• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(Тюменская область)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1999 года N 465


О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя
Государственного унитарного предприятия и Государственного окружного учреждения
Ханты-Мансийского автономного округа

________________________________________________________
Утратило силу на основании:
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 октября 2008 года N 152.
________________________________________________________

1.Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя Государственного унитарного предприятия и Государственного окружного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа (прилагается).

2.Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации автономного округа - председателя Комитета по управлению государственным имуществом Г.А.Амирова.

3.Опубликовать постановление в газете "Новости Югры".


Губернатор автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя Государственного унитарного предприятия и Государственного окружного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа


Приложение
к постановлению
 Губернатора автономного округа
от 18.11.99 N 465



1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса на замещение должности руководителя на конкурсной основе в государственных унитарных предприятиях и государственных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа, учредителем которых является Комитет по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа (далее ГУП, ГОУ).

2. Целью конкурса является отбор наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимое образование и профессиональные знания, способных по своим личным и деловым качествам, состоянию здоровья исполнять обязанности руководителей ГУП, ГОУ.

3. Конкурс объявляется при наличии вакантной должности или окончания срока контракта руководителя ГУП, ГОУ, на основании распоряжения Губернатора автономного округа.

4. Объявление о конкурсе помещается в окружных средствах массовой информации, газете "Новости Югры", но не позднее чем за месяц до установленной в нем даты конкурса. Дата конкурса устанавливается распоряжением Губернатора автономного округа. Выдвижение кандидатов и прием заявлений об участии в конкурсе прекращаются за одну неделю до даты конкурса. В объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указываются наименование должности, требования, предъявляемые к гражданину, перечень документов, необходимых для участия в конкурсе, место и время заседания комиссии (дата конкурса) и получения информации о ГУП или ГОУ, информация о месте приемки документов, ответственном лице.

5. Для организации проведения конкурса распоряжением Губернатора создается конкурсная комиссия (далее Комиссия). Комиссия знакомится с представленными документами и с кандидатами на замещение должности руководителя по документам и в ходе собеседования изучает деловые, организационные, профессиональные, моральные и другие качества.

6. Организационно-техническая работа по подготовке конкурса осуществляется Управлением по контролю и кадрам Администрации автономного округа -местом подачи документов.

7. К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, отвечающие требованиям, указанным в п.2 настоящего Положения.

8. Граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют в конкурсную комиссию:

-личное заявление, листок по учету кадров, фотографию;

-документ, удостоверяющий личность (по прибытию на собеседование);

-документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании (с приложением), о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы);

-справку из органов государственной налоговой службы для лиц, обязанных подавать декларацию о доходах, своевременном представлении сведений о его имущественном положении;

-медицинское заключение о состояние здоровья - на работу руководителем.

9. Представленные гражданином сведения и документы на имя ответственного лица Комиссии, указанного в объявлении, подлежат проверке на предмет их полноты и достоверности. На основании представленных документов комиссия принимает решение о допуске граждан к собеседованию и участию в конкурсе. О принятом решении извещает конкурсантов в письменной форме за 3 дня до даты конкурса (телеграф, факс, письмо, т.е. любым видом, с подтверждением получения). Оплату дороги и проживание, питание конкурсанты обеспечивают самостоятельно, без последующей компенсации.

10. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

-признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

-наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей руководителя;

-наличия у Комиссии иных, предусмотренных действующим законодательством сведений, препятствующих участию в конкурсе на замещение должности руководителя.

11. При несвоевременном или неполном представлении документов, указанных в п.8 настоящего положения, Комиссия не допускает к участию в конкурсе, о чем сообщается гражданину согласно п.9 настоящего Положения.

12. Гражданам, изъявившим желание участвовать в конкурсе, предоставляется возможность в установленном комиссией порядке ознакомиться с ГУП или ГОУ, получить интересующую их информацию (кроме конфиденциальной), посетить соответствующее предприятие.

13. Комиссия может предложить претендентам в ходе собеседования разработать предложения по решению наиболее актуальных производственно-экономических, социальных и управленческих задач, стоящих перед предприятием, для выявления деловых и профессиональных качеств претендента.

14. Комиссия правомерна проводить свои заседания при наличии не менее 50% состава, при нечетном числе (5, 7, 9 человек).

15. В ходе проведения конкурса комиссия оценивает конкурсантов на основании представленных ими документов и проводимого собеседования согласно п.5 Положения. Оценка кандидатов производится по 10-бальной системе тайным (закрытым) голосованием. Оценочный лист по 10-бальной системе утверждается Комиссией за 15 дней до даты конкурса. Лист голосования с указанным количеством баллов подписывается членом комиссии, сдается председателю Комиссии. После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных конкурсантами баллов Комиссия определяет лицо, победившее в конкурсе. Победителем считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов. При равенстве баллов у нескольких кандидатов Комиссия принимает решение открытым голосованием.

При открытом голосовании решение принимается большинством голосов. Решение комиссии оформляется протоколом, имеющим окончательную силу для установления победителя конкурса. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии. Результаты голосования и решение комиссии объявляются лицам, принимающим участие в конкурсе, в день окончания конкурса, а при отсутствии конкурсанта сообщаются письменно.

Выписка из протокола комиссии выдается лицам, участвовавшим в конкурсе (по их желанию).

Протокол Комиссии по результатам проведения конкурса является основанием для назначения лица, победившего в конкурсе, на должность руководителя соответствующего Государственного предприятия или Государственного учреждения.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя Государственного унитарного предприятия и Государственного окружного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа

Название документа: О порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя Государственного унитарного предприятия и Государственного окружного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа

Номер документа: 465

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа №11 от 14 декабря 1999г.
Дата принятия: 18 ноября 1999

Дата начала действия: 18 ноября 1999