• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 декабря 2011 года N 157-ОЗ

О ПРИСВОЕНИИ ГУБЕРНАТОРУ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М.ТУЛЕЕВУ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР"

(в ред. Законов Кемеровской области от 14.05.2012 N 40-ОЗ, от 20.06.2013 N 81-ОЗ, от 08.10.2015 N 79-ОЗ)

Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
27 декабря 2011 года

Настоящий Закон принят на основании обращений жителей Кемеровской области, трудовых коллективов, общественных организаций с целью признания заслуг Губернатора Кемеровской области Амана-Гельды Молдагазыевича Тулеева перед Кемеровской областью.

Статья 1


Присвоить почетное звание "Народный Губернатор" Губернатору Кемеровской области Аману-Гельды Молдагазыевичу Тулееву (далее - Губернатор, награжденный) в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью.

(в ред. Закона Кемеровской области от 20.06.2013 N 81-ОЗ)

Статья 2


В связи с присвоением почетного звания "Народный Губернатор" Губернатору вручается орден, служащий олицетворением данного звания. Орден к почетному званию "Народный Губернатор" вручается в торжественной обстановке председателем Совета народных депутатов Кемеровской области.

Статья 3


Описание ордена к почетному званию "Народный Губернатор" содержится в приложении к настоящему Закону.

Статья 4


В связи с присвоением почетного звания "Народный Губернатор":

Награжденному устанавливается ежемесячная выплата в размере 50 тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц, которая индексируется один раз в год с 1 января текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозируемого уровня инфляции. Указанная выплата производится пожизненно начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором вступил в силу настоящий Закон;

(в ред. Законов Кемеровской области от 14.05.2012 N 40-ОЗ, от 20.06.2013 N 81-ОЗ)

Губернатору, прекратившему свои полномочия, для осуществления им общественной деятельности предоставляется помощник, а также в здании органа исполнительной власти Кемеровской области предоставляется отдельное служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой (в том числе персональным компьютером, подключенным к общей сети, ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам, копировально-множительной техникой, аппаратом факсимильной связи), средствами связи.

Губернатору, прекратившему свои полномочия, и его супруге предоставляется пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение (далее - жилое помещение), которое было предоставлено Губернатору в качестве служебного жилого помещения на день прекращения им своих полномочий.

(абзац введен Законом Кемеровской области от 14.05.2012 N 40-ОЗ; в ред. Закона Кемеровской области от 08.10.2015 N 79-ОЗ)

Статья 5


Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона производится за счет средств областного бюджета.

(в ред. Закона Кемеровской области от 08.10.2015 N 79-ОЗ)

Порядок реализации положений, установленных статьей 4 настоящего Закона, определяется Коллегией Администрации Кемеровской области.

(абзац введен Законом Кемеровской области от 14.05.2012 N 40-ОЗ)

Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.П.МАЗИКИН

г. Кемерово
27 декабря 2011 года
N 157-ОЗ

Приложение. ОПИСАНИЕ ОРДЕНА К ПОЧЕТНОМУ ЗВАНИЮ "НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР"






Приложение
к Закону Кемеровской области
"О присвоении Губернатору
Кемеровской области
А.М.Тулееву почетного звания
"Народный Губернатор"

ОПИСАНИЕ ОРДЕНА К ПОЧЕТНОМУ ЗВАНИЮ "НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР"

Орден к почетному званию "Народный Губернатор" (далее - орден) представляет собой восьмиконечную звезду диаметром 95 мм и состоит из трех уровней: на нижнем уровне - звезда, выполненная из белого золота; на среднем уровне - четыре луча звезды из желтого золота, украшенные бриллиантами; в центре ордена - круглый медальон из белого золота, обрамленный лавровым венком из желтого золота.

В верхней части медальона на зеленой эмали размещена рельефная надпись "НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР", в нижней части - рельефное изображение расходящихся лавровых ветвей из желтого золота с бриллиантами.

В центральной части медальона, на верхнем уровне, размещен герб Кемеровской области из желтого золота с эмалью зеленого, красного и черного цветов.

Орден с помощью кольца из желтого золота крепится на орденскую цепь, состоящую из восемнадцати перемежающихся звеньев двух видов: изображения герба Кемеровской области из желтого золота с эмалью зеленого, красного и черного цветов и двенадцатиконечной звезды из белого золота размером 35 мм, на которую наложена звезда из желтого золота размером 20 мм. Звенья орденской цепи соединены кольцами из желтого золота.*

________________
* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


О ПРИСВОЕНИИ ГУБЕРНАТОРУ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М.ТУЛЕЕВУ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР" (с изменениями на: 08.10.2015)

Название документа: О ПРИСВОЕНИИ ГУБЕРНАТОРУ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М.ТУЛЕЕВУ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР" (с изменениями на: 08.10.2015)

Номер документа: 157-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 31.12.2011

газета "Кузбасс", 30 декабря 2011

Дата принятия: 27 декабря 2011

Дата начала действия: 31 декабря 2011
Дата редакции: 08 октября 2015