• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 февраля 2003 г. № 73-рп

г.Ханты-Мансийск


О проведении конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром



В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 24.04.95 № 52-ФЗ "О животном мире", постановлением Правительства автономного округа от 27.04. 2001 №171-п "О проведении конкурсов на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства автономного округа от 28.11.2001 № 570-п и от 25.10.2002 № 547-п), в целях соблюдения гласности при предоставлении в пользование территорий, акваторий:

1.Поручить Конкурсной комиссии по предоставлению в пользование территорий (акваторий) для использования объектов животного мира (Сафронов В.В.) провести конкурс на предоставление в пользование территорий, акваторий (рыбопромысловых участков), необходимых для осуществления пользования животным миром, в границах согласно приложениям 1, 2. Время проведения конкурса - через 30 календарных дней после даты опубликования распоряжения в газете "Новости Югры".

2.Хозяйствующим субъектам, желающим принять участие в конкурсе, предоставить заявки установленного образца в Управление по использованию рыбных и охотничьих ресурсов автономного округа в срок до 15 дней после даты опубликования распоряжения в газете "Новости Югры".
Адрес управления: пер.Южный, дом 30, г.Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ Тюменской области, 628002.
Телефон для справок в г.Ханты-Мансийске: 3-74-63.

3.Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Новости Югры".

4.Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа Бобылева В.Т.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко


Приложение 1
к распоряжению Правительства
автономного округа
от 21 февраля 2003 г. № 73-рп



ГРАНИЦЫ

территорий, выставленных на конкурс

Сургутский район


1.Территория (район р.Вынга) в границах:
Северная граница: по автодороге на Дунаевское месторождение нефти от восточной границы родового угодья Рынкова У.С. на восток до р.Минчимкина.
Западная граница: по восточной границе родового угодья Рынкова У.С. (водораздел рек Вынга и Минчимкина) от автодороги на Дунаевское месторождение нефти на юг до северной границы родового угодья Федулова А.Л.
Восточная граница: по р.Минчимкина от автодороги на Дунаевское месторождение нефти на юг до северной границы родового угодья Федулова А.Л. (участок границы охотугодий Сургутского ГиРООиР).
Южная граница: по северной границе родового угодья Федулова А.Л. от восточной границы родового угодья Рынкова У.С. на восток до р.Минчимкина.
Площадь: 9200 га.

2.Территория (район оз.Пильтан-Лор) в границах:
Западная, северная и восточная границы: от юго-западной оконечности оз.Пильтан-Лор на север, далее на восток и юг по границам родовых угодий граждан Сургутского района автономного округа до устья р.Ими-Ягун.
Южная граница: по р. Ими-Ягун на запад до оз.Ими-Лор и далее до оз.Пильтан-Лор, по южному берегу оз.Пильтан-Лор до его юго-западной оконечности (участок границы охотугодий Сургутского ГиРООиР).
Площадь: 17100 га.

3.Территория (район Тундринских островов) в границах:
Северная граница: по пр.Тундрина от ее верхнего устья вниз по течению до верхнего устья пр. Никулкина.
Западная граница: по пр.Никулкина.
Восточная и южная границы: по р.Обь от верхнего устья пр.Тундрина вниз по течению до нижнего устья пр.Никулкина (участок границы охотугодий Сургутского ГиРООиР).
Площадь: 2750 га.

4.Территория (район пр.Казенная) в границах:
Северная граница: по автодороге на Асомкинское месторождение нефти от административной границы Сургутского и Нефтеюганского районов автономного округа на восток до грунтовой дороги на 154 куст нефтедобывающих скважин.
Западная граница: по административной границе Сургутского и Нефтеюганского районов автономного округа от автодороги на Асомкинское месторождение нефти до пр.Юганская Обь (участок границы охотугодий Сургутского ГиРООиР).
Восточная граница: по грунтовой дороге на 154 куст нефтедобывающих скважин от автодороги на Асомкинское месторождение нефти до 154 куста нефтедобывающих скважин (участок границы охотугодий Сургутского ГиРООиР).
Южная граница: по пр.Юганская Обь от административной границы Сургутского и Нефтеюганского районов автономного округа вверх по течению до 154 куста нефтедобывающих скважин.
Площадь: 9800 га.

5.Территория (район пос.Ульт-Ягун) в границах:
Северная граница: по болотам от истока р.Онтынгъягун на широте пос.Юбилейный на восток до р.Тромъеган, далее по левосторонней пойме до р.Ингу-Ягун (до отметки на р.Ингу-Ягун: 4 км выше по течению от устья реки).
Западная граница: от истока р.Онтынгъеган на юг по восточной оконечности оз.Качны-Лор до р.Моховая, далее вниз по течению р.Моховая 4км.
Восточная граница: вниз по течению р.Ингу-Ягун до р.Тромъеган, вдоль р.Тромъеган по правому берегу до летней избушки Усанова, от летней избушки Усанова западнее 2 км на юг до пересечения с коридором нефтегазопроводов и далее вдоль коридора на юго-восток на протяжении 9,5 км, затем на юг 4 км до поймы р.Тромъеган.
Южная граница: от р.Моховая на восток между озерами Кетлимлор и Пасыльтым-Ягунлор до поймы р.Тромъеган.
Площадь: 67521 га.


