• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО  АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2  декабря 1999 года N 489


Об утверждении Порядка назначения
и выплаты доплаты к государственным
пенсиям неработающим пенсионерам,
проживающим на территории
Ханты-Мансийского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 июня 2000 года на основании
Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 11 июня 2000 года N 182
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 4 постановления Губернатора Ханты- Мансийского автономного округа от 25.11.99 N 474 “О доплатах к государственным пенсиям гражданам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа”:

1.Утвердить Порядок назначения и выплаты доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, проживающим на территории Ханты- Мансийского автономного округа (прилагается).

2. Комитету по финансам (Дюдина В.А.) предусмотреть в окружном бюджете на 2000 год средства на дополнительную штатную численность в органах социальной защиты населения округа для организации работы по назначению и выплате ежемесячных доплат к государственным пенсиям.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Управление социальной защиты населения Администрации автономного округа (Успенская Т.Н.) и Комитет по финансам (Дюдина В.А.).

Губернатор автономного округа
                                А.В. Филипенко

Приложение. Положение о порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии неработающим пенсионерам


Приложение
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 02.12.99 N 489


Настоящее Положение в соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 25 ноября 1999 года N 474 “О доплатах к государственным пенсиям граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа” определяет порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 20.11.90 N 340-1 “О государственных пенсиях в Российской Федерации”.

1.Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается неработающим гражданам, получающим пенсии в соответствии с Законом РФ от 20.11.90 N 340-1 “О государственных пенсиях в Российской Федерации“.

2.Ежемесячная доплата к пенсиям устанавливается в твердом размере взамен ранее установленных доплат, предусмотренных постановлениями Губернатора автономного округа от 18.08.99 N 328, от 18.08.99 N 329, с 1 декабря 1999 года гражданам, получающим пенсии:

а) по старости, инвалидности, за выслугу лет в зависимости от количества календарных лет, проработанных в округе:

до 5 лет - 200 рублей,

от 5 лет до 15 лет -250 рублей,

от 15 лет и более -400 рублей;

б) по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи, в том числе получающим пенсии в соответствии со статьей 51), социальные - в размере - 200 рублей.

в) из числа лиц Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и граждан, награжденных орденами Славы и трудовой Славы трех степеней - в размере 600 рублей.

3. При определении права на доплату к пенсиям в зависимости от количества календарных лет, отработанных в округе, устанавливается три границы:

до 5 лет - кто не имеет стажа работы в округе и кто имеет его до 5 лет,

от 5 лет ( включая 5 лет) до 15 лет,

от 15 лет
( включая 15 лет) и более.

4. К пенсиям по случаю потери кормильца, социальным пенсиям доплата устанавливается без учета стажа работы в округе.

5. Лицам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда и гражданам, награжденным Орденами Славы и Трудовой Славы трех Степеней к пенсии устанавливается одна доплата - 600 руб.

Пункт 3 постановления Губернатора автономного округа от 25.11.99 N 474 к указанным категориям граждан не применяется.

5.1. Доплата назначается независимо от вида получаемой пенсии.

5.2. Выплату доплат, оформление и хранение личных дел получателей доплат осуществляет орган социальной защиты населения по месту жительства пенсионера на территории округа.

5.3. Для назначения доплаты в Управление социальной защиты населения Администрации округа представляются следующие документы:

- заявление пенсионера о назначении ему доплаты;

- документы, подтверждающие заслуги обратившегося за доплатой.

5.4 Решение о назначении доплаты принимается Губернатором автономного округа и передается Управлением социальной защиты населения округа для оформления документов на выплату в орган социальной защиты населения по месту жительства пенсионера.

5.5. По ранее принятым постановлениям Губернатора автономного округа о назначении доплаты к пенсии органами социального обеспечения по месту жительства пенсионера пересматривается размер доплаты с 01.12.99 без повторного вынесения постановления о назначении доплаты.

6. Гражданам, получающим две пенсии, выплачивается одна доплата.

