• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 1997 года N 349


О создании комиссии по безопасности плавания на внутренних водных путях и природоохранной деятельности
на предприятиях водного транспорта, находящихся в водоохранной зоне

(с изменениями на 25 января 2000 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа от 31 декабря 2003 года N 231

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 25 января 2000 года N 25.
____________________________________________________________________

Транспортная система Ханты-Мансийского автономного округа включает в себя железнодорожный, автомобильный, речной, воздушный транспорт. Основную транспортную сеть округа составляют водные пути - 4799 км. На учете в Судоходной инспекции состоит 1589 единиц самоходного флота. В целях обеспечения безопасности плавания и экологической безопасности на водных путях округа:

1.Образовать при Администрации Ханты-Мансийского автономного округа комиссию по безопасности плавания на внутренних водных путях и на предприятиях водного транспорта, находящихся в водоохранной зоне.

2.Утвердить Положение о комиссии и ее состав (прилагаются).

3.Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований городов и районов в течение 1V квартала 1997 года создать местные комиссии по безопасности плавания на внутренних водных путях и природоохранной деятельности на предприятиях водного транспорта и находящихся в водоохранной зоне.

4.Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа Владимирова А.В.

Губернатор автономного округа
А.В.Филипенко

Приложение 1. Положение о комиссии по безопасности плавания на внутренних водных путях и природоохранной деятельности на предприятиях водного транспорта


Приложение 1
к постановлению Губернатора
 автономного округа
от 24.09.97 N 349


1. Общие положения


1.1.Комиссия по безопасности плавания на внутренних водных путях и природоохранной деятельности на предпритиях водного транспорта Ханты-Мансийского автономного округа (далее именуется - комиссия) является координационным органом Администрации округа по рассмотрению вопросов и подготовке предложений, обеспечивающих безопасность плавания, выполнение природоохранной деятельности и деятельность по сохранению рыбных запасов в Обь-Иртышском бассейне.

1.2.В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами РФ, Водным кодексом, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, а также настоящим Положением.

1.3.Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами, органами местного самоуправления, а также общественными организациями, расположенными на территории Ханты-Мансийского автономного округа .

1.4.Комиссия действует в составе председателя (заместителя Главы Администрации округа), заместителей председателя, секретаря и членов комиссии.

2. Задачи комиссии


2.1.Создание и обеспечение функционирования на водных путях округа системы безопасности плавания, системы экологической безопасности и природоохранной деятельности.

2.2.Организация разработки и выполнение программ по предупреждению аварийности на водном транспорте.

2.3.Разработка и организация выполнения программ по экологической безопасности и природоохранной деятельности.

2.4.Подготовка предложений по совершенствованию законодательства РФ, законов и иных нормативных актов Ханты-Мансийского автономного округа, касающихся безопасности плавания и экологической безопасности на внутренних водных путях.


3. Функции комиссии

3.1.Рассматривает состояние работы по предупреждению аварийности на водном транспорте и предприятиях, находящихся в водоохранной зоне, в целом по округу, отдельным городам, районам, государственным, общественным и иным организациям независимо от форм собственности и дает рекомендации.

3.2.Организует прогнозирование положения с безопасностью плавания, экологической безопасностью, подготавливает ежегодный доклад Администрации округа, вносит предложения для подготовки нормативных актов в области обеспечения безопасности плавания и экологической безопасности на внутренних водных путях.

3.3.Разрабатывает программы и мероприятия, определяет объемы финансовых и материально-технических ресурсов для их реализации, выносит проекты на рассмотрение Администрации округа.

3.4.Координирует деятельность государственных, общественных и иных организаций, органов местного самоуправления по вопросам, связанным с обеспечением безопасности плавания, экологической безопасности и сохранением рыбных запасов.

3.5.Осуществляет экспертизу и согласование проектов решений государственных, общественных и иных организаций по вопросам, связанным с обеспечением безопасности плавания, экологической безопасности в водоохранной зоне и сохранением рыбных запасов.

