• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа -
Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"О налоге на имущество организаций"



Рассмотрев проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О налоге на имущество организаций", внесенный в качестве законодательной инициативы Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, руководствуясь пунктом 4 статьи 43 Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О налоге на имущество организаций".

2. Направить вышеназванный проект закона депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Губернатору Ханты-Мансий-ского автономного округа - Югры, прокурору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для внесения замечаний и предложений согласно прилагаемой форме.

3. Комиссии по бюджету внести доработанный с учетом замечаний и предложений проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на очередное заседание Думы автономного округа для рассмотрения во втором чтении.

Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры В.С. Сондыков

г. Ханты-Мансийск
29 октября 2004 года
№ 1777

Проект
принят Думой
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
в первом чтении
29 октября 2004 года


ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры "О налоге на имущество организаций"



Статья 1. Внести в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28 ноября 2003 года № 61-оз "О налоге на имущество организаций" (Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 2003, № 11, ст. 1611) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Общие положения

Настоящим Законом в соответствии с устанавливаются отчетный период, налоговая ставка, порядок и сроки уплаты налога на имущество организаций (далее - налог), подлежащего зачислению в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также налоговые льготы.".

2. Статью 2 исключить.

3. Часть вторую статьи 5 дополнить предложением первым следующего содержания:
"Отчетным периодом по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.".

4. Статьи 3, 4, 5 считать статьями 2, 3, 4 соответственно.

5. Дополнить статьей 5 следующего содержания:
"Статья 5. Льготы по налогу на имущество организаций

1. Освободить от уплаты налога на имущество организаций в размере 40 процентов от суммы налога геологоразведочные организации, организации электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и газоперерабатывающей промышленности, увеличившие в 2005 году по сравнению с 2004 годом среднегодовую (среднюю) стоимость имущества, подлежащего налогообложению, не менее чем на 15 процентов за счет вновь вводимого в 2005 году имущества и в результате переоценки по состоянию на 1 января 2005 года.

2. Освободить от уплаты налога на имущество организаций в размере 50 процентов от суммы налога:
1) организации лесозаготовительной промышленности, в том числе организации, осуществляющие полный цикл работ по заготовке, вывозке леса, выпуску готовой продукции деревообработки;
2) организации, основным видом деятельности которых является трудоустройство несовершеннолетней молодежи;
3) редакции средств массовой информации, учрежденных в автономном округе, независимо от их формы собственности, в которых информация рекламного характера не превышает 40 процентов объема отдельного номера периодического издания, а в телерадиопрограммах - 25 процентов объема вещания и которые не содержат информации эротического характера;
4) организации Всероссийского общества инвалидов, их организации и обособленные подразделения, являющиеся юридическими лицами;
5) организации, использующие труд лиц, осужденных к реальному лишению свободы, а также организации - поставщики продуктов питания и вещевого довольствия для осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории автономного округа;
6) общины, организации, занимающиеся традиционными видами хозяйственной деятельности (добыча, переработка рыбы, охотничий промысел, оленеводство, сбор и переработка дикорастущих плодов, грибов и орехов, народно-хозяйственные промыслы), в которых работающие из числа малочисленных народов Севера составляют не менее 70 процентов от среднесписочной численности работников;
7) фонды развития жилищного строительства, действующие в рамках региональной целевой программы "Жилище";
8) организации хлебопекарной промышленности;
9) организации маслодельной, сыродельной и молочной промышленности;
10) лизинговые организации.

3. Освободить от уплаты сумм налога на имущество организаций:
1) бюджетные учреждения, полностью финансируемые из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры или бюджетов муниципальных образований автономного округа;
2) органы законодательной (представительной) и исполнительной власти автономного округа, органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа;
3) общественные организации, осуществляющие свою деятельность за счет целевых взносов граждан, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Нормативные правовые акты органов государственной власти автономного округа должны быть приведены в соответствие с настоящим Законом в течение двух месяцев со дня его официального опубликования.

г. Ханты-Мансийск
"___"________ 2004 года
№ ____

Губернатор Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

                      А.В. Филипенко






























О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О налоге на имущество организаций"

Название документа: О проекте закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О внесении изменений и дополнений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О налоге на имущество организаций"

Номер документа: 1777

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 октября 2004