• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

    
     СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 08 мая 2007 года N 55-ОЗ
      


О внесении изменений в Закон Кемеровской области
«О порядке назначения представителей общественности
в состав квалификационной коллегии судей Кемеровской области
»



Принят Советом народных
депутатов Кемеровской области
25 апреля 2007 года



Статья 1

Внести в Закон Кемеровской области от 18 июля 2002 N 64-ОЗ «О порядке назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Кемеровской области» (Кузбасс, 2002, 24 июля; 2003, 25 ноября) следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

«Статья 1. Право граждан Российской Федерации участвовать в работе квалификационной коллегии судей Кемеровской области

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в работе квалификационной коллегии судей Кемеровской области (далее также - квалификационная коллегия) в качестве представителей общественности.

2. Отбор кандидатов в представители общественности в составе квалификационной коллегии осуществляется Советом народных депутатов Кемеровской области на конкурсной основе (далее - конкурс).

3. Представителями общественности в составе квалификационной коллегии (далее также - представители общественности) являются лица, назначенные в порядке, установленном настоящим Законом.

4. В состав квалификационной коллегии входят семь представителей общественности.

5. Представители общественности назначаются на срок полномочий квалификационной коллегии судей Кемеровской области, в состав которой они избраны.

6. Представители общественности осуществляют свою деятельность в составе квалификационной коллегии безвозмездно.»;

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Порядок внесения предложений по кандидатам в представители общественности в составе квалификационной коллегии

1. За три месяца до окончания срока полномочий квалификационной коллегии Совет народных депутатов Кемеровской области публикует в средствах массовой информации сообщение о конкурсе кандидатов в представители общественности в составе квалификационной коллегии, о сроках и порядке внесения предложений по кандидатам.

2. Предложения в письменной форме о кандидатах в представители общественности в составе квалификационной коллегии (далее также - кандидат) вносятся в Совет народных депутатов Кемеровской области на имя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области в течение месяца со дня опубликования в средствах массовой информации объявления о конкурсе образовательными учреждениями высшего профессионального образования, находящимися на территории Кемеровской области, общественными объединениями, зарегистрированными на территории Кемеровской области, субъектами права законодательной инициативы в соответствии с Уставом Кемеровской области. Непосредственное выдвижение кандидатур может быть осуществлено путем самовыдвижения.

3. Кандидат представляет в Совет народных депутатов Кемеровской области следующие документы:

заявление;

автобиографическую справку;

копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую деятельность;

копию диплома о высшем юридическом образовании, заверенную надлежащим образом;

копию паспорта.»;

3) статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Порядок проведения конкурса

1. Предварительное рассмотрение кандидатур осуществляет комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области (далее - комитет) в течение месяца со дня окончания срока представления документов.

2. Комитет организует проверку достоверности представленных кандидатом документов. При этом комитет вправе обратиться с запросом о проверке достоверности представленных кандидатом документов в соответствующие органы.

При установлении недостоверности документов, выявлении фактов нарушения порядка внесения предложений по кандидатам в представители общественности в составе квалификационной коллегии, а также обстоятельств, свидетельствующих о совершении кандидатом порочащего его поступка, гражданин не может быть рекомендован в представители общественности. Повторное обращение о назначении данной кандидатуры не допускается.

3. Членам комитета представляются материалы на кандидатов для ознакомления, обсуждения и выработки мнения при голосовании.

4. Председатель квалификационной коллегии судей Кемеровской области, представители образовательных учреждений высшего профессионального образования, общественных объединений, субъекты права законодательной инициативы, выдвинувшие кандидатов, а также непосредственно кандидаты вправе присутствовать на заседании комитета. Извещение о дате и времени проведения заседания комитета осуществляется за семь дней до его проведения.

5. Комитет по результатам рассмотрения кандидатур принимает решение в форме рекомендации Совету народных депутатов Кемеровской области о назначении кандидата представителем общественности в состав квалификационной коллегии. В течение трех дней комитет направляет решение председателю Совета народных депутатов Кемеровской области для включения вопроса в повестку дня очередной сессии.

6. В случае принятия решения об отказе в рекомендации кандидату направляется мотивированное решение.»;

4) в статье 5:

дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

«1-1. Кандидат в представители общественности в составе квалификационной коллегии обязан присутствовать на заседании Совета народных депутатов Кемеровской области при рассмотрении его кандидатуры.»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области о назначении представителей общественности в состав квалификационной коллегии подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном действующим законодательством, и в течение десяти календарных дней со дня его принятия направляется в квалификационную коллегию судей Кемеровской области.»;

пункты 5,6 исключить;

5) в статье 6:

абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

«По результатам рассмотрения обращения комитет принимает решение о поддержании обращения о досрочном прекращении полномочий представителя общественности в составе квалификационной коллегии либо об отказе в его удовлетворении. Решение комитета направляется председателю Совета народных депутатов Кемеровской области для включения вопроса в повестку дня очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.»;

в пункте 4 после слов «законодательством» дополнить словами «, и в течение десяти календарных дней со дня его принятия направляется в квалификационную коллегию судей»;

дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Полномочия представителя общественности в составе квалификационной коллегии прекращаются с момента вступления в силу соответствующего постановления Совета народных депутатов Кемеровской области.»;

6) дополнить статьей 6-1 следующего содержания:

«Статья 6-1. Порядок назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей вместо выбывших

1. В случае досрочного прекращения полномочий представителей общественности в составе квалификационной коллегии, но не позднее чем за шесть месяцев до окончания сроков ее полномочий, Совет народных депутатов Кемеровской области через пятнадцать календарных дней после принятия постановления о досрочном прекращении полномочий представителей общественности в составе квалификационной коллегии публикует в средствах массовой информации сообщение о конкурсе кандидатов в представители общественности, сроках и порядке внесения предложений по кандидатам.

2. Назначение представителей общественности в состав квалификационной коллегии вместо выбывших осуществляется в порядке, установленном настоящим Законом.».

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Кемеровской области
А.М. Тулеев



г. Кемерово
8 мая 2007 года
N 55-ОЗ


О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О порядке назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Кемеровской области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О порядке назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Кемеровской области»

Номер документа: 55-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Кузбасс", N 86, 18.05.2007.
Дата принятия: 08 мая 2007