Недействующий


ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 20 июня 2001 года N 42-оз

О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 апреля 2013 года N 24-оз
____________________________________________________________________

(Название закона в редакции Закона Ханты-мансийского автономного округа - Югры от 31.12.2004 г. N 102-оз)

Принят Думой Ханты-Мансийского

автономного округа 1 июня 2001 года

[Документ с учетом изменений и дополнений внесенных
Законом Ханты-мансийского автономного округа - Югры от 31.12.2004 г. N 102-оз
Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.01.2006 г. N 11-оз
Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28.12.2006 г. N 141-оз
Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.10.2007 г. N 124-оз
Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.12.2007 г. N 188-оз
Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.11.2009 года N 168-оз
Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10.06.2010 года N 109-оз]

Настоящий Закон устанавливает потребительскую корзину и порядок установления величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

[Преамбула закона в редакции Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31.12.2004 г. N 102-оз]

Статья 1.

Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособного населения, пенсионеров, детей) в Ханты-Мансийском автономном округе определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):

1. Продукты питания


  Наименование
 продукта   

  Единица
 измерения   

    Объем
 потребления (в среднем на одного человека в год)     

  трудоспособное
 население

  Пенсионеры

  Дети

  Хлебные продукты (хлеб  йодированный и  макаронные изделия в  пересчете на муку, мука, крупы, бобовые)

  кг

  140,5

  109,3

  87

  Картофель

  кг

  95,3

  70

  95,6

  Овощи

  кг

  97,1

  92

  110,6

  Яблоки свежие

  кг

  23

  22

  46,4

  Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар

  кг

  22,2

  21,2

  25,9

  Мясопродукты

  кг

  41,5

  33,2

  36,7

  Рыбопродукты

  кг

  26,1

  23

  20,7

  Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко

  кг

  159,3

  144,9

  306,1

  Яйца

  штук

  200

  180

  192,8

  Масло растительное, маргарин и другие жиры

  кг

  14,5

  12

  10,2

  Прочие продукты (Соль йодированная, чай, специи)

  кг

  4,88

  4,15

  3,63

[Пункт 1 статьи 1 в редакции Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.01.2006 N 11-оз]

2. Непродовольственные товары


  Наименование товаров

  Единица измерения/срок износа

  Объем потребления  (в среднем на одного  человека)

  трудоспособное
 население

  Пенсионеры

  Дети

 

  Верхняя пальтовая группа

  штук/лет

  4/6,1

  3/6,7

  3/1,8

 

  Верхняя костюмно-платьевая
 группа

  штук/лет

  12/3,2

  10/4

  12/1,8

 

  Белье

  штук/лет

  10/2,2

  10/2,4

  11/1,5

 

  Чулочно-носочные изделия

  пар/лет

  9/1,3

  6/1,7

  8/1,2

 

  Головные уборы и
 галантерейные изделия

  штук/лет

  6/3,1

  5/3,8

  5/2,7

 

  Обувь

  пар/лет

  8/3,2

  7/3,3

  7/1,6

 

  Школьно-письменные товары

  штук/лет

  3/1

  3/1

  47/1

 

  Постельное белье

  штук/лет

  16/6,9

  16/6,9

  16/6,9

 

  Товары культурно-бытового и
 хозяйственного назначения

  штук/лет

  20/9,5

  20/9,5

  20/9,5

 

  Предметы первой
 необходимости, санитарии и лекарства   

  Процент общей величины расходов на непродовольственные
 товары в месяц

  10

  15

  12.

 

[строка пункта 2 изложена в редакции Закона Ханты -Мансийского автономного округа - Югры http://172.17.6.22:8080/content/ngr/RU86DMJ200700434.doc
[Пункт 2 статьи 1 изменен в редакции Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 28.12.06 г. N 141-оз]

3. Услуги


  Наименование услуг

  Единица измерения

  Объем потребления  (в
 среднем на одного человека)

