• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском
автономном округе - Югре"

Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", принятый в первом чтении 25 сентября 2004 года, руководствуясь пунктом 4 статьи 43 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Принять во втором чтении проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

2. Направить вышеназванный проект закона депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, прокурору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для внесения замечаний и предложений согласно прилагаемой форме.

3. Комиссии по социальной политике внести доработанный с учетом замечаний и предложений проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередное заседание Думы автономного округа для рассмотрения в третьем чтении.

Председатель Думы

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры В.С. Сондыков


г. Ханты-Мансийск
29 октября 2004 года
№ 1782





Проект
принят Думой
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
во втором чтении
29 октября 2004 года


ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском
автономном округе - Югре


Настоящий Закон в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливает квотирование рабочих мест для приема на работу инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие понятия:
работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившие в трудовые отношения с работником. В случаях, установленных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры;
квота - минимальное количество рабочих мест (должностей) в процентах от среднесписочной численности работников (без учета лиц, работающих по совместительству) предприятия, учреждения, организации (далее - организация), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации;
уполномоченный орган по труду - исполнительный орган государственной власти автономного округа, уполномоченный Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, осуществляющий управление в сфере труда и занятости населения;
уполномоченный орган местного самоуправления по труду - орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере труда и занятости населения.

Статья 2. Правовая основа квотирования рабочих мест

Квотирование рабочих мест устанавливается в соответствии с федеральным законодательством, законодательством автономного округа, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами.



Статья 3. Категория граждан, для которых устанавливается
квотирование рабочих мест

Квотирование рабочих мест устанавливается для инвалидов, имеющих трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.


Статья 4. Условия установления квоты

1. Квота устанавливается независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организациям, численность работников в которых составляет более 100 человек, и определяется в процентах к среднесписочной численности работников.
Квота устанавливается с учетом работающих в организации граждан из числа категории, для которой введено квотирование рабочих мест.

2. Квота рабочих мест для инвалидов устанавливается в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников организации, которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации.

3. Порядок установления квоты и срок введения квоты определяются постановлением Правительства автономного округа.

4. При планировании квоты уполномоченным органом по труду учитываются количество рабочих мест, уже занятых работниками, отнесенными к категории граждан, для которой осуществляется квотирование рабочих мест, а также характер производства (взрыво- и пожаробезопасность, вредные и тяжелые условия труда, сменность, связанная с непрерывностью технологического процесса, соблюдение требований охраны труда).

5. Квота устанавливается на срок не менее одного календарного года с учетом ситуации, складывающейся на рынке труда по муниципальному образованию.

6. О введении квоты работодатели информируются не менее чем за три месяца до начала ее введения путем публикации решения об установлении квоты в официальных печатных изданиях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и муниципальных образований.

7. От обязательного квотирования рабочих мест освобождаются:
1) органы государственной власти и органы местного самоуправления;
2) общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, а также организации, в отношении которых принято решение об их ликвидации.



Статья 5. Трудоустройство граждан на квотируемые рабочие места

1. Трудоустройство граждан из числа категории, указанной в статье 3 настоящего Закона, на квотируемые рабочие места осуществляется работодателем по направлению органов службы занятости населения.
Трудоустроенными считаются граждане, оформившие трудовые отношения с работодателями в соответствии с трудовым законодательством.

2. Отказ работодателя в приеме на работу гражданина в счет установленной квоты должен быть обоснован и представлен в письменной форме.

Статья 6. Права и обязанности работодателей

1. Работодатели вправе запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, уполномоченных органов по труду, органов службы занятости населения бесплатную информацию, необходимую для выполнения настоящего Закона.

2. При невозможности выделения (создания) рабочих мест в счет установленной квоты работодатель вправе профинансировать выделение (создание) рабочих мест в другой организации в соответствии с заключенными договорами.

3. Работодатели обязаны представлять в уполномоченные органы по труду информацию:
1) о выполнении квоты для трудоустройства граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, ежемесячно;
2) об увольнении по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) работников, трудоустроенных в счет квоты;
3) о движении рабочих мест, выделенных (созданных) в счет квоты, в течение пяти дней с даты принятия решения о выделении, перепрофилирова- нии, ликвидации рабочих мест или об увольнении работников с квотируемых рабочих мест.

4. При увольнении работников из числа категории граждан, указанной в статье 3 настоящего Закона, с квотируемых рабочих мест работодатели резервируют освободившиеся рабочие места для трудоустройства граждан данной категории.

Статья 7. Финансирование выделения (создания)
квотируемых рабочих мест


Выделение (создание) рабочих мест в счет установленной квоты осуществляется работодателями за счет собственных средств.

Статья 8. Ответственность за неисполнение настоящего Закона

1. За неисполнение настоящего Закона работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством.

2. Уплата работодателем административного штрафа не освобождает его от обязанностей по выполнению требований настоящего Закона.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Статья 10. Приведение нормативных правовых актов
автономного округа в соответствие с настоящим
Законом

1. Предложить Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительству Ханты-Мансийского автономного округа - Югры принять нормативные правовые акты для реализации настоящего Закона в течение шести месяцев со дня его официального опубликования, а также привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

2. Нормативные правовые акты автономного округа до приведения их в соответствие с настоящим Законом применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.


г. Ханты-Мансийск Губернатор
"___"__________ 2004 года Ханты-Мансийского
№ ___ автономного округа - Югры

А.В. Филипенко

О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Название документа: О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Номер документа: 1782

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 октября 2004