• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 1995 года N 144

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

[Документ признан утратившим силу
Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 13.06.2000 N 179]

Во исполнение Федерального закона от 16 декабря 1994 года "О ветеранах", в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 1995 года N 471 "Об утверждении порядка и условий присвоения звания "Ветеран труда" и постановления Правительства РФ от 27 апреля 1995 года N 423 "Об удостоверениях", на основании которых реализуются права Федеральным законом "О ветеранах":

1. Утвердить Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ханты-Мансийском автономном округе (приложение 1).

2. Согласно Указу Президента РФ от 3 мая 1995 года N 437 "О государственной службе по делам ветеранов" и постановлению Правительства РФ от 24 мая 1995 года N 517 "О реализации функций государственной службы по делам ветеранов" ввести дополнительно с 1 июля 1995 года три штатные единицы в Управление социальной защиты населения Администрации округа для возложения обязанностей по координации и методическому обеспечению на окружном уровне деятельности, направленной на выполнение положений Закона "О ветеранах".

3. Главам администраций районов, городов:

3.1. Принять к руководству и исполнению прилагаемые Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда".

3.2. Создать рабочие комиссии по рассмотрению представленных заявлений, документов и оформлению ходатайств о присвоении звания "Ветеран труда".

3.3. Предусмотреть увеличение штатной численности в органах социальной защиты населения в связи с предстоящей работой.

3.4. Провести разъяснительную работу среди населения.

4. Комитетам, управлениям, отделам, службам социальной защиты населения администраций районов и городов принять к руководству и исполнению разъяснение Управления социальной защиты населения Администрации округа (приложение 2).

5. Координацию работы комитетов, управлений, отделов, служб социальной защиты населения возложить на Управление социальной защиты населения Администрации округа (С.Д. Соловьева).

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа по социальным вопросам Г.С. Корепанова.

Глава Администрации - Губернатор

автономного округа А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение N 1. ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Приложение N 1

к постановлению Главы Администрации

округа от 11 июля 1995 г. N 144


1. Звание "Ветеран труда" присваивается решением Администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

2. Лицо, претендующее на присвоение звания "Ветеран труда", подает заявление и документы, подтверждающие основание для присвоения звания "Ветеран труда", в органы социальной защиты населения по месту жительства.

3. Заявления и необходимые документы рассматриваются рабочими комиссиями районных, городских администраций. На основании принятых решений о представлении к присвоению звания "Ветеран труда" рабочей комиссией оформляются ходатайства районной или городской администрацией и в трехнедельный срок направляются в Администрацию Ханты-Мансийского автономного округа.

4. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" принимается Администрацией Ханты-Мансийского автономного округа в месячный срок. В случае отказа в присвоении звания "Ветеран труда" Администрация Ханты-Мансийского автономного округа сообщает ходатайствующим причины и основания отказа.

5. Лицам, которым присвоено звание "Ветеран труда", органами социальной защиты населения по месту жительства вручаются удостоверения ветерана труда.

6. Документами, дающими право пользоваться правами и льготами, установленными Федеральным законом "О ветеранах", являются удостоверение ветерана труда и пенсионное удостоверение либо до выдачи удостоверения ветерана труда - пенсионное удостоверение с отметкой "Ветеран труда" и документ, удостоверяющий личность.

Отметка "Ветеран труда" в пенсионном удостоверении проставляется органом социальной защиты населения по месту жительства ветерана труда и заверяется печатью.

Приложение N 2. РАЗЪЯСНЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО ОКРУГА О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА"

Приложение N 2

к постановлению Главы Администрации

округа от 11 июля 1995 г. N 144


1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства РФ от 27 апреля 1995 года N 423, Указ Президента РФ от 7 мая 1995 года N 471.

2. Руководителям комитетов, управлений, отделов социальной защиты населения районов, городов Ханты-Мансийского округа:

2.1. Организовать широкую разъяснительную работу и обеспечить выполнение постановления Правительства РФ и Указа Президента РФ.

2.2. Назначить работников, ответственных за прием и оформление документов от лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда".

2.3. Организовать прием заявлений (установленная форма прилагается) и документов от лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", и ведение учета этих лиц с указанием даты приема от них заявлений и вида документов, а также дат направления документов в Администрацию Ханты-Мансийского автономного округа и принятия ею решения о присвоении звания "Ветеран труда".

