• Текст документа
  • Статус
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

О Законе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе"


Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе", принятый в первом чтении 24 ноября 2004 года, руководствуясь пунктом 4 статьи 43 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

постановляет:

1. Принять Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе".

2. Направить вышеназванный Закон Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.В. Филипенко для подписания и обнародования.


Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
В.С.Сондыков


г. Ханты-Мансийск
10 декабря 2004 года
N 1933

О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе"

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 


О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе"


Принят
Думой Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
10 декабря 2004 года


Статья 1


Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа от 18 июня 2003 года N 36-оз "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе" (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа, 2003, N 5 (ч. I), ст. 626) следующие изменения и дополнения:

1. В тексте Закона слова "Ханты-Мансийский автономный округ" в соответствующих падежах заменить словами "Ханты-Мансийский автономный округ - Югра" в соответствующих падежах, за исключением словосочетаний "Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе" в абзаце третьем пункта 13 статьи 17, "Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О муниципальной службе в Ханты-Мансийском автономном округе", "Законом Ханты-Мансийского автономного округа "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе" в пункте 3 статьи 19, статьи 20.

2. Пункт 2 статьи 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Правовой статус избирательных комиссий муниципальных образований, кроме того, регулируется в соответствии с федеральным законодательством уставами соответствующих муниципальных образований и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления указанных муниципальных образований.".

3. Пункт 2 статьи 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Избирательная комиссия автономного округа имеет штампы, бланки со своим наименованием и реквизитами, а также в соответствии с федеральным законодательством печать с использованием герба Российской Федерации.".

4. В статье 6:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Избирательная комиссия муниципального образования организует подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования в соответствии с федеральными законами, законами автономного округа и уставом муниципального образования.";

2) пункт 5 исключить.

5. Статью 16 дополнить пунктами 19 и 20 следующего содержания:

"19. В период избирательной кампании, кампании референдума региональные государственные организации телерадиовещания предоставляют Избирательной комиссии автономного округа не менее десяти минут эфирного времени, муниципальные организации телерадиовещания предоставляют избирательным комиссиям муниципальных образований, территориальным, окружным избирательным комиссиям не менее пяти минут эфирного времени еженедельно на каждом из своих каналов для информирования избирателей, участников референдума в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Законом и иными законами автономного округа.

20. Редакции региональных государственных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в неделю, в период избирательной кампании, кампании референдума безвозмездно предоставляют Избирательной комиссии автономного округа не менее одной сотой от еженедельного объема печатной площади, а редакции муниципальных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в неделю, в период избирательной кампании, кампании референдума безвозмездно предоставляют избирательным комиссиям муниципальных образований, территориальным, окружным избирательным комиссиям не менее одной двухсотой от еженедельного объема печатной площади. Избирательные комиссии используют указанную печатную площадь для опубликования их решений и актов, размещения иной печатной информации.".

6. Дополнить Закон главой 8_1 следующего содержания:

"Глава 8_1. Направления расходования и контроль за денежными средствами, выделенными избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, референдума

Статья 19_1. Направления расходования денежных средств, сроки представления информации о расходовании таких средств

1. За счет средств соответствующих бюджетов могут финансироваться следующие расходы избирательных комиссий, связанные с подготовкой и проведением выборов и референдумов, а также с эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей:

а) на возмещение транспортных расходов (за исключением такси и заказных рейсов) кандидатам, зарегистрированным по одномандатным и многомандатным избирательным округам, а также кандидатам, включенным в зарегистрированные списки кандидатов в соответствии со статьей 8 Закона Ханты-Мансийского автономного округа "О выборах депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа";

б) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работников аппаратов избирательных комиссий, выплату компенсаций членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам;

в) на изготовление печатной продукции и осуществление издательской деятельности;

г) на приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для обеспечения выборов, референдума и полномочий избирательных комиссий;

д) на транспортные расходы, в том числе при проведении голосования в отдаленных и труднодоступных местностях;

е) на доставку, хранение избирательной документации, документации референдумов, подготовку ее к передаче в архив и на ее уничтожение;

ж) на развитие избирательной системы, в том числе внедрение новых избирательных технологий, средств автоматизации, на обучение организаторов выборов и избирателей, реализацию целевых программ;

з) на командировки членам избирательных комиссий, работникам аппаратов избирательных комиссий, гражданам, привлекаемым к работе в комиссиях по гражданско-правовым договорам;

и) на услуги связи;

к) на иные цели, связанные с проведением выборов, референдума.

