• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2001 года N 584-п


Об установлении размера платы при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях,
не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда
на территории Ханты-Мансийского автономного округа

(с изменениями на 28 января 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2004 года на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 13 января 2004 года N 2-п
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 26 декабря 2001 года N 610-п;

постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 25 марта 2002 года N 134-п (с изменениями на 28 января 2003 года).

____________________________________________________________________

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (статьи 47, 52, 63, 68), постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1200 Правительство Ханты-Мансийского автономного округа

постановляет:

1. Утвердить Порядок установления размера платы при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда на территории Ханты-Мансийского автономного округа согласно приложению (пункт не подлежит применению с 1 января 2002 года по 31 декабря 2003 года на основании постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 25 марта 2002 года N 134-п (с изменениями на 28 января 2003 года).

2. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 27 декабря 2000 года. N 88-п "Об установлении размера платы при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда на территории Ханты-Мансийского автономного округа" (пункт в редакции постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 26 декабря 2001 года N 610-п.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2001 года.

Председатель Правительства
автономного округа
          А.В. Филипенко

     
   

Приложение. Порядок установления размера платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда на территории ...

  Приложение
к постановлению Правительства
автономного округа
от 4 декабря 2001 года N 584-п

ПОРЯДОК
установления размера платы за перевод лесных земель в
нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением
лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель
лесного фонда на территории Ханты-Мансийского автономного округа

_______________________________________________
Не подлежит применению с 1 января 2002 года по 31 декабря 2002 года на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа
от 25 марта 2002 года N 134-п
_______________________________________________

1. Размер платы при временном переводе лесных земель в нелесные земли на срок до 25 лет для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, определяется умножением кадастровой оценки переводимого участка лесного фонда на коэффициенты:

- при переводе на срок до 5 лет - 0,17;


- при переводе на срок от 6 до 10 лет - 0,20;

- при переводе на срок от 11 до 15 лет - 0,25;

- при переводе на срок от 16 до 20 лет - 0,33;

- при переводе на срок от 21 до 25 лет - 0,42.

2. Плата за перевод лесных земель в нелесные земли при строительстве временных зимних дорог устанавливается в размере 5 процентов кадастровой оценки переводимого участка лесного фонда.

3. При проведении сейсморазведочных и геофизических работ плата за перевод лесных земель в нелесные земли (в случаях, когда такой перевод требуется в соответствии с законодательством) не взимается.

4. Размер платы за изъятие земель лесного фонда устанавливается:

- под расширение городских, сельских поселений, строительство индивидуальных жилых домов, а также для бюджетных организаций - в размере 5 процентов кадастровой оценки изымаемого участка лесного фонда;

- под строительство постоянных автомобильных дорог общего пользования - в размере 15 процентов кадастровой оценки изымаемого участка лесного фонда;

- для целей сельскохозяйственного производства, под кладбища - не взимается;

- для обеспечения деятельности общин коренных малочисленных народов Севера, традиционных промыслов представителей коренных малочисленных народов Севера - не взимается.

5. Плата при переводе лесных земель в нелесные земли и (или) изъятии земель лесного фонда осуществляется в разовом порядке. Оплата производится на стадии выписки лесорубочного билета. Взимаемая плата направляется лесхозу федерального органа управления лесным хозяйством на возмещение потерь лесного хозяйства. Размер платы за перевод конкретного участка лесного фонда из лесных земель в нелесные земли и (или) его изъятии указывается в решении о переводе и (или) изъятии участка(ов) лесного фонда.

6. Размер платы при переводе лесных земель в нелесные земли и (или) изъятии земель лесного фонда в Ханты-Мансийском автономном округе индексируется на начало года на основе годового коэффициента инфляции, представляемого Комитетом государственной статистики Ханты-Мансийского автономного округа и корректируемого с учетом инфляции текущего года.

7. Стоимость древесины, отпускаемой на корню на переводимых и (или) изымаемых участках лесного фонда, взимается отдельно по установленным ставкам лесных податей.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об установлении размера платы при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель...(с изменениями на 28 января 2003 года) (утратило силу)

Название документа: Об установлении размера платы при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель...(с изменениями на 28 января 2003 года) (утратило силу)

Номер документа: 584-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 декабря 2001

Дата окончания действия: 01 января 2004
Дата редакции: 28 января 2003