• Текст документа
  • Статус
Недействующий

     
     КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2007 N 149


О регулировании вопросов, связанных с допуском
к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств

(утратило силу с 10 апреля 2008 года на основании Постановления Коллегии
Администрации Кемеровской области от 10.04.2008 N 137 (газета "Кузбасс", N 76, 29.04.2008))



В соответствии с Законом Кемеровской области от 27 апреля 2007 N 46-ОЗ «Об установлении полномочия Коллегии Администрации Кемеровской области по регулированию вопросов, связанных с допуском к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств», в целях реализации Федерального закона от 10 декабря 1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и до установления Правительством Российской Федерации порядка компенсации затрат областного бюджета на изготовление специальной продукции, необходимой для допуска юридических и физических лиц к участию в дорожном движении Коллегия Администрации Кемеровской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый размер платы за оформление специализированной продукции Государственной инспекции безопасности дорожного движения и регистрационно-экзаменационного подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, выдаваемой при совершении регистрационных действий, проведении государственного технического осмотра транспортных средств и выдаче водительских удостоверений (далее - размер платы за оформление спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД).

2. Утвердить прилагаемый размер платы за транспортировку и хранение специальной продукции Государственной инспекции безопасности дорожного движения и регистрационно-экзаменационного подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, реализуемой в Кемеровской области (далее - размер платы за транспортировку и хранение спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД).

3. Предложить управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления внутренних дел по Кемеровской области (Ю.М. Мовшин) представлять на согласование в департамент цен и тарифов Администрации Кемеровской области (М.В.Кулебякина) сведения о стоимости (ценах (тарифах) реализации специальной продукции Государственной инспекции безопасности дорожного движения, реализуемой в Кемеровской области, с учетом отпускной цены изготовителя специальной продукции, определяемого на конкурсной основе (с налогом на добавленную стоимость), а также о размерах платы за оформление спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, транспортировку и хранение спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, утвержденных пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

4. Департаменту цен и тарифов Администрации Кемеровской области (М.В.Кулебякина) осуществлять по представлению управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения главного управления внутренних дел по Кемеровской области (Ю.М. Мовшин) согласование стоимости (цен (тарифов) реализации специальной продукции Государственной инспекции безопасности дорожного движения, реализуемой в Кемеровской области, с учетом отпускной цены изготовителя специальной продукции, определяемого на конкурсной основе (с налогом на добавленную стоимость), а также размеров платы за оформление спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, транспортировку и хранение спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, утвержденных пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

5. Средства от реализации специальной продукции Государственной инспекции безопасности дорожного движения, реализуемой в Кемеровской области, плата за оформление спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, транспортировку и хранение спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД зачисляются в областной бюджет в виде компенсации затрат областного бюджета в результате реализации мероприятия 1 раздела 7 краткосрочной региональной целевой программы «Водитель, автомобиль, дорожная среда» на 2007 год (приобретение специальной продукции для регистрационно-экзаменационной деятельности, проведения технического осмотра автомототранспортных средств: государственных регистрационных знаков; водительских удостоверений; свидетельств о регистрации транспортных средств; талонов технического осмотра, бланков актов осмотра; другой специальной продукции).

6. От платы за оформление спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, транспортировку и хранение спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД, утвержденной пунктами 1 и 2 настоящего постановления, освобождаются:

инвалиды; общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности;

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации;

участники Великой Отечественной войны;

категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

полные кавалеры нагрудного знака «Шахтерская слава»;

почетные граждане Кемеровской области.

7. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в газете «Кузбасс».

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области М.А. Рудника.

9. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор
Кемеровской области
А.Тулеев



Утвержден
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской
области от 05.06.2007 N 149


Размер платы за оформление спецпродукции ГИБДД и РЭП

Наименование

Единица измерения

Размер платы (руб.)

Оформление спецпродукции

при проведении ГИБДД государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним

Независимо от количества спецпродукции



40,0

Оформление спецпродукции

при осуществлении РЭП ГИБДД регистрационных действий и выдачи водительских удостоверений

Независимо от количества спецпродукции



23,0


Начальник департамента
административных органов
Администрации Кемеровской
области В.Князев




Утвержден
постановлением Коллегии
Администрации Кемеровской
области от 05.06.2007 N 149


Размер платы за транспортировку и хранение спецпродукции ГИБДД и РЭП ГИБДД

Наименование

Размер платы (руб.)

Спецпродукция технического надзора ГИБДД для проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним



4,25

Спецпродукция РЭП ГИБДД для осуществления регистрационных действий и выдачи водительских удостоверений



2,15




Начальник департамента
административных органов
Администрации Кемеровской
области В.Князев

О регулировании вопросов, связанных с допуском к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств (утратило силу с 10 апреля 2008 года)

Название документа: О регулировании вопросов, связанных с допуском к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств (утратило силу с 10 апреля 2008 года)

Номер документа: 149

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Кузбасс", N 108, 21.06.2007.
Дата принятия: 05 июня 2007

Дата начала действия: 21 июня 2007
Дата окончания действия: 10 апреля 2008