• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1999 года N 490
г.Ханты-Мансийск


О Наблюдательном совете по контролю за деятельностью государственных унитарных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 12 мая 2005 года N 63

____________________________________________________________________


В связи с истечением срока полномочий Наблюдательного совета по рациональному недропользованию, утвержденного постановлением Главы Администрации автономного округа от 28.06.94 N 154:

1. Утвердить Положение о Наблюдательном совете по контролю за деятельностью Государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Научно-аналитический центр рационального недропользования", Окружного государственного предприятия "Тендерресурс" и Государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Администрация корпоративного банка данных" (приложение 1).

2. Назначить председателем Наблюдательного совета Карасева В.И. - заместителя Главы Администрации автономного округа.

3. Утвердить состав Наблюдательного совета (приложение 2).

Губернатор
автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение 1. Положение о Наблюдательном совете по контролю за деятельностью государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Научно-аналитический центр рационального недропользования", окружного государственного ...


Приложение 1
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 2 декабря 1999 года N 490

ПОЛОЖЕНИЕ
о Наблюдательном совете по контролю за деятельностью государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Научно-аналитический центр рационального недропользования", окружного государственного предприятия "Тендерресурс" и государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Администрация корпоративного банка данных"

1. Общие положения

1.1. Наблюдательный совет по рациональному недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа является контрольно-разрешительным органом, который создан для осуществления контроля за:

соответствием деятельности государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Научно-аналитический центр рационального недропользования" (далее - "Центр") , окружного государственного предприятия "Тендерресурс" (далее - "Предприятие") и государственного унитарного предприятия Ханты-Мансийского автономного округа "Администрация корпоративного банка данных" (далее - "АКБД") уставам;

сохранностью информации, накапливаемой и формируемой в Центре, Предприятии и АКБД;

определения степени конфиденциальности геолого-геофизической, производственно-экономической, экологической информации.

1.2. Наблюдательный совет действует в соответствии с настоящим Положением и подотчетен Администрации автономного округа.

2. Формирование Наблюдательного совета

2.1. Наблюдательный совет состоит из 9 человек.

2.2. В состав Наблюдательного совета входят представители органов исполнительной и представительной власти автономного округа, Комитета природных ресурсов по Ханты-Мансийскому автономному округу, Комитета по нефти, газу и минеральным ресурсам, нефтегазодобывающих и геолого-разведочных предприятий, рекомендованных по месту их работы.

2.3. Состав Наблюдательного совета утверждается постановлением Губернатора автономного округа, который вправе отклонять предложенные кандидатуры.

2.4. Срок полномочий Наблюдательного совета - 3 года. Допускается неоднократное назначение членов Наблюдательного совета на очередной срок.

2.5. Член Наблюдательного совета, уволившийся с места работы во время своих полномочий, заменяется другим по решению председателя Наблюдательного совета.

2.6. Наблюдательный совет созывается по необходимости, но не реже двух раз в год, в промежутках его функции исполняет председатель Наблюдательного совета.

2.7. Председатель Наблюдательного совета назначается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа.

3. Функции Наблюдательного совета

3.1. К компетенции Наблюдательного совета относится:

определение совместно с Администрацией округа первоочередных задач, стоящих перед Центром, Предприятием и АКБД, основных направлений их деятельности;

утверждение годового и перспективного планов работы и программ деятельности Центра, Предприятия и АКБД;

разрешение Центру, Предприятию и АКБД выполнять заказы компаний-недропользователей и сторонних организаций, осуществлять внешнеэкономическую деятельность;

определение направлений использования прибыли, получаемой Центром, Предприятием и АКБД. Смета расходования прибыли согласовывается председателем Наблюдательного совета;

утверждение структуры, штатных расписаний и положений об оплате труда и премировании работников Центра, Предприятия и АКБД;

представление на утверждение Администрации округа перечня всех материалов, данных, которые должны поставляться недропользователями в Центр, Предприятие и АКБД, а также утверждение степени их конфиденциальности;

осуществление контроля за соблюдением конфиденциальности геолого-геофизической, нефтепромысловой, экономической информации, сконцентрированной в Центре, Предприятии и АКБД.

4. Деятельность Наблюдательного совета

4.1. Заседания Наблюдательного совета проходят по мере необходимости, но не реже двух раз в год согласно утвержденному плану.