3.6.Организует практическое использование результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, прогрессивной техники и передового опыта.

3.7.Организует и участвует в работе совещаний, конференций, других мероприятий, содействует реализации принятых на них решений и рекомендаций.

3.8.Организует информирование общественности о деятельности комиссии и органов, представленных в ней.

4. Права комиссии


Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:

4.1.Запрашивать и получать сведения, необходимые для выполнения поставленных перед ней задач.

4.2.Поручать исполнительно-распорядительным органам городов, районов, государственным, общественным и иным организациям подготовку конкретных материалов и сведений на рассмотрение комиссии.

4.3.Привлекать по согласованию с руководителями государственных, общественных и иных организаций специалистов для изучения положения с обеспечением безопасности плавания, экологической безопасности, сохранения рыбных запасов и участия в работе комиссии.

4.4.Поручать в установленном порядке государственным, общественным и иным организациям проведение научно-исследовательс-ких и опытно-конструкторских работ.

4.5.Выполнять функции координатора при разработке и реализации программ и мероприятий, проведении научно-исследовательс-ких и опытно-конструкторских работ, в целях рационального распоряжения финансовыми и материально-техническими ресурсами, выделенными для этих целей.

4.6.Приглашать и заслушивать руководителей организаций, независимо от форм собственности.

4.7.Комиссия может создавать рабочие группы по вопросам, относящимся к ее деятельности, и определять порядок их работы, а также рекомендовать формы и источники оплаты специалистов.

4.8.Образовывать комиссии для выяснения причин, обстоятельств и последствий аварийных ситуаций.

4.9.Организовывать и содействовать контролю за выполнением исполнительно-распорядительными органами городов, районов округа, органами местного самоуправления, государственными, общественными и иными организациями всех форм собственности законодательных актов, нормативов, требований, а также своих собственных решений.

4.10.Вносить предложения в Администрацию и Думу Ханты-Мансийского автономного округа, органы местного самоуправления городов, районов округа, руководителям государственных, общественных и других организаций независимо от форм собственности об отмене решений, противоречащих законодательным актам, нормативам и требованиям.

4.11.Осуществлять в установленном порядке связи с соответствующими органами зарубежных стран, изучать и использовать мировой опыт в этих областях.

5. Организация работы

5.1.Председатель комиссии обеспечивает регулярный (не реже одного раза в месяц) созыв заседаний комиссии, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на очередном заседании, готовит для рассмотрения на заседаниях план работы комиссии и отчеты о ее деятельности. В период между заседаниями дает поручения членам комиссии и проверяет их исполнение.

5.2.Заседание считается правомочным, если на нем присутствовало большинство ее членов.

5.3.На заседаниях ведется протокол, в котором указывается характер рассматриваемых вопросов. Протокол подписывается председательствующим и секретарем.

5.4.Решения комиссии принимаются простым боль шинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. Постановления комиссии, подписываются председателем и секретарем.

5.5.На заседания комиссии приглашаются в зависимости от рассматриваемых вопросов представители предприятий, организаций, представители юридических и силовых ведомств.

5.6.Решение комиссии может быть обжаловано в Администрации округа в форме протокола или в судебном порядке.

Приложение 2. Утратило силу

Приложение 2
 к постановлению
Губернатора автономного округа
от 24.09.97 N 349

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 25 января 2000 года N 25
____________________________________________________________________

О создании комиссии по безопасности плавания на внутренних водных путях и природоохранной деятельности на предприятиях водного транспорта, находящихся в водоохранной зоне (с изменениями на 25 января 2000 года) (утратило силу)

Название документа: О создании комиссии по безопасности плавания на внутренних водных путях и природоохранной деятельности на предприятиях водного транспорта, находящихся в водоохранной зоне (с изменениями на 25 января 2000 года) (утратило силу)

Номер документа: 349

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа №6 сентябрь1997г.
Дата принятия: 24 сентября 1997

Дата окончания действия: 24 января 2004
Дата редакции: 25 января 2000