• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Российская Федерация

Дума Ханты-Мансийского автономного округа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 января 1998 год № 19

О внесении изменений и дополнений в Правила охоты
на территории Ханты-Мансийского автономного округа

(с изменениями на 26 марта 1999 года)


___________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 10 декабря 2005 года № № 2849
_______________________________________________

____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 мая 2000 года на основании
Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 3 мая 2000 года N 21-оз
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 26 марта 1999 года N 49.
____________________________________________________________________


Рассмотрев представление Прокурора Ханты-Мансийского автономного округа от 5 декабря 1997 года "Об устранении нарушений закона" и предложения Комиссии по региональной политике Думы автономного округа по вопросу внесения изменений и дополнений в Правила охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа, Дума Ханты-Мансийского автономного округа постановляет:

1. Внести в Правила охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа, утвержденные постановлением Думы автономного округа от 4 февраля 1997 года № 53, следующие изменения и дополнения:

1.1.Часть 1 пункта 11 изложить в новой редакции:
"Документами на право осуществления охоты служат:
а) охотничьи билеты, выдаваемые Госохотинспекцией, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплате государственной пошлины. Порядок выдачи охотничьих билетов устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации;
б) разрешение на оружие;
в) лицензия установленного образца;
г) письменное разрешение (договор, путевка, разрешение), выдаваемое пользователем (администрацией хозяйства), на право осуществления охоты на закрепленных за ним охотничьих угодьях (подпункт дополнительно включен Постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 26 марта 1999 года N 49).

Охотник обязан предъявить указанные документы по требованию должностных лиц государственных органов охотничьего надзора, Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, государственных органов охраны заповедников, заказников, охотничьих хозяйств, работников милиции, лесной охраны, рыбной охраны, общественных охотинспекторов."

1.2. Считать пункт 11 пунктом 11-А.

1.3. Включить пункт 11-Б следующего содержания:
"В соответствии с нормами действующего законодательства пользование объектами животного мира осуществляется на основании лицензии.
Долгосрочная лицензия - специальное разрешение на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира.
Именная разовая лицензия - специальное разрешение на однократное использование определенных объектов животного мира с указанием места и срока его действия, а также количества допустимых к использованию объектов животного мира.
Распорядительная лицензия - специальное разрешение, предоставляющее право определенным в нем лицам в установленном порядке распоряжаться объектами животного мира.
Указанные виды лицензий предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном действующим законодательством."

1.4. Пункт 14 изложить в новой редакции:
"Пользователям охотничьих угодий необходимо иметь следующие документы:
договор о предоставлении в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром, заключенный в соответствии с гражданским, земельным, водным и лесным законодательством Российской Федерации и автономного округа;
долгосрочную лицензию."

1.5. Пункт 22 изложить в новой редакции:
"Государственная охотничья инспекция либо пользователь-арендатор охотничьих угодий в пределах установленных договором лимитов имеют право выдавать охотникам лицензии на добычу диких животных, отнесенных к объектам охоты, в качестве премии за уничтожение хищников, за активное участие в борьбе с браконьерством или за содействие развитию охотничьего хозяйства".

1.6. Пункт 23 считать пунктом 23-А и дополнить абзацем следующего содержания:
"Распоряжение об открытии охоты должно быть опубликовано в средствах массовой информации не позднее чем за десять дней до ее начала" (пункт в редакции Постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа от 26 марта 1999 года N 49.

1.7. Включить пункт 23-Б следующего содержания:
"Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа, чье существование и доходы полностью или частично основаны на традиционных системах жизнеобеспечения их предков, включая охоту, имеют право на применение традиционных методов добывания объектов животного мира и продуктов их жизнедеятельности в соответствии с нормами действующего законодательства".

1.8. Включить пункт 23-В следующего содержания:
"Органы государственной власти автономного округа гарантируют гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера и иных этнических общностей, культура и образ жизни которых включают традиционные методы использования объектов животного мира, отнесенных к охоте, право на приоритетное пользование животным миром на территориях традиционного расселения и хозяйственной деятельности".

1.9. Включить пункт 23-Г следующего содержания:
"Право на приоритетное использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в соответствии с нормами федерального законодательства включает в себя:
первоочередное предоставление промысловых угодий гражданам, принадлежащим к группам населения, указанным в пункте 23-В;
льготы в отношении сроков и районов добывания объектов охоты, полового, возрастного состава и количества добываемых объектов животного мира, а также продуктов их жизнедеятельности;
исключительное право на добывание определенных объектов охоты и продуктов их жизнедеятельности".

1.10. Включить пункт 23-Д следующего содержания:
"Органы государственной власти автономного округа принимают нормативные правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в процессе реализации гражданами прав, указанных в пунктах 23-Б, 23-В, 23-Г настоящих Правил".

1.11. Пункт 24.13. изложить в новой редакции:
"Стрельба из гладкоствольного оружия на расстоянии ближе 200 метров от населенного пункта".

1.12. Пункт 24.15. дополнить положением следующего содержания:
"за исключением случаев переезда от стана на расстояние не более 1 км (оружие должно быть разряжено)".

1.13. Пункт 68 изложить в новой редакции:
"Основанием для приемки и реализации шкурок пушных зверей является охотничий билет, лицензия на добычу данного вида животного. Шкуры волка, шкурки крота, водяной крысы принимаются без предъявления охотничьего билета и лицензии".

1.14. Часть 1 пункта 80 изложить в новой редакции:
"Закрепление (изъятие) угодий за предприятиями, организациями и гражданами, занимающимися добычей охотничьих животных, производится решением Администрации автономного округа по представлению окружной Госохотинспекции и согласованию с собственниками земель, владельцами лесного фонда и т.д. с учетом положений пункта 23-Г. Охотничьи угодья предоставляются в пользование на основе договора между пользователем и Госохотинспекцией".

1.15. Часть 2 пункта 80 исключить полностью.

1.16. Часть 4 пункта 80 изложить в новой редакции:
"К данным категориям пользователей животного мира относятся граждане из числа коренных малочисленных народов Севера и иных этнических общностей, культура и образ жизни которых включают традиционные методы использования объектов животного мира и их объединения, другие категории охотников, чья деятельность непосредственно связана с охотничьим промыслом и пребыванием в охотничьих угодьях. Указанным категориям пользователей лицензии выдаются бесплатно".

1.17. Пункт 82 исключить полностью.

1.18. Часть 2 пункта 88 изложить в новой редакции:
"Долгосрочные лицензии на пользование животным миром выдаются заинтересованным юридическим лицам госохотинспекцией в порядке, установленном Правительством автономного округа.
Именные разовые лицензии гражданам на использование объектов животного мира выдаются госохотинспекцией, а также пользователями животным миром в пределах установленных им лимитов.
Плата за лицензию устанавливается Правительством автономного округа в пределах и порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации".

1.19. Часть 2 пункта 90 изложить в новой редакции:
" - граждане Российской Федерации - 1;
- иностранные граждане - 5".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.


Председатель Думы
Ханты-Мансийского
автономного округа С.С.Собянин

г.Ханты-Мансийск

О внесении изменений и дополнений в Правила охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа (с изменениями на 26 марта 1999 года) (утратило силу на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 03.05.2000 N 21-оз)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Правила охоты на территории Ханты-Мансийского автономного округа (с изменениями на 26 марта 1999 года) (утратило силу на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 03.05.2000 N 21-оз)

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа, январь 1998 г., N 1
Дата принятия: 23 января 1998

Дата окончания действия: 25 мая 2000
Дата редакции: 26 марта 1999