7. Факт проживания на территории Ханты-Мансийского автономного округа подтверждается регистрационным учетом.

Для граждан, прибывших из республик ближнего и дальнего зарубежья и состоящих на учете в органах социального обеспечения на 01.12. 99, обязательно требуется подтверждение гражданства Российской Федерации.

8. Доплата к пенсии выплачивается за текущий месяц одновременно с государственной пенсией.

9. При исчислении пенсии за неполный месяц (новое назначение пенсии) доплата к пенсии неработающему пенсионеру устанавливается с 1 числа следующего месяца.

10. При поступлении пенсионера на работу выплата доплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем поступления на работу. В случае увольнения выплата доплаты возобновляется с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление о возобновлении (или назначении) доплаты к пенсии.

11. За время пребывания пенсионера в государственных или муниципальных учреждениях социального обслуживания, получающего пенсию по нормам ст. 122 Закона РФ от 20.11.90, назначение и выплата доплаты не производится.

Выплата доплаты к пенсии по случаю потери кормильца на детей, находящихся на полном государственном обеспечении, получающих пенсии по нормам ст. 73 Закона РФ от 20.11.90, не производится.

12. Сумма доплаты к пенсии, недополученная пенсионером по вине органа социальной защиты населения, выплачивается за прошлое время без каких- либо сроков.

13. Сумма доплаты к пенсии, причитающаяся пенсионеру и недополученная им в связи со смертью, выплачивается его наследникам в соответствии со ст. 125 Закона РФ “О государственных пенсиях в Российской Федерации“.

14. Сумма доплаты к пенсии, излишне выплаченная пенсионеру по его вине, взыскивается в порядке, установленном действующим законодательством.

15. Регистрация (перерегистрация) неработающих пенсионеров проводится органами социального обеспечения 2 раза в год. О сроках перерегистрации граждан органы социального обеспечения информируют через средства массовой информации.
Перерегистрации не подлежат пенсионеры старше 80 лет.

16. Пенсионерам, не прошедшим своевременно перерегистрацию, выплата доплаты к пенсии приостанавливается.

Возобновляется с первого числа следующего месяца после перерегистрации. При пропуске срока регистрации по уважительной причине возобновление доплаты производится за прошлое время.

17. Пенсионер обязан извещать орган, выплачиваемый ему доплату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты доплаты, в пятидневный срок.

18. Выплата доплаты к пенсии прекращается в случае:

- поступления на работу, занятия предпринимательской деятельностью;

- выезда пенсионера на постоянное место жительства за пределы Ханты- Мансийского автономного округа.

19. Финансирование расходов, связанных с выплатой доплаты к пенсии и их доставкой, обеспечивается из средств окружного бюджета.

20. Средства на выплату перечисляются Комитетом по финансам Администрации автономного округа на счет Управления социальной защиты населения Администрации автономного округа ежемесячно в количестве месячной потребности согласно заявке. Ежемесячно (за 20 дней до начала выплатного периода) органы социальной защиты населения, осуществляющие выплату доплаты, представляют в Управление социальной защиты населения Администрации округа заявки на финансирование.

21. В текущей и периодической отчетности об исполнении сметы расходов произведенные расходы по выплате доплаты должны отражаться отдельно от других видов выплат.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Порядка назначения и выплаты доплаты к государственным пенсиям неработающим пенсионерам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа (утратило силу на основании Постановления Губернатора ХМАО от 11.06.2000 N 182)

Название документа: Об утверждении Порядка назначения и выплаты доплаты к государственным пенсиям неработающим пенсионерам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа (утратило силу на основании Постановления Губернатора ХМАО от 11.06.2000 N 182)

Номер документа: 489

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа №12 от 24 января 2000 г.

Новости Югры №140 от 14.12.99

Дата принятия: 02 декабря 1999

Дата начала действия: 02 декабря 1999
Дата окончания действия: 01 июня 2000