• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2002 года N 206-п


О Порядке организации работы по реализации государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, избравшим местом жительства Ханты-Мансийский автономный округ


_________________________________________________________________________
Утратило силу на основании:
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 09 апреля 2009 года N 69-п.
_________________________________________________________________________

В целях реализации социальных гарантий по обеспечению жильем граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 года N 561 "О государственных жилищных сертификатах, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий", от 9 октября 1995 года N 982 "Об утверждении Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" Правительство автономного округа

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по реализации государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, избравшим местом жительства Ханты-Мансийский автономный округ.

2. Управлению развития жилищного строительства автономного округа (Тимошенко О.Л.):

осуществлять учет граждан - владельцев сертификатов, лишившихся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

совместно с администрациями муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа оказывать содействие по подбору жилья гражданам - владельцам сертификатов.

3. Разрешить Управлению развития жилищного строительства автономного округа погашение жилищных сертификатов осуществлять за счет средств, предусмотренных в бюджете автономного округа на реализацию региональной программы "Переселение…", с последующей подачей заявки на компенсацию стоимости жилья из федерального бюджета в Министерство финансов Российской Федерации.

4. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований автономного округа определить должностных лиц, ответственных за работу по оказанию помощи в подборе жилых помещений гражданам - владельцам сертификатов.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства автономного округа Чемезова О.Л.

Председатель Правительства
автономного округа
А.В.Филипенко

ПОРЯДОК
организации работы по реализации государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, избравшим местом жительства Ханты-Мансийский автономный округ

1.Настоящий Порядок определяет организацию работы по реализации в Ханты-Мансийском автономном округе государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, избравшим местом жительства Ханты-Мансийский автономный округ.

2.Владелец сертификата обращается в Управление развития жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа для регистрации данного сертификата.

3.Управление развития жилищного строительства автономного округа передает в администрации муниципальных образований автономного округа списки граждан с расчетной стоимостью жилья по жилищным сертификатам и потребностью в жилой площади для оказания помощи в подборе жилых помещений гражданам - владельцам сертификатов. Администрации муниципальных образований автономного округа осуществляют работу по подбору соответствующего санитарным нормам жилого помещения из имеющегося в распоряжении жилья или с привлечением риэлтерских фирм, либо гражданин подбирает жилье самостоятельно.

4.При выделении органом исполнительной власти муниципального образования владельцу сертификата жилого помещения из имеющегося в его распоряжении муниципального жилищного фонда орган исполнительной власти муниципального образования направляет в Управление развития жилищного строительства автономного округа оригинал жилищного сертификата и заявку на компенсацию стоимости жилого помещения (прилагается). К заявке прилагается копия договора купли - продажи жилого помещения, заверенная органом исполнительной власти в установленном порядке ("Копия верна", должность, дата, подпись, печать). На основании заявки на компенсацию стоимости жилья, предоставляемого владельцу сертификата из муниципального жилищного фонда, Управление развития жилищного строительства автономного округа производит перечисление средств на бюджетный счет муниципального образования.

5.В случае приобретения владельцем сертификата жилого помещения по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке жилья у физических или юридических лиц владелец сертификата в течение срока действия сертификата предъявляет в Управление развития жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа:

а) сертификат;

б) договор купли-продажи жилого помещения, зарегистрированный в установленном порядке;

в) документ, подтверждающий перечисление владельцем сертификата собственных средств на счет продавца за приобретенное у него жилое помещение (в случае, если по договору купли-продажи стоимость приобретаемого жилого помещения превышает размер компенсации стоимости жилья, размер общей площади которого указан в сертификате).

6.Управление развития жилищного строительства автономного округа в течение пяти рабочих дней со дня представления владельцем сертификата договора купли-продажи жилого помещения осуществляет проверку:

а) правильности оформления зарегистрированного договора купли-продажи жилого помещения (включение в число собственников всех членов семьи владельцев сертификата, наличие подписи, печати, платежных реквизитов договаривающихся сторон);

б) соответствия стоимости жилого помещения по договору купли-продажи размеру предоставляемой владельцу сертификата компенсации;

в) наличия документа, подтверждающего перечисление владельцем сертификата собственных средств на счет продавца за приобретенное у него жилое помещение (в случае, если стоимость приобретаемого жилого помещения превышает размер компенсации стоимости жилья, размер общей площади которого указан в сертификате).

7.Размер компенсации определяется исходя из размера общей площади жилья в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июня 1995 года N 561 "О государственных жилищных сертификатах, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" и средней сложившейся в Ханты-Мансийском автономном округе на момент подачи заявки на оплату жилья (части жилья) стоимости одного квадратного метра общей площади, устанавливаемой ежеквартально Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

8.При отсутствии замечаний к представленным документам Управление развития жилищного строительства автономного округа производит перечисление средств по договору купли-продажи платежным поручением на счет продавца за приобретенное у него (владельцем сертификата) жилое помещение.

9.Оригинал договора купли-продажи жилого помещения хранится в Управлении развития жилищного строительства автономного округа. В трехдневный срок после оплаты оригинал договора купли-продажи жилого помещения возвращается владельцу жилищного сертификата.

10.Управление развития жилищного строительства автономного округа направляет в Министерство финансов Российской Федерации сертификат и заявку на компенсацию стоимости жилья из федерального бюджета, составленную согласно приложению 3 к Порядку выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 1995 года N 982.

Приложение к Порядку. Заявка

Приложение
к Порядку организации работы
по реализации государственных
жилищных сертификатов, выдаваемых
гражданам Российской Федерации,
лишившимся жилья в результате чрезвычайных
ситуаций и стихийных бедствий,
избравшим местом жительства
Ханты-Мансийский автономный округ

Штамп
N_______ дата_________

Управление развития
жилищного строительства
Ханты-Мансийского автономного округа,
Ханты-Мансийский автономный округ
Тюменской области,
г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 5

Заявка
_______________________________________________________________
(орган исполнительной власти муниципального образования)

на компенсацию стоимости жилья, предоставляемого владельцам государственных жилищных сертификатов, или на оплату жилья (части жилья), приобретаемого ими по договору купли-продажи

N п/п

Реквизиты государственного жилищного сертификата

Сведения о предоставляемом жилье

Размер компен-
сации
(тыс.

Средняя стоимость 1 кв.м
общей

Ф.И.О. владельца

серия и номер

количество членов семьи

размер общей площади жилья (кв.м)

наименование органа, выдавшего сертификат

дата выдачи

дата предъяв-
ления серти-
фиката

общая площадь жилья (кв.м)

стоимость (тыс.рублей)

рублей)

площади жилья в регионе (тыс.руб.)

ИТОГО


Руководитель органа
исполнительной власти
муниципального образования
__________________

М.П.

О Порядке организации работы по реализации государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, избравшим местом жительства Ханты-Мансийский ...

Название документа: О Порядке организации работы по реализации государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, избравшим местом жительства Ханты-Мансийский ...

Номер документа: 206-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты - Мансийского автономного округа, N 4, 15.05.2002
Дата принятия: 23 апреля 2002

Дата начала действия: 25 мая 2002