• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1992 года N 154


О свободных (отпускных) ценах на водку и спирт питьевой

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа
от 12 октября 1992 года N 1010-р
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией" от 4 мая 1992 г. N 282 и в целях упорядочения торговли водкой и спиртом питьевым в округе:

1. Отменить на территории Ханты-Мансийского автономного округа предельные коэффициенты повышения цен на водку и спирт питьевой, установленные постановлением Правительства РФ от 19 декабря 1991 г. N 55 (приложение 2).

Установить, что предприятия-изготовители реализуют водку и спирт питьевой всем потребителям по свободным (отпускным) ценам, включающим сумму акциза и налог на добавленную стоимость.

2. При этом продажа водки и спирта питьевого населению производится по свободным розничным ценам, включающим соответствующие торговые надбавки (не выше предельных) к свободным (отпускным) ценам.

3. Установить предельную торговую надбавку в размере до 45% (с налогом на добавленную стоимость) к свободным (отпускным) ценам на винно-водочные изделия (пиво), на винно-водочную продукцию (пиво), производимую предприятиями округа в размере до 20% (с налогом на добавленную стоимость) на предприятиях торговли и общественного питания независимо от форм собственности, в том числе находящихся в частной собственности, а также получившим право юридического лица в соответствии с Указом Президента РСФСР от 25 ноября 1991 г. N 232 "О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР".

В размер торговой надбавки включается надбавка оптового звена и надбавка посредника.

4. Остатки водки и спирта питьевого на предприятиях торговли и общественного питания независимо от форм собственности подлежат реализации согласно распоряжению от 24.04.92 г. N 408-р (приложение).

5. Признать утратившим силу распоряжение Главы администрации округа от 24.04.92 г. N 408-р.


Глава администрации округа
А.Филипенко

О свободных (отпускных) ценах на водку и спирт питьевой (утратило силу на основании Распоряжения Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 12.10.1992 N 1010-р)

Название документа: О свободных (отпускных) ценах на водку и спирт питьевой (утратило силу на основании Распоряжения Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 12.10.1992 N 1010-р)

Номер документа: 154

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 мая 1992

Дата окончания действия: 12 октября 1992