Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

     
     КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2008 года N 205

     
     
О губернаторской премии отличникам учебы
общеобразовательных учреждений Кемеровской области

(утратил силу с 1 января 2011 года на основании
Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 N 597)
_________________________________________
(с изменениями на 11 декабря 2008 года, внесенными Постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской области от 01.12.2008 N 523 (газета «Кузбасс», N 227, 10.12.2008))


В целях поощрения отличников учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области и реализации Закона Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ «Об образовании в Кемеровской области Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Назначить губернаторскую премию отличникам учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области:

2-4-х классов в размере 600 рублей;

5-9-х классов - в размере 900 рублей;

10-11-х классов - в размере 1500 рублей.

(п.1 с изменениями, внесенными Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.12.2008 N 523)


2. Утвердить прилагаемое Положение о губернаторской премии отличникам учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области.

3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И. Черемнов) опубликовать настоящее постановление в областной газете «Кузбасс».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А. Муравьева.

5. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.


Губернатор
Кемеровской области А.М.Тулеев



Утверждено
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской области
от 28 мая 2008 г. N 205

ПОЛОЖЕНИЕ

о губернаторской премии отличникам учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области



1. Настоящее Положение регулирует принципы и порядок назначения и выплаты губернаторской премии отличникам учебы общеобразовательных учреждений в Кемеровской области (далее - губернаторская премия).

2. Губернаторская премия выплачивается отличникам учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области, проявившим способности и трудолюбие в учении.

3. Кандидатами на получение губернаторской премии могут быть обучающиеся 2-11-х классов, имеющие четвертные, полугодовые и годовые отметки «отлично» по всем предметам, изучающимся на всех ступенях общего образования.

4. Губернаторская премия выплачивается два раза в год по окончании первого и второго учебного полугодия обучающимся 2-4-х классов в размере 400 рублей, 5-9-х классов - в размере 600 рублей, 10-11-х классов - в размере 1000 рублей из средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Закона Кемеровской области от 28.12.2000 N 110-ОЗ «Об образовании в Кемеровской области».

5. Обучающиеся, отнесенные по состоянию здоровья к специальной группе или освобожденные по состоянию здоровья от занятий по физической культуре, трудовому обучению и информатике, также награждаются губернаторской премией на общих основаниях.

6. Решение о награждении губернаторской премией обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений и негосударственных общеобразовательных учреждений принимает орган самоуправления общеобразовательного учреждения и оформляет ходатайство в муниципальный орган управления образованием. Муниципальный орган управления образованием формирует сводную заявку о количестве отличников в разрезе ступеней обучения и направляет ее в департамент образования и науки Кемеровской области в конце первого учебного полугодия до 15 декабря и в конце учебного года до 15 мая.

7. Решение о награждении обучающихся государственных общеобразовательных учреждений принимает орган самоуправления общеобразовательного учреждения и оформляет заявку в департамент образования и науки Кемеровской области.

8. Получателями средств на выплату губернаторских премий являются государственные общеобразовательные учреждения, находящиеся в ведении Кемеровской области, муниципальные общеобразовательные учреждения и негосударственные общеобразовательные учреждения.

9. Департамент образования и науки Кемеровской области осуществляет перечисление денежных средств на выплату губернаторской премии в следующем порядке:

9.1. Получателям средств на выплату губернаторских премий (государственным общеобразовательным учреждениям, находящимся в ведении Кемеровской области) средства областного бюджета перечисляются в виде финансирования с лицевого счета главного распорядителя бюджетных средств, открытого на балансовом счете N 40201 «Средства бюджета субъекта Российской Федерации» в органах казначейства на лицевые счета получателей средств областного бюджета, открытые на этом же балансовом счете.

9.2. Для получателей средств на выплату губернаторских премий (муниципальных общеобразовательных учреждений, негосударственных общеобразовательных учреждений) средства областного бюджета перечисляются в виде субсидий в порядке межбюджетных отношений с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого на балансовом счете N 40201 «Средства бюджета субъекта Российской Федерации» в доход местного бюджета на балансовый счет N 40204 «Средства местных бюджетов».

За счет средств субсидий осуществляется финансирование указанных расходов на лицевые счета получателей средств местного бюджета, открытые в органах федерального казначейства на балансовом счете N 40204 «Средства местных бюджетов».

10. Получатели средств на выплату губернаторских премий обязаны осуществлять начисление и выплату губернаторской премии обучающимся.

11. Средства на выплату губернаторских премий носят целевой характер и не могут быть использованы получателями бюджетных средств на другие цели.

Заместитель Губернатора
Кемеровской области С.А.Муравьев

О губернаторской премии отличникам учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области (утратил силу с 1 января 2011 года)

Название документа: О губернаторской премии отличникам учебы общеобразовательных учреждений Кемеровской области (утратил силу с 1 января 2011 года)

Номер документа: 205

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 мая 2008

Дата редакции: 11 декабря 2008