6.Территория (район пос.Локосово) в границах:
Северная граница: по границе охотугодий Сургутского ГиРООиР от р.Малый Еган на восток до западной границы земельного участка крестьянского хозяйства Пельментикова Н.К.
Западная граница: по р.Малый Еган, границе заказника "Сургутсткий" окружного значения от границы охотугодий Сургутского ГиРООиР на юг до административной границы Сургутского и Нижневартовского районов автономного округа.
Восточная и южная границы: по западной границе земельного участка крестьянского хозяйства Пельментикова Н.К. на юг от границы охотугодий Сургутского ГиРООиР, далее на юг и запад по административной границе Сургутского и Нижневартовского районов автономного округа до крайней южной точки западной границы территории.
Площадь: 46400 га.

7.Территория (район пос.Сытомино) в границах:
Северная граница: от административной границы Ханты-Мансийского и Сургутского районов автономного округа на восток по южной границе родовых угодий Вандыкова В.К. и Велло В.П. до оз.Ершовое, по северному берегу оз.Ершовое на восток до границы родового угодья Ничу К.П., по южной границе данного родового угодья и далее на восток до северо- западного угла лесоустроительного квартала № 120 Сытоминского лесничества.
Западная граница: по административной границе Ханты-Мансийского и Сургутского районов автономного округа от южной границы родового угодья Вандыкова В.К. на юг до точки пересечения административной границы Ханты-Мансийского, Сургутского и Нижневартовского районов автономного округа.
Восточная граница: по границе охотугодий Сургутского ГиРООиР от северо- западного угла лесоустроительного квартала № 120 Сытоминского лесничества на юг и далее юго-восток до административной границы Сургутского и Нижневартовского районов автономного округа.
Южная граница: по административной границе Сургутского и Нижневартовского районов автономного округа от границы Ханты-Мансийского района автономного округа на восток до крайней южной точки восточной границы территории.
Площадь: 140400 га.
Общая площадь территорий: 293171 га.
Хозяйствующий субъект, подавший заявку на получение объектов животного мира в пользование: Сургутское городское и районное общество охотников и рыболовов.

Нижневартовский район


Территория в границах:
Северная граница: по административной границе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов от водораздела рек Колекъеган и Пурумсабун на восток до отметки: 1 км западнее границы заповедно-природного парка окружного значения "Сибирские Увалы".
Западная граница: от административной границы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на юг по водоразделу рек Колекъеган и Пурумсабун, далее по водоразделу рек Лунгъеган и Сармсабун, Мегтыгъеган, по оз.Морокигол-Эмтор, западному берегу оз.Коттыг-Эмтор, восточному берегу оз.Сичтын-Эмтор, по западному берегу оз.Еккан-Еган-Эмтор, по восточному берегу оз.Ай-Егвар-Эмтор до рыбучастка Оленьц (участок восточной границы охотпромыслового участка № 3 НМУПП "Охтеурское").
Восточная граница: от административной границы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на юг западнее 1км от границы заповедно-природного парка окружного значения "Сибирские Увалы", по р.Сабун до р.Вах.
Южная граница: по р.Вах от рыбучастка Оленьц до устья р.Сабун.
Площадь: 757 576 га.
Хозяйствующий субъект, подавший заявку на получение объектов животного мира в пользование: общество с ограниченной ответственностью "Национальное лесопромысловое хозяйство".
Общее примечание. За исключением участков территорий, находящихся в границах родовых угодий (территорий традиционного природопользования регионального значения).



Приложение 2
к распоряжению Правительства
автономного округа
от 21 февраля 2003 г. № 73-рп



ГРАНИЦЫ
акваторий, выставленных на конкурс

№п/п

Наименование района округа.
Границы акваторий

Пло-щадь,
га

Хозяйствующий субъект, подавший заявку


ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН

1

Акватории
В границах:
1) временный водоем - сор в пределах урочища Большой сор
2) р.Чемчеръеган с временным водоемом - сором в пределах урочища Абрамовский сор
3) пр.Хугот и временный водоем - сор в пределах урочища Большой Лорбинский сор


4000
1200
1200

1600

общество
с ограниченной ответственностью "Приобское рыбное хозяйство"


ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ РАЙОН

2


Акватории
В границах:
1) пр.Большая Салымская 28-30 км
2) временные водоемы: пр.Игорная, пр.Полой


220
100
40+80

общество
с ограниченной ответственностью "Волысьях"


НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН

3

Акватории
В границах:
1) р.Вах от отметки: 1км вниз по течению от безымянного острова (705 км по лоцманской карте) вверх по течению до границы родового угодья Прасина А.И. с притоками

2) р.Сабун от 10 км судового хода вверх по течению до границы родового угодья Каминой Н.В. с притоками
3) р.Кысъеган за исключением участков реки в границах родовых угодий


11770
570


9800

1400

общество
с ограниченной ответственностью "Национальное лесопромысловое хозяйство"


КОНДИНСКИЙ РАЙОН

4

Акватории
В границах:
1) р.Тевдина с озерами
2) р.Чапъега с озером
3) р.Окуневка с озерами


135
80
20
35

гр.Сливочкин В.А.


