• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 августа 2001 года N 441-рп

Об открытии летне-осенней охоты



В соответствии со статьями 13, 40 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", Законом Ханты-Мансийского автономного округа от 3 мая 2001 года N 21-оз "Об охоте и охотничьем хозяйстве на территории Ханты-Мансийского автономного округа", Правилами охоты Ханты-Мансийского автономного округа, утвержденными постановлением Думы автономного округа от 4 февраля 1997 года N 53 (с изменениями на 26 марта 1999 года), постановлением Президиума Правительства автономного округа от 1 июля 2000 года N 97-пп " Об установлении размеров платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания" :

1.Открыть летне-осеннюю охоту на пернатую (водоплавающую, болотную, боровую) дичь, кроме запрещенных видов, на территории округа с утренней зари 25 августа 2001 года до отлета, на боровую дичь - до 28 февраля 2002 года.

2.Разрешить владельцам породистых, легавых и подружейных собак охоту в пределах специально выделенных участков на 2 недели раньше указанных сроков.

3.Разрешить добычу барсука с 1 сентября по 31 октября 2001 года.

4.Разрешить охоту на зайца-беляка с 10 октября 2001 г. по 28 февраля 2002 года. Владельцам собак гончих и борзых пород, зарегистрированных в установленном порядке, охота на зайца разрешается с 25 сентября 2001 г.

5.Разрешить охоту на лисицу с 1 ноября 2001 г. по 28 февраля 2002 года. Владельцам собак гончих и борзых пород, зарегистрированных в установленном порядке, охоту на лисицу разрешить с 20 октября 2001 г.

6.Рекомендовать Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ханты-Мансийского автономного округа установить в соответствии со своей компетенцией лимиты и нормы добычи на разрешенные к добыче виды охотничьих животных.

7.Охоту производить в установленном порядке за плату согласно постановлению Президиума Правительства автономного округа от 1 июля 2000 г. N 97-пп "Об установлении размеров платы за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания".

8.В целях усиления борьбы с браконьерством предложить Управлению внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа (С.А.Шмитков) по согласованию с Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ханты-Мансийского автономного округа, Ханты-Мансийской окружной инспекцией по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (В.Е.Харламов), руководителям охотничьих хозяйств обеспечить массово-разъяснительную работу среди населения по предотвращению браконьерства, соблюдению правил охоты и требований настоящего распоряжения.

9.Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Новости Югры".

10.Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства автономного округа В.Т.Бобылева.

Первый заместитель
Председателя Правительства
автономного округа
В.М.Асеев


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об открытии летне-осенней охоты

Название документа: Об открытии летне-осенней охоты

Номер документа: 441-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 августа 2001