• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 1997 года N 104

          

О Межведомственной антитеррористической
комиссии при Администрации ХантыМансийского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 18 января 1999 года N 23
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 1997 года N 45 "О создании межведомственной антитеррористической комиссии Российской Федерации" в целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти по борьбе с терроризмом, повышения эффективности проведения специальных операций по предупреждению и пресечению террористической деятельности на территории автономного округа:

1. Образовать Межведомственную антитеррористическую комиссию при Администрации Ханты-Мансийского автономного округа.

2. Утвердить Положение о Межведомственной антитеррористической комиссии при Администрации Ханты-Мансийского автономного округа и ее состав (прилагаются).

3. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных образований городов и районов округа, должностным лицам государственных органов, учреждений и организаций всех форм собственности оказывать содействие в осуществлении ее полномочий.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации округа В.Т.Бобылева.

Губернатор автономного округа
 А.В.Филипенко

Приложение 1. СОСТАВ Межведомственной антитеррористической комиссии при Администрации Ханты-Мансийского автономного округа


Приложение 1
к постановлению
Губернатора автономного
округа от 13.03.97 N 104

Петрушин А.А.

- заместитель начальника Регионального управления ФСБ по Тюменской области - начальник отдела ФСБ по Ханты-Мансийскому автономному округу, председатель комиссии

Духанин С.К.

- заместитель начальника отдела ФСБ по Ханты-Мансийскому автономному округу, заместитель председателя комиссии

Хисматулин В.И.

- Начальник Управления внутренних дел Администрации округа

Кривых В.Д.

- руководитель аппарата Администрации округа

Шишкин А.А.

- военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа

Иванов В.Г.

- Заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа (по согласованию)

Зырянов В.В.

- начальник Комитета по транспорту и связи Администрации округа

Журавлев В.В.

- председатель Управления юстиции Администрации округа

Вильгельм В.Д.

- начальник Окружного территориального медицинского управления Администрации округа

Корнеев А.А.

- начальник Информационного управления Администрации округа

Воробьев В.А.

- главный врач Окружного центра государственного санитарного эпидемиологического надзора Администрации округа

Хвастунов В.В.

- заместитель председателя Комитета по финансам и налоговой политике Администрации округа

Чипчай В.Б.

- начальник штаба гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Усольцев Н.С.

- референт Главы Администрации округа по координации и взаимодействию правоохранительных органов

Лебедев Э.В.

- генеральный директор АООТ "Хантымансийскокртелеком"

Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о Межведомственной антитеррористической комиссии при Администрации Ханты-Мансийского автономного округа

Приложение 2
к постановлению
Губернатора автономного
округа от 13.03.97 N 104


1. Межведомственная антитеррористическая комиссия при Администрации Ханты-Мансийского автономного округа (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления городов и районов округа при осуществлении антитеррористической деятельности и пресечении актов терроризма.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Уставом Ханты-Мансийского автономного округа, законами автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, с органами исполнительной власти автономного округа, органами местного самоуправления городов и районов округа, предприятиями, учреждениями и организациями, а также общественными объединениями.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка и осуществление мероприятий в области выявления, предупреждения и пресечения террористической деятельности на территории автономного округа;

- внесение Губернатору автономного округа предложений по формированию системы мер по обеспечению безопасности и защиты населения округа от терроризма;

- осуществление контроля за выполнением на территории округа законодательства по вопросам борьбы с терроризмом;

- координация взаимодействия органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления городов и районов округа при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом;

- координация деятельности органов исполнительной власти автономного округа по разработке проектов законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

- подготовка предложений по вопросам сотрудничества с другими регионами Российской Федерации в области антитеррористической деятельности.

4. Комиссия имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации и совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти автономного округа в области предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма;

- вносить Губернатору автономного округа проекты нормативных актов по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления городов и районов округа при обеспечении безопасности и защиты населения округа от терроризма;

- запрашивать у органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления городов и районов округа информацию, необходимую для работы Комиссии;

- создать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции комиссии, и определять порядок работы этих групп;

- привлекать специалистов предприятий, учреждений и организаций автономного округа (по согласованию с их руководителями) для предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утвержденным ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы, но не реже одного раза в квартал, либо при возникновении необходимости экстренного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов Комиссии.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех органов исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

Протоколы заседания Комиссии подписываются председательствующим на заседании, секретарем, выбранным на заседании, и доводятся до сведения членов комиссии.

6. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, является обязательными для всех органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления, а также для предприятий, учреждений и организаций автономного округа независимо от форм собственности.

7. При необходимости для участия в заседаниях Комиссии по решению ее председателя могут приглашаться представители всех органов исполнительной власти автономного округа, органов местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций автономного округа независимо от форм собственности, имеющих силы и средства для предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма.

8. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет отдел ФСБ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

9. Для непосредственного управления силами и средствами, привлекаемыми для проведения антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности, Комиссия образует из своих членов оперативный штаб. Порядок деятельности оперативного штаба определяется положением об оперативном штабе, утверждаемым председателем Комиссии.

Оперативный штаб Комиссии возглавляет председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

10. Председатель Комиссии и его заместитель подотчетны Губернатору автономного округа.

О Межведомственной антитеррористической комиссии при Администрации ХантыМансийского автономного округа (утратило силу на основании Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 18.01.1999 N 23)

Название документа: О Межведомственной антитеррористической комиссии при Администрации ХантыМансийского автономного округа (утратило силу на основании Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 18.01.1999 N 23)

Номер документа: 104

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений Губернатора автономного округа N март 1997 года от 31.03.1997
Дата принятия: 13 марта 1997