• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 1996 года N 24


О системе службы охотнадзора в округе

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа
от 21 мая 2001 года N 89

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
В дополнение к настоящему постановлению см.
Постановление Губернатора Ханты-Мансийского втономного округа
от 17 июня 1996 года N 231

_____________________________________________________________________

Руководствуясь ст.11 Федерального Закона “О животном мире” от 22 марта 1995 года:

1. Отметить постановление Главы Администрации округа от 13 апреля 1992 года N 111 “О системе государственного управления охотничьим хозяйством в округе” как утратившее силу.

2. Реорганизовать существующие отделы охотничьего хозяйства в Госохотинспекцию Ханты-Мансийского автономного округа с ее районными подразде-лениями (приложение 1). Специально уполномоченный орган по охране окружающей природной среды в части сохранения, воспроизводства и регулирования использования охотничьих ресурсов на территории округа с финансированием из федерального, окружного и районного бюджетов.

3. Утвердить Положение об окружной Госохотинспекции и ее районных подразделениях (приложения 2, 3).

4. Утвердить штатное расписание и смету расходов окружной Госохотинспекции (приложение 4). Администрациям районов и городов утвердить штатные расписания и сметы расходов районных охотинспекций. По мере решения вопроса финансирования из федерального бюджета производить корректировку выплат из местного и окружного бюджетов.

5. Назначение руководителей районных и городских подразделений службы охотнадзора производить по согласованию с главами администраций районов и городов.

6. Принятие и увольнение личного состава районных и городских подразделений Госохотинспекции осуществляется отделом кадров окружной службы охотнадзора.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации округа Л.И. Калашникова.

     

Первый заместитель
Главы Администрации округа
      В.Т.Бобылев

Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ районных охотинспекций:

Приложение 1
к постановлению Администрации
округа от 24.01.96 N 24


1. Белоярская

2. Березовская

3. Октябрьская

4. Советская

5. Ханты-Мансийская

6. Кондинская

7. Нефтеюганская

8. Сургутская

9. Нижневартовская

Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о Госохотинспекции Ханты-Мансийского автономного округа

Приложение 2
к постановлению Администрации
округа от 24.01.96 N 24


1. Госохотинспекция Ханты-Мансийского автономного округа создана в соответствии со статьей 11 Федерального Закона “О животном мире”.

2. Госохотинспекция Ханты-Мансийского автономного округа с ее районными подразделениями является специально уполномоченным органом по охране окружающей природной среды в частности сохранения, воспроизводства и регулирования использования охотничьих ресурсов на территории округа и подчиняется в своей деятельности Администрации округа, Департаменту охоты.

3. Госохотинспекция выполняет следующие основные задачи:

3.1. Совместно с администрациями районов осуществляет контроль за ведением охотничьего хозяйства на территории округа, руководит работой районных служб охотнадзора, деятельностью государственных заказников республиканского и местного значения.

3.2. Контролирует деятельность государственных, кооперативных и прочих организаций независимо от форм собственности по ведению охотничьего хозяйства, принимает меры по результатам проверок, дает в пределах своей компетенции обязательные для исполнения указания об устранении выявленных нарушений требований по ведению охотничьего хозяйства. В необходимых случаях выносит вопросы на рассмотрение Администрации округа.

3.3. Разрабатывает и утверждает по согласованию с заинтересованными организациями мероприятия по развитию охотничьего хозяйства и охотничьего спорта в округе.

3.4. Организует учет охотугодий, руководит работой по их обследованию, охотустройству, закреплению, вносит Главе Администрации округа предложения по закреплению охотугодий за охотпользователями. Заключает договоры на закрепление охотугодий, выдает лицензии на пользование животным миром.

3.5. Обеспечивает руководство и принимает непосредственное участие в организации, проведении учета численности охотничьих животных в округе и в установленном порядке вносит предложения по размерам их добычи.

3.6. Устанавливает перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию, и определяет порядок проведения этих мероприятий.

3.7. Организует разработку проектов правил охоты на территории округа, дополнений и изменений к ним в установленном порядке вносит на утверждение Администрации округа.

3.8. Выдает охотничьи билеты, разрешения /лицензии/ на добычу лицензированных видов охотничьих животных и разрешения на добычу диких зверей и птиц в научных и культурных целях.

3.9. Осуществляет охрану госохотфонда через районную службу охотнадзора, егерскую службу заказников совместно с милицией, местными администрациями, обеспечивает надзор за соблюдением правил и сроков охоты, правил заготовок продукции охотничьего хозяйства и организует для этих целей общественную охотинспекцию.

3.10. В установленном порядке применяет к нарушителям правил охоты меры административного воздействия, предъявляет к организациям и гражданам иски о возмещении ущерба, причиненного госохотфонду, в предусмотренных Законом случаях направляет материалы в органы милиции и прокуратуры.

