• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте федерального закона № 52218-4 "О внесении дополнений
в Закон Российской Федерации "О плате за землю"
(о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей собственности)


Рассмотрев проект федерального закона № 52218-4 "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О плате за землю" (о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей собственности), внесенный в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Курской областной Думой, руководствуясь статьей 26.4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Не поддерживать проект федерального закона № 52218-4 "О вне-сении дополнений в Закон Российской Федерации "О плате за землю" (о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей собственности), внесенный в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Курской областной Думой, по основаниям, указанным в прилагаемом отзыве.

2. Направить настоящее Постановление и отзыв в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации К.А. Амирову, В.М. Асееву, А.В. Сарычеву, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации П.С. Волостригову, Г.Д. Олейнику, в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, Курскую областную Думу.


Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры В.С. Сондыков



г. Ханты-Мансийск
17 декабря 2004 года
№ 1968

Отзыв
на проект федерального закона № 52218-4 "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О плате за землю"

(о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей собственности)

Рассмотрев проект федерального закона № 52218-4 "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О плате за землю" (о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей собственности), Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сообщает следующее.
В данном законопроекте предусматривается установление особого порядка исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих в общей собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, а также установлено, что налоговые органы ведут учет плательщиков земельного налога на основании сведений, представляемых органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра.
Что касается учета плательщиков земельного налога, то он осуществляется налоговыми органами на основании сведений, сообщаемых учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории регистрационного округа по месту нахождения недвижимого имущества, в соответствии с пунктом 5 статьи 83, пунктом 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации и пунктом 1 статьи 9 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Статья 2 законопроекта не согласуется со статьей 5 Налогового кодекса Российской Федерации, в которой предусмотрен иной порядок вступления в силу актов законодательства о налогах.


Председатель Думы В.С. Сондыков





































О проекте федерального закона № 52218-4 "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О плате за землю" (о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей соб

Название документа: О проекте федерального закона № 52218-4 "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О плате за землю" (о порядке исчисления земельного налога для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки сельскохозяйственного назначения в общей соб

Номер документа: 1968

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 12 (часть I) от 31 декабря 2004 г.
Дата принятия: 17 декабря 2004