• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

     
     КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 года N 386

Об учреждении звания
«Заслуженный шахтер Кузбасса»



В целях поощрения граждан за большой личный вклад в развитие угольной промышленности Кемеровской области Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1. Учредить награду Коллегии Администрации Кемеровской области звание «Заслуженный шахтер Кузбасса».

2. Утвердить прилагаемое Положение о звании «Заслуженный шахтер Кузбасса».

3. Признать утратившим силу постановления Администрации Кемеровской области:

от 30.04.2004 N 92 «Об учреждении званий «Почетный шахтер Кузбасса» и «Заслуженный шахтер Кузбасса»;

от 05.05.2004 N 96 «О приостановлении действия постановления Администрации области от 30.04.2004 N 92 «Об учреждении званий «Почетный шахтер Кузбасса» и «Заслуженный шахтер Кузбасса».

4. Управлению по работе со средствами массовой информацииАдминистрации Кемеровской области (С.И. Черемнов) опубликовать постановление в сборнике «Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

5. Контроль за исполнением постановления возложить назаместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации Кемеровской области Е.М. Баранова.

Губернатор
Кемеровской области
А.Тулеев


Утверждено
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской
области от 29.12.2007 N 386



Положение

о звании «Заслуженный шахтер Кузбасса»


1. Общие положения


1.1. Звание «Заслуженный шахтер Кузбасса» с вручением нагрудного знака «Заслуженный шахтер Кузбасса» и удостоверения к нему учреждается Коллегией Администрации Кемеровской области.

1.2. Звание «Заслуженный шахтер Кузбасса» является формой стимулирования труда и морального поощрения работников угольной промышленности Кузбасса за достижение высоких производственных показателей.

2. Порядок награждения


2.1. Звание «Заслуженный шахтер Кузбасса» (далее - звание) присваивается лучшим рабочим, специалистам, служащим, руководителям предприятий и компаний угольной промышленности за выдающиеся трудовые достижения, принесшие славу Кузбассу.

2.2. Звание присваивается работникам, имеющим стаж работы в угольной промышленности не менее 10 лет, награжденным знаком «Шахтерская слава» трех степеней или медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса».

2.3. Ходатайство о присвоении звания должно раскрывать конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата. Ходатайство составляется по месту основной работы представляемого к присвоению звания работника, рассматривается на совете директоров угольной компании, предприятия. Материалы на присвоение звания для рассмотрения и утверждения направляются в департамент угольной промышленности и энергетики Администрации Кемеровской области.

2.4. Присвоение звания производится распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области. Лицам, удостоенным звания, вручаются нагрудный знак и удостоверение.

2.5. Нагрудный знак и соответствующее удостоверение вручаются лично удостоенному звания в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или уполномоченным им лицом.

2.6. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

2.7. Повторное присвоение звания не производится.

2.8. В трудовую книжку работника вносится соответствующая запись с указанием даты и номера распоряжения о присвоении звания.

2.9 Советам директоров угольных компаний, предприятий рекомендуется поощрять работников материально (выплата денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.).

2.10 Знак при утере (поломке) повторно не выдается.

2.11. Коллегия Администрации Кемеровской области может отменить распоряжение о присвоении звания в случае установления судом факта недостоверности документов, на основании которых работник был представлен к присвоению звания. Нагрудный знак и удостоверение к нему подлежат возврату. Восстановление в правах на звание производится в случае отмены судебного решения, на основании которого было отменено распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области о присвоении звания.

Восстановление в правах на звание производится распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области. В этом случае восстановленному в правах на звание возвращаются нагрудный знак и удостоверение к званию.

2.12. Расходы, связанные с изготовлением знака «Заслуженный шахтер Кузбасса», осуществляются за счет средств областного бюджета, а также из иных источников, не запрещенных действующим законодательством, в том числе за счет средств угольных компаний, предприятий.

3. Описание нагрудного знака «Заслуженный шахтер Кузбасса»

Знак «Заслуженный шахтер Кузбасса» представляет собой восьмиконечную звезду, изготовленную из серебра 925-й пробы, на четырех лучах меньшего диаметра наложены золотые накладки.

В центре звезды находится круг, по внутренней стороне которого нанесена надпись «Заслуженный шахтер», а по внешней стороне расположены треугольники, покрытые красной эмалью.

В центре круга расположен треугольник, покрытый черной эмалью, на который наложены перекрещивающиеся кирка и молот, выполненные из золота желтого цвета 585-й пробы.

Нижнюю часть звезды окаймляет лента, покрытая синей и красной эмалью.

По ленте нанесена надпись «Кузбасса».

Расстояние между противоположными концами звезды составляет 55 мм.

Знак крепится к одежде при помощи винта и закрутки.

Заместитель Губернатора
Кемеровской области А. Малахов

Об учреждении звания «Заслуженный шахтер Кузбасса»

Название документа: Об учреждении звания «Заслуженный шахтер Кузбасса»

Номер документа: 386

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области", N 6, 2008, подписано в печать 11.07.2008
Дата принятия: 29 декабря 2007