3.11. Вносит предложения в Администрацию округа по согласованию с научными, природоохранными органами о запрете на добычу отдельных видов зверей и птиц на территории округа, по установлению сезонных сроков охоты на охотничье-промысловых зверей и птиц.

3.12. В установленном порядке вносит предложения по организации заказников в наиболее ценных охотничьих угодьях, в целях обеспечения охраны и воспроизводства госохотфонда, увеличения численности и улучшения среды обитания охотничьих зверей и птиц.

3.13. Разрабатывает и утверждает планы работы по расселению охотничьих животных в округе и проводит эту работу на территории государственных заказников.

3.14. Организует и участвует в разработке программ охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов. Осуществляет финансирование утвержденных программ из средств, выделенных федеральным, окружным бюджетом и другими организациями, организует проведение научно-исследовательских работ.

3.15. Проводит работу по укомплектованию подведомственных служб специалистами, организует мероприятия по повышению квалификации.

3.16. Осуществляет контроль за развитием охотничьего собаководства в округе.

3.17. Штатные работники госохотинспекции носят при исполнении служебных обязанностей установленную форменную одежду, удостоверения, нагрудные знаки, табельное оружие.

4. Руководство окружной Госохотинспекции:

4.1. Руководит окружной Госохотинспекцией начальник, назначаемый Администрацией округа.

4.2. Начальник несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Госохотинспекцию округа задач.

4.3. По согласованию с администрациями районов назначает и освобождает от должности руководителей районных служб охотнадзора.

4.4. Через отдел кадров окружной Госохотинспекции осуществляет прием на работу и увольнение личного состава районных и городских подразделений.

5. Госохотинспекция Ханты-Мансийского автономного округа имеет бюджетный и расчетный счет, гербовую печать, пользуется правами юридического лица, функционирует на основании действующего законодательства и настоящего Положения.

Приложение 3. ПОЛОЖЕНИЕ о районной службе охотнадзора Ханты-Мансийского автономного округа

Приложение 3
к постановлению Администрации
округа от 24.01.96 N 24



1. Районная Госохотинспекция Ханты-Мансийского автономного округа создана в соответствии с постановлением Администрации округа от________________ N _____

2. Районная Госохотинспекция является специально уполномоченным органом по охране окружающей природной среды в части сохранения, воспроизводства и регулирования использования охотничьих ресурсов на территории района, подчиняется в своей деятельности окружной Госохотинспекции и администрации района.

3. Районная Госохотинспекция руководствуется в своей деятельности действующим законодательством, распоряжениями Администрации округа, района, приказами, инструкциями окружной службы охотнадзора.

4. Госохотинспекция района осуществляет контроль за ведением охотничьего хозяйства на территории района, проводит следующие мероприятия:

4.1. Контролирует работу организаций, занимающихся ведением охотничьего хозяйства независимо от форм собственности на территории района, принимает меры по результатам проверок. В необходимых случаях выносит вопросы на рассмотрение администрации района.

4.2. Разрабатывает и утверждает по согласованию с заинтересованными организациями мероприятия по развитию охотничьего хозяйства и охотничьего спорта в районе.

4.3. Организует учет охотничьих угодий, проводит работы по их обследованию, выносит в установленном порядке предложения по их закреплению за охотпользователями. Контролирует проведение биотехнических мероприятий на территории района.

4.4. Обеспечивает руководство и принимает непосредственное участие в организации, проведении учета охотничьих животных в районе. Представляет в окружную Госохотинспекцию данные численности и предложения по нормам их добычи.

4.5. Вносит предложения по правилам охоты на территории округа.

4.6. Выдает охотничьи билеты и разрешения /лицензии/ на добычу лицензионных видов охотничьих животных.

4.7. Осуществляет охрану госохотфонда совместно с егерями заказников, милицией и другими природоохранными службами. Обеспечивает надзор за соблюдением правил и сроков охоты, правил заготовок охотничьей продукции.

4.8. В установленном порядке принимает к нарушениям правил охоты меры административного воздействия, предъявляет к организациям и гражданам иски о возмещении ущерба госохотфонду, в предусмотренном законом случаях направляет материалы в органы милиции и прокуратуры.

4.9. По согласованию с администрацией района вносит предложения в окружную Госохотинспекцию о запрете добычи отдельных видов зверей и птиц на территории района, а также предложения по срокам охоты на отдельные виды охотничьих животных.

4.10. В установленном порядке вносит предложения по организации заказников в наиболее ценных угодий, в целях обеспечения охраны и воспроизводства охотничьих животных, сохранения мест их обитания. Руководит работой действующих заказников.

4.11. Планирует работу и подает свои предложения в окружную Госохотинспекцию по расселению охотничьих животных на территории района.

4.12. Проводит мероприятия по регулированию численности отдельных видов зверей и птиц.

4.13. Осуществляет контроль за развитием охотничьего собаководства на территории района.

4.14. Районной Госохотинспекцией ведется документация, предусмотренная номенклатурой, утвержденной окружной службой охотнадзора. Представляются формы отчетности согласно установленным срокам и перечню.

