• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте федерального закона № 107486-4 "О внесении
изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных
гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме
граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона
"Об общих принципах организации законодательных
(представительных) и исполнительных органов государственной
власти субъектов Российской Федерации" (в части установления
пропорциональной системы распределения депутатских мандатов
в законодательном (представительном) органе государственной
власти субъекта Российской Федерации)



Рассмотрев проект федерального закона № 107486-4 "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части установления пропорциональной системы распределения депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации), внесенный в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатами Государственной Думы А.В. Островским, И.В. Лебедевым, Е.Ю. Соломатиным, руководствуясь статьей 26.4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Не поддерживать проект федерального закона № 107486-4 "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части установления пропорциональной системы распределения депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации), внесенный в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатами Государственной Думы А.В. Островским, И.В. Лебедевым, Е.Ю. Соломатиным, по основаниям, указанным в прилагаемом отзыве.

2. Направить настоящее Постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К.А. Амирову, В.М. Асееву, А.В. Сарычеву, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации П.С. Волостригову, Г.Д. Олейнику, в Комитет Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике.


Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры В.С. Сондыков



г. Ханты-Мансийск
21 января 2005 года
№ 2054

Отзыв

на проект федерального закона № 107486-4 "О внесении
изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных
гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме
граждан Российской Федерации и в статью 4 Федерального закона
"Об общих принципах организации законодательных
(представительных) и исполнительных органов государственной
власти субъектов Российской Федерации" (в части установления
пропорциональной системы распределения депутатских мандатов
в законодательном (представительном) органе государственной
власти субъекта Российской Федерации)



Рассмотрев проект федерального закона № 107486-4 "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части установления пропорциональной системы распределения депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации), внесенный в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатами Государственной Думы А.В. Островским, И.В. Лебедевым, Е.Ю. Соломатиным, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сообщает следующее.
Как указано в пояснительной записке к проекту, вносимые изменения призваны обеспечить единство принципов формирования законодательных (представительных) органов государственной власти на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации.
Однако такой подход к формированию законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации является преждевременным, поскольку региональные партии, в отличие от общероссийских, еще не набрали в своих регионах требуемого численного веса и, таким образом, не могут представлять интересы своего региона в той мере, в какой это требуется для формирования регионального парламента.
Таким образом, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не поддерживает проект федерального закона № 107486-4 "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части установления пропорциональной системы распределения депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации).

Председатель Думы В.С. Сондыков


О проекте федерального закона № 107486-4 "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах ор

Название документа: О проекте федерального закона № 107486-4 "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах ор

Номер документа: 2054

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №1, январь 2005 года
Дата принятия: 21 января 2005