• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1996 года N 364



Об экологическом образовании населения округа

(с изменениями на 6 мая 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа от 31 декабря 2003 года N 231

____________________________________________________________________

______________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 9 января 1997 года N 41;
постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 6 мая 1998 года N 188.
______________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства РФ от 03.11.94 N 1208 "О мерах по улучшению экологического образования населения" и в целях реализации решений семинара-совещания (23-25.01.96 г.Москва) "Экологическое образование населения России", учитывая государственную значимость выполнения Федеральной целевой Программы "Экологическое образование населения России":

1. Создать межведомственную комиссию (координационный совет) для взаимодействия ведомственных и региональных органов по осуществлению единой политики в области экологического образования в составе:

Председатель комиссии:

Л.И.Калашников

- заместитель Главы Администрации округа

Члены комиссии:

Г.С.Корепанов

- заместитель Главы Администрации округа

В.А.Долингер

- председатель окружного Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов

Г.В.Черкашин

- ректор института повышения квалификации педагогических кадров

Е.М.Немысова

- директор научно-исследовательского института возрождения обско-угорских народов

С.Е.Пузырев

- декан факультета экономики природопользования и традиционных промыслов Севера Тюменской сельскохозяйственной академии

В.А.Воробьев

- главный врач окружного центра государственного санэпиднадзора

И.С.Кошкин

- начальник Управления культуры Администрации округа

А.Ф.Тарханов

- исполнительный директор экологического фонда округа

Л.В.Лущай

- заместитель председателя региональной государственной телерадиокомпании "Югория"

А.С.Глухих

- редактор отдела писем газеты "Новости Югры"

С.В.Сажаев

- начальник Главного управления образования

Г.И.Бардин

- заместитель директора научно-исследовательского института Возро-ждения обско-угорских народов по науке, действительный член Акаде-мии Полярной медицины и Экспериментальной экологии человека

А.И.Тарасов

выведен из состава комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41

А.Г.Черкасова

- заведующая кафедрой экологии факультета экономики приро-допользования и традиционных промыслов Севера Тюменской сельскохозяйственной академии, кандидат биологических наук

В.В.Пеленаев

выведен из состава комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41

Л.С.Захарова

- главный специалист Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов округа

В.М.Еськов

- академик, профессор, директор учебного центра г.Сургута (введен в состав комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41)

Ю.В.Титов

- доктор биологических наук, проректор по научной работе пединститута г.Нижневартовска (введен в состав комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41)

П.П.Гриценко

- кандидат биологических наук, заместитель начальника управления образования администрации г.Нефтеюганска (введен в состав комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 06.05.98 N 188)

Е.П.Платонов

- заместитель начальника Управления лесами Ханты-Мансийского автономного округа (введен в состав комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 06.05.98 N 188)

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по экологическому образованию населения округа (приложение 1).

3. Сформировать рабочую группу для оформления проекта региональной программы в следующем составе:

Г.И.Бардин

- заместитель директора по науке научно-исследовательского инс-титута Возрождения обско-угорских народов, действительный член Академии Полярной Медицины и экстремальной экологии человека

А.И.Тарасов

- заведующий кафедрой естественных наук и экологии, кандидат биологических наук

А.Г.Черкасова

- заведующая кафедрой экологии факультета экономики природопользования и традиционных промыслов Севера Тюменской сельскохозяйственной академии, кандидат биологических наук

В.В.Пеленаев

- главный специалист отдела экологии Администрации округа

Л.С.Захарова

- главный специалист Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов округа

В.М.Еськов

- академик, профессор, директор учебного центра г.Сургута (введен в состав комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41)

Ю.В.Титов

- доктор биологических наук, проректор по научной работе пединститута г.Нижневартовска (введен в состав комиссии постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41)

4. Подготовить проект региональной программы непрерывного экологического образования населения с учетом национальных аспектов и социально-экономического развития округа в срок до 15.01.96 (пункт в редакции постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 09.01.97 N 41).

5. Комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа (В.А.Долингер) выступить координатором по направлению работы и оформлению на договорной основе конкретных разработок (блоков) программы по экологическому образованию населения округа.

6. Финансирование регионального заказа на разработку программы производить за счет средств экологического фонда округа (А.Ф.Тарханова).

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа Л.И.Калашникова.

Первый заместитель Главы
     Администрации округа
         В.Т.Бобылев

     

Приложение. Положение о межведомственной комиссии по экологическому образованию населения Ханты-Мансийского автономного округа

Приложение
к постановлению Администрации
округа от 25.10.96 N 364


1. Межведомственная комиссия по экологическому образованию населения (далее именуется- комиссия) создана для координации деятельности органов исполнительной власти округа и заинтересованных организаций по экологическому образованию населения.

2. Основными задачами комиссии являются:

- разработка государственной политики в области экологического образования населения округа и программ по ее реализации;

- координация деятельности органов исполнительной власти округа, образовательных, научных учреждений, общественных объединений по экологическому образованию населения;

- подготовка предложений для внесения в Правительство Российской Федерации по вопросам экологического образования населения;

- организация методической помощи образовательным учреждениям и общественным объединениям в области экологического образования населения;

- рассмотрение предложений по созданию системы информационного обеспечения экологического образования и распространения экологических знаний среди населения.

3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- рассматривать важнейшие проблемы, связанные с экологическим образованием населения, включая вопросы разработки и реализации межправительственных соглашений и международных проектов в этой области;

- образовать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ведущих ученных и специалистов для проработки предложений по отдельным проблемам экологического образования населения;

- рекомендовать к утверждению региональные комплексные программы по экологическому образованию населения;

- вносить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, а также проекты, разработанные под ее руководством;

- запрашивать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

4. Председателем комиссии является заместитель Главы администрации округа. Персональный состав комиссии утверждается Главой Администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

Председатель комиссии осуществляет общее руководство ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

5. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии.

7. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми органами, представленными в комиссии, а также предприятиями, учреждениями и организациями, действующими в сфере ведения этих органов.

8. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии возлагается на Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа.


Министерство природных
ресурсов Российской
Федерации
    

Администрация Ханты-
Мансийского автономного
округа

Об экологическом образовании населения округа (с изменениями на 6 мая 1998 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 31.12.03 N 231)

Название документа: Об экологическом образовании населения округа (с изменениями на 6 мая 1998 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 31.12.03 N 231)

Номер документа: 364

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Дата принятия: 25 октября 1996

Дата начала действия: 25 октября 1996
Дата окончания действия: 24 января 2004
Дата редакции: 06 мая 1998