• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2012 года N 195

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ

(в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.02.2015 N 18, от 13.06.2017 N 277)


В целях профилактики заболеваемости детей раннего возраста и упорядочения организации обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, во исполнение пункта 3 статьи 52 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", пункта 5 статьи 9 Закона Кемеровской области от 17.02.2004 N 7-ОЗ "О здравоохранении" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

(преамбула в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.02.2015 N 18)

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам здравоохранения) В.К.Цоя.

(в ред. постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.02.2015 N 18, от 13.06.2017 N 277)

4. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ



Утвержден
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 23 мая 2012 года N 195

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.06.2017 N 277)

1. Обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через молочные кухни (специальные пункты), является предоставлением жизненно необходимых товаров и относится к государственной социальной помощи.

2. Правом бесплатного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами детского питания обладают семьи, имеющие детей первых трех лет жизни, при условии если среднедушевой доход такой семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области.

3. Член семьи обращается с письменным заявлением в орган социальной защиты населения по месту жительства семьи для решения вопроса о признании семьи малоимущей и об оказании ей государственной социальной помощи. Справка о признании семьи малоимущей и нуждающейся в государственной социальной помощи выдается органом социальной защиты населения по месту жительства семьи сроком действия три месяца в соответствии с нормами, установленными федеральными законами от 17.07.99 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи", а также постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина, для оказания им государственной социальной помощи". Справка о признании семьи малоимущей и нуждающейся в государственной социальной помощи представляется в медицинскую организацию по месту наблюдения ребенка.

4. Медицинские организации по месту наблюдения ребенка на основании и на период действия справки органа социальной защиты населения о признании семьи малоимущей и нуждающейся в государственной социальной помощи оформляют справку на получение определенного вида бесплатного детского питания с учетом состояния здоровья и возраста ребенка.

Форма справки на получение определенного вида бесплатного детского питания утверждается уполномоченным органом исполнительной власти Кемеровской области в сфере здравоохранения.

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.06.2017 N 277)

5. Обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет осуществляется раздаточными пунктами детских поликлиник, молочными кухнями и организациями торговли на основании справок на бесплатное детское питание.

Медицинские организации по месту наблюдения ребенка информируют обратившуюся семью об условиях получения бесплатных молочных продуктов детского питания.

6. Финансирование обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Заместитель Губернатора
Кемеровской области
А.С.СЕРГЕЕВ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ (с изменениями на: 13.06.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ (с изменениями на: 13.06.2017)

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 25.05.2012
Дата принятия: 23 мая 2012

Дата редакции: 13 июня 2017