4.15. Штатные работники Госохотинспекции носят при исполнении служебных обязанностей форменную одежду, удостоверения, нагрудные знаки, табельное оружие.

5. Руководство районной Госохотинспекцией осуществляет начальник службы, назначаемый и освобождаемый от должности окружной Госохотинспекцией по согласованию с администрацией района.

5.1 Систематически информирует администрацию района и окружную службу охотнадзора о состоянии дел в районе.

5.2. Представляет интересы службы охотнадзора, издает приказы и дает указания для всех работников службы.

5.3. Подбирает кандидатуры на вакантные должности службы района.

6. Принятие и увольнение личного состава районной Госохотинспекции осуществляется отделом кадров окружной службы охотнадзора.

7. Финансирование районной Госохотинспекции осуществляется из районного бюджета согласно штатному расписанию и смете расходов.

8. Районная Госохотинспекция имеет расчетный и бюджетный счета в банке, гербовую печать, пользуется правами юридического лица.

Приложение 4. СМЕТА расходов окружной Госохотинспекции на 1996 год

Приложение 4
к постановлению Администрации
округа от 24.01.96 N 24



СТАТЬЯ 1

Зарплата

240281,0

СТАТЬЯ 2

Начисления 39%

93709, 0

СТАТЬЯ 3

Хозрасходы

130264,0

в том числе:

Электроэнергия

5758,0

Отопление

20000,0

Охрана

28422,0

Оплата ГСМ

14980,0

Канцтовары

10000,0

Почтовые расходы

Абонплата

5000,0

10104,0

Приобретение бланков

10000,0

Приобретение спецодежды и спецсредств

26000,0

СТАТЬЯ 4

Командировки

32784,0

СТАТЬЯ 12

Приобретения

297000,0

СТАТЬЯ 18

Прочие

261750,0

Авиапатрулирование, учет численности промысловых животных


177750,0

Проведение семинаров, отправление инспекторов на учебу, вызов специалистов


50000,0

Льготный проезд

34000,0

ИТОГО:

1055788,0



Начальник окружной Госохотинспекции Г.В.Савин
Главный бухгалтер Н.Г.Почганова

Штатное расписание окружной госохотинспекции на 1996 год


N
п/п

Наименование

К-во
ед

Раз
ряд

Оклад

Р.К.
1/7

Север-
ные
1/5

Премия 20%

Поле-вые 30%

Всего за месяц

Ноч-
ные

Бар-
жевые
30%

Всего в год

1.

Начальник

1

18

604300

423014

302150

265893

181290

1776647

21319764

2.

Зам.начальника

1

543870

380709

271935

239303

163161

1598978

19187736

3.

Гл.бухгалтер

1

543870

380709

271935

239303

-

1436817

17229804

4.

Бухгалтер

1

16

490200

343140

254100

215688

-

1294128

15529536

5.

Инспектор о/к

1

16

490200

343140

245100

215688

-

1294128

15529536

6.

Ст.инспектор учета

1

16

490200

343140

245100

215688

147060

1441188

17294256

7.

Гос. инспектор учета

1

14

390600

273420

195300

171864

117180

1148364

13780368

8.

Гос.инспектор учета

1

14

390600

273420

195300

171864

117180

1148364

13780368

9.

Ст.инсп. опергруппы

1

16

490200

343140

245100

215688

147060

1441188

17294256

10.

Госинспектор

1

14

390600

273420

195300

171864

117180

1148364

13780368

11.

Госинспектор

1

14

390600

273420

195300

171864

117180

1148364

13780368

12.

Госинспектор

1

14

390600

273420

195300

171864

117180

1148364

13780368

13.

Механик-водитель

1

15

441600

309120

220800

194304

132480

1298304

15579648

14.

Капитан-механик

1

14

390600

273420

195300

171864

1031184

703080

703080

13780368

15.

Механик пом. капитана

1

10

239400

167580

119700

105336

632016

430920

430920

8446032

16.

Рулевой-моторист

1

8

187200

131040

93600

82368

494208

336960

336960

6604416

17.

Уборщища

1

3

113200

79240

56600

49808

-

298848

-

-

3586176

Всего:

17

6977840

4884492

3488920

3070071

1356951

19778274

1470960

1470960

240281208


Примечание: В расчет заложены полевые 1/3 рабочего времени, оплата будет осуществляться по факту.

Начальник окружной Госохотинспекции Г.В.Савин
Главныйбухгалтер Н.Г.Почганова

О системе службы охотнадзора в округе (утратило силу на основании Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 21.05.2001 N 89)

Название документа: О системе службы охотнадзора в округе (утратило силу на основании Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа от 21.05.2001 N 89)

Номер документа: 24

Вид документа: Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений Губернатора автономного округа N январь 1996 года, стр.10 от 31.01.1996
Дата принятия: 24 января 1996

Дата окончания действия: 21 мая 2001