• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 декабря 2007 года N 154-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О РАЗМЕРЕ, ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА"

Принят Советом народных

депутатов Кемеровской области

28 ноября 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Кемеровской области от 18.11.2004 N 75-ОЗ "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" (Кузбасс, 2004, 3 декабря; 2005, 16 декабря; 2006, 23 июня; 2007, 16 октября) следующие изменения:

статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Право на ежемесячное пособие на ребенка

Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает установленную в Кемеровской области величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, а на ребенка-инвалида до достижения им возраста восемнадцати лет независимо от размера среднедушевого дохода семьи.

Сведения о доходах членов семьи подтверждаются документально.

Порядок исчисления величины среднедушевого дохода для определения права на ежемесячное пособие на ребенка устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.

В семье со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, на ребенка-инвалида назначается одно ежемесячное пособие на ребенка в размере, установленном абзацем третьим статьи 3 настоящего Закона.

Ежемесячное пособие на ребенка не назначается и не выплачивается опекунам (попечителям), получающим в установленном законодательством Российской Федерации порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).";

статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Размер ежемесячного пособия на ребенка

Ежемесячное пособие на ребенка устанавливается:

в размере 150 рублей (размер определен с учетом районного коэффициента) на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает установленную в Кемеровской области величину прожиточного минимума в расчете на душу населения. Указанный размер ежемесячного пособия на ребенка повышается на сто процентов на детей одиноких матерей, на пятьдесят процентов на детей, родитель (родители) которых уклоняется (уклоняются) от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

в размере 300 рублей (размер определен с учетом районного коэффициента) на ребенка-инвалида. Указанный размер ежемесячного пособия на ребенка повышается на пятьдесят процентов на детей-инвалидов одиноких матерей.

Для целей настоящей статьи одинокой матерью признается мать, воспитывающая ребенка, не достигшего возраста восемнадцати лет, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери, а также, если ребенок усыновлен (удочерен) женщиной, не состоящей в браке.";

3) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка

Ежемесячное пособие на ребенка назначается:

начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка;

начиная с месяца установления инвалидности ребенку, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца установления инвалидности.

При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка (месяца установления инвалидности ребенку) оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Ежемесячное пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает установленную в Кемеровской области величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, назначается каждые два года с учетом положений абзаца первого статьи 2 настоящего Закона.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида назначается на срок инвалидности, но не позднее месяца, предшествующего месяцу достижения ребенком возраста восемнадцати лет.

При переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и подтверждении указанным учреждением ребенку инвалидности срок назначения ежемесячного пособия на ребенка определяется в порядке, установленном настоящей статьей.

Назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка производятся не ранее месяца регистрации родителя по месту жительства либо по месту пребывания в Кемеровской области.

Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.

Назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка осуществляют уполномоченные органы социальной защиты населения по месту жительства на основании письменного обращения гражданина, имеющего право на получение указанного пособия.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Губернатор

Кемеровской области

А.М. Тулеев

г. Кемерово

10 декабря 2007 года


N 154-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О РАЗМЕРЕ, ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О РАЗМЕРЕ, ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА"

Номер документа: 154-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Кузбасс", N 233, 14.12.2007
Дата принятия: 10 декабря 2007

Дата редакции: 11 декабря 2007