• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 


ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


О бюджетном фонде непредвиденных расходов
Ханты-Мансийского автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ханты-Мансийского автономного округа
от 8 ноября 2000 года N 83-оз.

____________________________________________________________________

Принят Думой
 Ханты-Мансийского автономного округа
 11 сентября 1997 года


Настоящий Закон определяет порядок формирования, использования и управления средствами фонда непредвиденных расходов Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Статья 1. Общие положения


1.Фонд непредвиденных расходов Ханты-Мансийского автономного округа (далее по тексту - Фонд) образуется в составе окружного бюджета.

2.Фонд создается для финансирования расходов, которые могут непредвиденно возникнуть в течение года в связи с необходимостью обеспечения нужд народного хозяйства и социальной сферы в случае, если покрытие этих расходов не было (не могло быть) предусмотрено в других статьях расходной части окружного бюджета.

 

Статья 2. Порядок формирования Фонда


1.Фонд формируется за счет средств окружного бюджета в объеме 0,7 процентов от его расходной части и записывается отдельной строкой при утверждении окружного бюджета на очередной бюджетный год.

2.Средства Фонда в размере 10 процентов могут зачисляться Комитетом по финансам и налоговой политике Администрации округа на депозитный счет в уполномоченный Администрацией округа коммерческий банк в качестве неприкосновенного запаса фонда для использования исключительно в целях предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

Статья 3. Направления использования средств Фонда


Средства Фонда направляются на:

а)финансирование расходов, которые могут непредвиденно возникнуть в течение бюджетного года в случае, если покрытие этих расходов не было (не могло быть) предусмотрено в других статьях расходной части окружного бюджета;

б)локализацию чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате стихийных бедствий на территории округа и ликвидацию их последствий с доведением до нормальных условий функционирования.

 

Статья 4. Порядок использования средств Фонда

1.Средства Фонда используются путем перечисления по направлениям, определенным в статье 3 настоящего Закона.

2.При неполном использовании средств Фонда в течение бюджетного года остатки направляются на покрытие бюджетного дефицита.

 

Статья 5. Выделение средств Фонда органам местного самоуправления


Выделение средств Фонда органам местного самоуправления осуществляется в порядке, установленном Губернатором автономного округа в пределах направлений, установленных статьей 3 настоящего Закона.

 

Статья 6. Порядок управления средствами Фонда

1.Управление Фондом осуществляет Губернатор автономного округа или в его отсутствие первый заместитель Губернатора. Решение об использовании средств Фонда оформляется соответствующим распоряжением.

2.Управление средствами Фонда от имени Администрации округа осуществляет Комитет по финансам и налоговой политике Администрации округа.

 

Статья 7. Контроль за использованием средств Фонда


1.Контроль за использованием средств Фонда осуществляется окружной Думой через созданный ею орган государственного финансового контроля - Счетную палату. Информация об использовании средств Фонда представляется Администрацией округа ежеквартально.

2.Годовой отчет об использовании средств Фонда утверждается окружной Думой одновременно с годовым отчетом Администрации округа об исполнении окружного бюджета.

3.Органы местного самоуправления представляют отчет об использовании средств Фонда Администрации автономного округа одновременно с отчетом об исполнении бюджетов органов местного самоуправления.

 

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Губернатор
 Ханты-Мансийского
 автономного округа
 А.В.Филипенко

г.Ханты-Мансийск
22 сентября 1997 года
N 44-оз

О бюджетном фонде непредвиденных расходов Ханты-Мансийского автономного округа (утратил силу на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 08.11.2000 N 83-оз)

Название документа: О бюджетном фонде непредвиденных расходов Ханты-Мансийского автономного округа (утратил силу на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа от 08.11.2000 N 83-оз)

Номер документа: 44-оз

Вид документа: Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов Ханты-Мансийского автономного округа №3 апрель-декабрь 1997
Дата принятия: 22 сентября 1997

Дата окончания действия: 13 декабря 2000