражданской службы.

7. Департамент не позднее чем за 15 дней до начала очередного призыва на военную службу представляет указанные уведомления в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.07.2013 N 289-п)

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ (утратило силу на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.07.2013 N 289-п)

Номер документа: 13-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 1, январь 2005 года
Дата принятия: 19 января 2005

Дата редакции: 19 января 2005