• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Губернатора Ханты-Мансийского
автономного округа

от 11 августа 1997 года N 301


О мерах по сокращению бюджетных расходов и предотвращению злоупотреблений
при организации закупки товаров, работ и услуг для нужд автономного округа

(с изменениями на 17 сентября 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 18 февраля 2000 года N 59
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 17 сентября 1998 года N 405.
____________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента РФ от 08.04.97 № 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и в целях обеспечения эффективного расходования средств бюджета округа и внебюджетных фондов, а также пресечения злоупотреблений государственных и муниципальных служащих своим служебным положением при организации закупок товаров, работ и услуг:

1. Установить, что закупка товаров, работ и услуг для нужд автономного округа за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов производится органами исполнительной власти автономного округа, окружными бюджетными учреждениями и организациями, юридическими лицами, которым последние передали выполнение части своих функций по закупке и поставке товаров, работ и услуг для нужд автономного округа, в соответствии с Положением "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента РФ от 08.04.97 № 305 (пункт в редакции Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 17 сентября 1998 года N 405.

2. Утвердить Порядок заключения договоров (контрактов) об организации закупки товаров, работ и услуг для нужд автономного округа (приложение 1).

3. Органам исполнительной власти автономного округа, окружным бюджетным учреждениям и организациям, юридическим лицам, которым последние передали выполнение части своих функций по закупке и поставке товаров, работ и услуг для нужд автономного округа, в срок до 15.08.97 привести механизм использования денежных средств при организации закупки товаров, работ и услуг для нужд автономного округа в соответствии с настоящим постановлением.

4. Комитету по экономической политике Администрации округа (М.В.Хархардин) ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять Губернатору автономного округа информацию о результатах проведенных торгов (конкурсов) и заключенных договорах (контрактах) по утвержденной форме (приложение 2).

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований производить размещение заказов на закупку товаров, работ и услуг за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов для нужд муниципальных образований через проведение торгов (конкурсов) в порядке, установленном настоящим постановлением.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации округа В.Т.Бобылева.

Губернатор автономного округа
А.В.Филипенко


Приложение 1
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 11.08.97 № 301

ПОРЯДОК
заключения договоров (контрактов) об организации
закупок товаров, работ и услуг для нужд автономного округа
(с изменениями на 17 сентября 1998 года)

1. Настоящий Порядок регулирует процедуру заключения договоров (контрактов) органами исполнительной власти автономного округа, окружными бюджетными учреждениями и организациями (далее именуются - заказчики), юридическими лицами, которым передали выполнение части своих функций на закупку и поставку товаров, работ и услуг (далее именуется - проду кция) для нужд автономного округа за счет бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

2. Заключение договоров (контрактов) производится только по итогам проведения торгов (конкурсов) на закупку и поставку продукции, осуществляемых в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента РФ от 08.04.97 № 305, за исключением случаев, предусмотренных разделом II вышеуказанного Положения (пункт в редакции Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 17 сентября 1998 года N 405.

3. Для проведения торгов (конкурсов) заказчики и юридические лица, которым передано выполнение части функций на закупку и поставку продукции, подают заявку на проведение торгов (конкурсов) на имя курирующего их заместителя Главы Администрации округа, согласовывают сроки проведения торгов (конкурсов), готовят конкурсную документацию, устанавливают квалификационные требования к участникам торгов (конкурсов), извещают через средства массовой информации об условиях, месте и сроках проведения торгов (конкурсов).

4. Пункт исключен Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 17 сентября 1998 года N 405.

5. Торги (конкурсы) проводят конкурсные комиссии, возглавляемые заместителями Главы Администрации округа, курирующими соответствующие органы исполнительной власти автономного округа, бюджетные учреждения и организации, юридические лица, которым передано выполнение части функций на закупку и поставку продукции.

6. Составы конкурсных комиссий утверждаются отдельным распоряжением Губернатора автономного округа. В состав конкурсных комиссий в обязательном порядке входят представители комитетов по экономической политике, по финансам и налоговой политике, межрегиональных связей и материальных ресурсов, Юридическо-правового управления автономного округа
и представители поставщиков (пункт дополнен Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 17 сентября 1998 года N 405.

7. Решение конкурсной комиссии по итогам проведения торгов (конкурсов) оформляется протоколом за подписью заместителя Главы Администрации округа, экземпляры которого передаются для учета и контроля в Комитет по экономической политике округа и заказчику или юридическому лицу, которому передано выполнение части функций на закупку и поставку продукции.

8. Заказчик или юридическое лицо, которому передано выполнение части функций на закупку и поставку продукции, уведомляет участников торгов (конкурсов) о принятом конкурсной комиссией решении, публикует информацию о победителе торгов (конкурсов) после подведения их итогов, заключает договора с победителем в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ.

9. Учитывая единственного подрядчика (исполнителя) по проводимым зачетам платежей в окружной бюджет, заключение договоров(контрактов) на закупку и поставку продукции для нужд автономного округа определяется по результатам Соглашений (Генеральных договоров) по погашению недоимки с учетом заключения Временной чрезвычайной комиссии при Губернаторе автономного округа по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

Приложение 2
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 11.08.97 № 301

СПРАВКА
о проведении торгов (конкурсов) на
закупку товаров, работ, услуг
за____________199 г.
(месяц)


Наименование

Номер

Всего

в том числе

показателей

строки*

открытые

закрытые

закупки у единств. источника

Проведено торгов (конкурсов)

01

Количество заключенных договоров (контрактов) по итогам торгов

05

Стоимость заключенных договоров (контрактов)
** в том числе:
для муниципальных нужд млн.руб.

Расчетная сумма
экономии ***, млн.руб.

Стоимость закупок без конкурса, в том числе для муниципальных нужд млн.руб.


Примечание:
*) - номера строк в соответствии с кодировкой ежеквартальной отчетности Госкомстата РФ по форме № 1 - конкурс (постановление Госкомстата РФ от 06.06.97 № 37);
**) - стоимостные показатели указываются в млрд.рублей с одним десятичным знаком;
***) - экономическая эффективность проведения торгов (конкурсов) рассчитывается:
Э* = (Ци - Цк) x К (1)
Э = Э** + .... + Э***** (2)
где:
Цн-начальная цена единицы продукции (цена предыдущих закупок с учетом инфляции);
Цк-цена единицы продукции, принятая при заключении конракта с поставщиком, выигравшим конкурс;
К-количество закупаемой продукции.
Возможны другие варианты, в том числе экономия по сравнению с первоначально выделенными средствами для закупок, работ.

Исполнитель:_____________ ______________
(Ф.И.О., должность, тел.) (должность, подпись)


О мерах по сокращению бюджетных расходов и предотвращению злоупотреблений при организации закупки товаров, работ и услуг для нужд автономного округа (с изменениями на 17.09.98) (утратило силу - Постановление Губернатора ХМАО от 18.02.2000 N 59)

Название документа: О мерах по сокращению бюджетных расходов и предотвращению злоупотреблений при организации закупки товаров, работ и услуг для нужд автономного округа (с изменениями на 17.09.98) (утратило силу - Постановление Губернатора ХМАО от 18.02.2000 N 59)

Номер документа: 301

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа №5 август 1997г.
Дата принятия: 11 августа 1997

Дата начала действия: 11 августа 1997
Дата окончания действия: 18 февраля 2000
Дата редакции: 17 сентября 1998