5

Акватории (Болчаровский рыбопромысловый участок)
В границах:

1) озера Чебачье, М.Чебачье, Б.Фочкино, М.Фочкино, Денисов сор, Чертов сор, Ершов сор, Б.Карасье, М.Карасье, Зимний сор со всеми соединяющими их речками, включая р. Ярка в пределах Кондинского района автономного округа и р.Могатка

2) озера Кашлым, Б.Турунтай с р.Кедровая и оз.М.Турунтай, оз.Лебяжье

3) оз.Б.Каткинский сор с р.Катка и р.Болчаровка от оз.Малый сор до устья

4) ст.Пугель (живун)

5) р. Урманная (Талаега),

6) р. Лягушья

7) пр.Репанинская со ст.Репанинская и оз.Долгий сор

8) пр.Артельный Чум с оз.Чумовское

9) пр.Мартып (живун)

10) р.Язевая (живун)

11) оз.Дальний Суртым с речкой (живун)


9584
3560




2780

2530

160
10
8
220
140
20
6
150

общество
с ограниченной ответственностью "Сельскохозяй-ственное предприятие
"40 лет Октября"

6

Акватории (Богдановский рыбопромысловый участок)
В границах:

1) оз.Мысастое

2) оз.Попов сор

3) озера Светлый сор, Сплывной сор, Тавлинский сор с соединяющими их речками, включая р.Тава от озер до устья

4) оз.Черемхов сор
5) оз.Сагинский сор с р.М.Сага от озера до устья


2110
750
300
730


200
130

то же

7

Акватории (Чесноковский рыбопромысловый участок)
В границах:
1) озера Пашкино-1, Пашкино-2, Пашкино-3
2) р.Шайтан в районе устья р.Хешма (живун)

3) оз.Подурманный сор (живун)

4) пр.Беличья с оз.Дальний сор (живун)

5) р.Коронтор (живун)


1007
800
1
90
96
20

то же

8

Акватории (Пуштинский рыбопромысловый участок)
В границах:

1) озера Канонское, Б.Курсор, М.Курсор с соединяющими их речками

2) озера Ершовое, Пашкино Шумиловское, М.Шумиловское, Шумиловское Деревенское, Бабушкин сор с соединяющими их речками до оз.Ялмотинский сор и оз.Спутник (спутник оз.Малый сор)

3) оз.Пуштинский сор с р.Пуштинская

4) пр.Половинка

5) пр.Зимняя Пушта

6) пр.Летняя Пушта

7) пр. Чигарская

8) р.Кедровый (живун)

9) р.Сентьяха (живун)


4914
1570

2800



500
16
6
8
10
2
2

то же

9

Акватории (Горновский рыбопромысловый участок) в границах:
р.Межевой (135км р.Конда), ст.Горновская (129 км р.Конда) (живуны)

20

то же

10

Акватории в границах: озера Сохпттур, Автыйтур, Вотунтур, Контитур с соединяющими их речками

1630

общество
с ограниченной ответственностью
"Цель"

11

Акватории
В границах:
1) оз. Камптур,

2) озера Черное, Неялтур с соединяющей их речкой

3) оз.Непктур,

4) озера Стариковое, Среднее с вытекающими из них речками, р.Панкраткина от истока до устья речки, вытекающей из оз.Среднее

5) ст.Конский Урай

6) ст.Большой Урай

7) ст.Дорожный Урай

8) оз.Вершина с речкой и ст.Елушкинский Урай

9) ст.Катькин Урай

10) ст.Усвары

11) р.Антворы

12) р.Черная

13) ст.Старая Конда

14) р.Ягодная

15) Ст.Подкова

16) Старица с речкой урочища Толкован


2973
450
979
400
404

15
160
40
100
30
10
15
20
90
50
100
110

гр.Моисеев А.А.


Общее примечание. За исключением акваторий поверхностных водных объектов или их участков, находящихся в границах родовых угодий (территорий традиционного природопользования регионального значения) или установленных как места общего пользования для любительского и спортивного рыболовства.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проведении конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром

Название документа: О проведении конкурса на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром

Номер документа: 73-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа №2 от 20 марта 2003 года
Дата принятия: 21 февраля 2003