2. Участковая избирательная комиссия представляет территориальной избирательной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования) отчет о поступлении и расходовании средств бюджета автономного округа (местного бюджета), выделенных данной участковой избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, референдума, не позднее чем через 10 дней со дня голосования. Территориальная избирательная комиссия представляет Избирательной комиссии автономного округа отчет о поступлении и расходовании средств бюджета автономного округа, выделенных данной территориальной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, референдума, не позднее чем через 20 дней со дня голосования.

3. Окружная избирательная комиссия представляет Избирательной комиссии автономного округа (избирательной комиссии муниципального образования) отчет о поступлении и расходовании средств бюджета автономного округа (местного бюджета), выделенных данной окружной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, референдума, а также сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов не позднее чем через 35 дней со дня официального опубликования данных о результатах выборов, референдума в избирательном округе.

4. Избирательная комиссия автономного округа (избирательная комиссия муниципального образования) представляет в Думу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (представительный орган муниципального образования) отчет о расходовании средств бюджета автономного округа (местного бюджета), выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума, а также сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, избирательных фондов политических партий, избирательных блоков, фондов референдумов не позднее чем через два месяца со дня официального опубликования общих результатов выборов, референдума.

Избирательная комиссия автономного округа (избирательная комиссия муниципального образования) передает в средства массовой информации отчет о расходовании средств бюджета автономного округа (местного бюджета), выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума, не позднее чем через два месяца со дня официального опубликования общих результатов выборов, референдума.

Сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, избирательных фондов политических партий, избирательных блоков, фондов референдумов Избирательная комиссия автономного округа (избирательная комиссия муниципального образования) передает в средства массовой информации в соответствии со статьей 59 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".



Статья 19_2. Контрольно-ревизионные службы


1. Контрольно-ревизионные службы создаются при Избирательной комиссии автономного округа, окружных избирательных комиссиях, территориальных избирательных комиссиях по выборам в органы государственной власти автономного округа, для проведения референдума автономного округа.

Контрольно-ревизионные службы по решению органов местного самоуправления могут создаваться при избирательных комиссиях муниципальных образований, окружных избирательных комиссиях по выборам в органы местного самоуправления, для проведения местного референдума.

2. Контрольно-ревизионные службы, создаваемые при Избирательной комиссии автономного округа, окружных избирательных комиссиях, территориальных избирательных комиссиях, действуют в соответствии с федеральными законами и законодательством автономного округа на основании положений, разработанных и утвержденных соответствующими избирательными комиссиями.

Контрольно-ревизионные службы, создаваемые при избирательных комиссиях муниципальных образований, окружных избирательных комиссиях, действуют в соответствии с федеральными законами и законодательством автономного округа на основании положений, разработанных и утвержденных соответствующими избирательными комиссиями.

3. На время работы в контрольно-ревизионной службе члены контрольно-ревизионной службы освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы (должность), установленный должностной оклад и иные выплаты по основному месту работы. Кроме того, им может выплачиваться вознаграждение за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдумов.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 4 статьи 1 настоящего Закона.

Пункты 2 и 4 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
А.В.Филипенко


г.Ханты-Мансийск
21 декабря 2004 года
N 83-оз

О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О системе избирательных комиссий в Ханты-Мансийском автономном округе"

Номер документа: 1933

83-оз

Вид документа: Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 12 (часть I), 31.12.2004
Дата принятия: 10 декабря 2004

21 декабря 2004

Дата начала действия: 10 января 2005