Чрезвычайные (внеплановые) заседания могут созываться по инициативе Губернатора автономного округа, председателя Наблюдательного совета, либо любого из членов Наблюдательного совета в десятидневный срок с момента получения Наблюдательным советом письменного мотивированного требования.

4.2. Заседание Наблюдательного совета считается правомочным при присутствии не менее половины всех его членов.

4.3. Заседания Наблюдательного совета созывает и ведет его председатель. Он же организует всю работу Наблюдательного совета. На время длительного отсутствия председатель Наблюдательного совета письменно объявляет одного из членов Наблюдательного совета своим заместителем.

4.4. Решение считается принятым Наблюдательным советом, если его поддержали не менее половины присутствующих на заседании членов совета, при этом допускается фиксирование особых мнений членов Наблюдательного совета по рассматриваемым вопросам.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя.

На заседаниях ведутся протоколы, которые подписываются всеми присутствующими членами Наблюдательного совета.

4.5. О принятом решении Наблюдательный совет сообщает всем заинтересованным сторонам на следующий день после заседания.

4.6. Решения Наблюдательного совета, принятые в пределах его компетенции в соответствии с законодательством РФ, обязательны для исполнения Центром, Предприятием и АКБД.

4.7. При получении сведений о несоблюдении Центром, Предприятием и АКБД конфиденциальности геолого-геофизической, нефтепромысловой, экономической информации и других нарушениях деятельности, подконтрольной в соответствии с Уставом Наблюдательному совету последний проводит соответствующую проверку.

4.8. Наблюдательный совет имеет право требовать от Центра, Предприятия и АКБД все необходимые для своей работы документы, личные объяснения от их должностных лиц по интересующим его вопросам, о принятии мер к сотрудникам Центра, Предприятия и АКБД по недопущению ими нарушений Устава. В случае обнаружения серьезных упущений в работе Центра, Предприятия и АКБД или неисполнения ими предыдущих решений Наблюдательного совета последний вправе ставить перед Администрацией округа вопрос о привлечении руководства Центра, Предприятия и АКБД к дисциплинарной ответственности, включая увольнение.

4.9. Порядок и размеры вознаграждения в период исполнения обязанностей членов Наблюдательного совета определяются Администрацией округа.

4.10.Члены Наблюдательного совета обязаны не допускать разглашения конфиденциальной информации и коммерческих тайн Центра, Предприятия и АКБД.

4.11. Протоколы Наблюдательного совета хранятся в Центре, Предприятии и АКБД, копии - в Комитете природных ресурсов по Ханты-Мансийскому автономному округу и Комитете по нефти, газу и минеральным ресурсам.

Приложение 2. Состав Наблюдательного совета

Приложение 2
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 2 декабря 1999 года N 490

Карасев Владимир Иванович

-

заместитель Главы Администрации автономного округа, председатель Наблюдательного совета

Котова Ирина Николаевна

-

заместитель председателя Комитета по управлению госимуществом

Белкин Николай Михайлович

-

заместитель генерального директора, главный геолог открытого акционерного общества "Тюменнефтегеофизика"

Марков Евгений Владимирович

-

заместитель председателя Комитета по экономической политике

Медведев Николай Яковлевич

-

главный геолог открытого акционерного общества "Сургутнефтегаз"

Панов Вениамин Федорович

-

председатель Комитета по нефти, газу и минеральным ресурсам

Сергеева Надежда Александровна

-

председатель Комитета природных ресурсов по Ханты-Мансийскому автономному округу

Ахпателов Эдуард Александрович

-

и.о.директора ГУП "Научно-аналитический центр рационального недропользования"

Смирнов Иван Иванович

-

помощник заместителя Главы Администрации автономного округа, секретарь Совета


 
Текст документа сверен по:
рассылка

О Наблюдательном совете по контролю за деятельностью государственных унитарных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа (утратило силу на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.05.2005 N 63)

Название документа: О Наблюдательном совете по контролю за деятельностью государственных унитарных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа (утратило силу на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.05.2005 N 63)

Номер документа: 490

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа, N 12, 24.01.2000
Дата принятия: 02 декабря 1999

Дата начала действия: 02 декабря 1999
Дата окончания действия: 31 мая 2005