  трудоспособное население

  пенсионеры

  дети

  Жилье

  кв. м общей площади

  18

  18

  18

  Центральное отопление

  гкал. в год

  8

  8

  8

  Холодное и горячее
 водоснабжение и водоотведение

  литров в сутки

  275

  275

  275

  Газоснабжение

  куб. м в месяц

  10

  10

  10

  Электроэнергия

  квт/часов  в месяц

  54

  54

  54

  Транспортные услуги

  поездок в год

  619

  310

  414

  Услуги культурв

  процент общей величины  расходов на услуги в месяц

  5

  5

  5

  Другие виды услуг   

  процент общей величины  расходов на услуги в месяц

  15

  15

  15

[строка пункта 3 изложена в редакции Закона Ханты -Мансийского автономного округа - Югры http://172.17.6.22:8080/content/ngr/RU86DMJ200700567.doc
[Пункт 3 статьи 1 в редакции Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 13.01.2006 N 11-оз]

Статья 2. Потребительская корзина в Ханты-Мансийском автономном округе определяется исходя из следующих минимальных наборов продовольственных, непродовольственных товаров и услуг:


1. Продукты питания

  Наименование
 продукта

  Единица
 измерения

  Объем потребления
 (в среднем на одного человека в год)

  Трудоспособное население

  Пенсионеры

  Дети

   

   

  Мужчины

  Женщины

   

  0-6 лет

  7-15 лет

  1. Хлебные продукты (хлеб йодированный и макаронные
 изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего в том числе:

  кг

  163,4

  116,7

  109,3

  62

  101

  бобовые

  кг

  12

  8

  6

  2

  6

  мука пшеничная

  кг

  16

  12

  12

  12

  14

  рис

  кг

  8

  5

  5

  3

  5

  пшено

  кг

  6

  4

  4

  3

  4

  хлеб пшеничный

  кг

  155

  110

  105

  50

  90

  йодированный хлеб ржаной

  кг

  4

  3

  2

  2

  3

  макаронные изделия

  кг

  5

  5

  4

  4

  4

  2. Картофель

  кг

  110

  80

  70

  70

  110

  3. Овощи и бахчевые - всего в том числе:

  кг

  102

  92

  92

  85

  125

  капуста свежая

  кг

  40

  35

  35

  30

  40

  огурцы и помидоры свежие и соленые

  кг

  2

  2

  2

  5

  5

  столовые корнеплоды

  кг

  40

  35

  35

  40

  50

  прочие овощи

  кг

  20

  20

  20

  10

  30

  4. Яблоки

  кг

  24

  22

  22

  40

  50

  5. Сахар и кондитерские изделия в перерасчете на сахар -
 всего в том числе:

  кг

  23,2

  21,2

  21,2

  21,9

  28,1

   

  кг

   

   

   

   

   

  сахар

  кг

  22

  20

  20

  19

  24

  конфеты

  кг

  1

  1

  1

  2

  3

  печенье

  кг

  1

  1

  1

  3

  4

  6. Мясопродукты - всего в том числе:

  кг

  48,5

  34,2

  33,2

  22

  45

  говядина

  кг

  14

  12

  12

  10

  20

  баранина

  кг

  0,5

  0,2

  0,2

  -

  -

  свинина

  кг

  10

  5

  5

  -

  3

  мясо птицы

  кг

  24

  17

  16

  12

  22

  7. Рыбопродукты - всего в том числе:

  кг

  29

  23

  23

  13

  25

  рыба свежая

  кг

  28

  22

  22

  12

  24

  сельд

  кг

  1

  1

  1

  1

  1

  8. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко) - всего
 в том числе:

  кг

  173,2

  144,9

  144,9

  294

  312,7

  молоко, кефир

  кг

  60

  60

  60

  130

  120

  сметана

  кг

  2

  2

  2

  3

  3

  масло животное

  кг

  3

  2

  2

  4

  5

  творог

  кг

  4

  4

  4

  12

  12

  сыр

  кг

  3

  2

  2

  2

  3

  9. Яйца

  штук

  200

  200

  180

  180

  200

  10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего в
 том числе:

  кг

  16

  13

  12

  7

  12

  маргарин и другие жиры

  кг

  2

  2

  1

  2

  2

  масло растительное

  кг

  14

  11

  11

  5

  10

  11. Прочие продукты - всего в том числе:

  кг

  4,88

  4,88

  4,15

  2,93

  4,02

  соль йодированная

  кг

  3,65

  3,65

  2,92

  1,83

  2,92

  чай

  кг

  0,5

  0,5

  0,5

  0,37

  0,37

  специи

  кг

  0,73

  0,73

  0,73

  0,73

  0,73

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»