Подтверждением основания для присвоения звания "Ветеран труда" могут служить документы о трудовом стаже, дающем право на пенсию по старости или за выслугу лет (трудовые книжки, справки архивов, учреждений, предприятий, организаций и т.д. согласно Положению о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР, утвержденному приказом МСО РСФСР от 4 октября 1991 года N 190, трудовой стаж принимается в календарном исчислении) и документы о награждении орденами и медалями, либо о присвоении почетных званий СССР или РФ, либо о награждении ведомственными знаками отличия в труде.

2.4. Заявления и документы лиц, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", рассматриваются рабочими комиссиями районных, городских администраций. На основании принятых решений о представлении к присвоению звания "Ветеран труда" рабочими комиссиями оформляются ходатайства (форма прилагается) и в трехнедельный срок направляются в Администрацию Ханты-Мансийского автономного округа для принятия по ним решения. Технология направления заявлений и документов органами социальной защиты населения в администрации районов, городов согласовывается с созданными рабочими комиссиями по рассмотрению и оформлению ходатайств о представлении к присвоению звания "Ветеран труда" без нарушения установленных сроков. Разрешается органам социальной защиты населения направлять в администрации районов, городов справки о подтверждении трудового стажа, выданные на основании документов, имеющихся в пенсионном деле, с указанием номера пенсионного дела.

До особого указания не направлять в администрации районов, городов заявления и документы, принятые от лиц, имеющих необходимый трудовой стаж, но награжденных только ведомственными знаками отличия в труде.

2.5. Вручать ветеранам труда удостоверения ветерана на основании решения Администрации Ханты-Мансийского автономного округа о присвоении звания "Ветеран труда".

Заполнение, выдачу и учет удостоверений ветерана производить в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27 апреля 1995 года N 423, и приложением к ней.

2.6. Представить в Управление социальной защиты населения Администрации округа на основании учетных данных до 20 июля по телефону (3-20-64), до 25 июля 1995 года в письменном виде сведения о потребности в бланках удостоверений ветерана, выделив в них отдельно численность лиц, награжденных только ведомственными знаками отличия в труде, а также численность лиц, имеющих трудовой стаж, на пятнадцать лет превышающий необходимый, для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

2.7. Учесть, что до выдачи удостоверения ветерана (при наличии решения о присвоении звания "Ветеран труда", но при отсутствии бланкового материала) документами, дающими право пользоваться льготами, установленными Федеральным законом "О ветеранах", могут быть пенсионное удостоверение с отметкой "Ветеран труда" и документ, удостоверяющий личность.

Приложение. ХОДАТАЙСТВО

Приложение

к решению о представлении

к присвоению звания

"Ветеран труда"

Главы Администрации

________________________

города, района

от 11 июля 1995 г. N 144

ХОДАТАЙСТВО


О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА"

N п/п

Ф.И.О.

Год рождения

Вид пенсии,трудовой стаж в календарномисчислении,N пенсионногодела

Сведения о периодах трудовой деятельностии наименованиедокументов

Сведения о наградах, почетных званиях СССР, РФ, награждениях ведомственнымизнаками отличия в труде

М.П. Управления делами

В орган соцзащиты населения

______________ района, города

от ________________________

Ф.И.О., год рождения,

__________________________,

данные паспорта, N пенс. дела

проживающего ______________

ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу представить к присвоению звания "Ветеран труда" для получения прав и льгот, предусмотренных Федеральным законом от 16 декабря 1994 года "О ветеранах" и на основании Указа Президента РФ от 7 мая 1995 года N 471.

К заявлению прилагаю:

1.

2.

3.

4.

Дата Подпись

Заявление и прилагаемые документы

в количестве _____________ приняты

"___" __________________ 1995 г.

зарегистрированы под N __________

Подпись ответственного лица

_______________________________

Расписка (выдается на руки)

Заявление и прилагаемые документы

____________ в количестве _______

Ф.И.О.

приняты "___" __________________ 1995 г. и

зарегистрированы под N _______

Подпись ответственного лица ____________

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Номер документа: 144

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: сборник постановлений и распоряжений Главы Администрации округа N июль 1995 года, стр. 12 от 31.07.1995
Дата принятия: 11 июля 1995

Дата окончания действия: 13 июня 2000
Дата редакции: 18 декабря 2001