• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 1997 года N 84


О дополнительных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, и о создании условий для приемных семей в округе

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 26 августа 2014 года N 94

____________________________________________________________________

Во исполнение Федерального Закона от 21.12.96 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” и постановления Правительства Российской Федерации от 17.06.96 N 829 “О приемной семье”:

1. Главам местного самоуправления муниципальных образований:

1.1. Осуществить разработку и исполнение в рамках бюджетных ассигнований целевых мероприятий по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечить создание для них учреждений и центров по социальной адаптации и реабилитации на базе образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания населения и других ведомств.

1.2. Скорректировать городские и районные программы “Дети-сироты” с учетом законов Ханты-Мансийского автономного округа и изменившихся условий содержания и жизнеобеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Главному управлению образования (С.В.Сажаев), Окружному территориальному медицинскому управлению (В.Д.Вильгельм), Управлению социальной защиты населения (Т.Н.Успенская), Управлению по труду и занятости населения (Е.Н.Коваленко), Комитету по делам молодежи (С.Н.Захаров) определить конкретные меры по представлению дополнительных гарантий социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Органам местного самоуправления совместно с органами опеки и попечительства обеспечить условия для создания приемных семей как одной из форм устройства на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления, Комитету по земельным ресурсам и землеустройству округа (В.В.Белов), Управлению архитектуры и градостроительства (В.А.Шихов), Комитету по финансам и налоговой политике (А.К.Перевалов) для приемных семей, проживающих в городе и создающих крестьянские (фермерские) хозяйства:

4.1. Выделять в собственность дома, земельные участки (по нормам бесплатного предоставления, с учетом количества детей, взятых на воспитание).

4.2. Предоставлять право на получение беспроцентных ссуд для нового строительства или расширения существующих жилых помещений за счет местных бюджетов.

5. Главному управлению образования (С.В.Сажаев) поручить разработку проекта Закона Ханты-Мансийского автономного округа “О льготах, оплате труда родителей и материальному обеспечению детей-сирот в приемных семьях”.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа по социальным вопросам Г.С.Корепанова.

Губернатор автономного округа
А.В.Филипенко

О дополнительных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о создании условий для приемных семей в округе (утратило силу на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.08.2014 N 94)

Название документа: О дополнительных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о создании условий для приемных семей в округе (утратило силу на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26.08.2014 N 94)

Номер документа: 84

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений Губернатора автономного округа N февраль 1997 года от 28.02.1997
Дата принятия: 17 февраля 1997