• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 октября 2006 года N 123-ОЗ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.11.2005 N 134-ОЗ "О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ПРИ РАСЧЕТЕ ДОТАЦИЙ НА 2007 ГОД

Принят Советом народных депутатов

Кемеровской области

27 сентября 2006 г.

(утратил силу в связи с истечением срока действия)

Настоящий Закон определяет особенности расчета дотаций из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на 2007 год.

Статья 1. Особенности применения Закона Кемеровской области от 24.11.2005 N 134-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Кемеровской области" при расчете дотаций на 2007 год


В приложении 3 к Закону Кемеровской области от 24.11.2005 N 134-ОЗ "О межбюджетных отношениях в Кемеровской области" (далее - Закон N 134-ОЗ):

1. В подпункте 3.2.2.2 показатель ВДСji - величина валовой добавленной стоимости i-й отрасли экономики (в основных ценах) по j-му муниципальному району (городскому округу) за последний отчётный год, определяется следующим образом:

ВДСji=ВДСji2004хКji

где:

BДCji2004 - величина валовой добавленной стоимости i-й отрасли экономики (в основных ценах) по j-му муниципальному району (городскому округу) по данным статистики за 2004 отчётный год;

Kji - корректирующий коэффициент для i-й отрасли экономики по j-му муниципальному району (городскому округу), равный изменению оборота организаций в действующих ценах по соответствующему, согласно таблице 1 в приложении к настоящему Закону, i-й отрасли экономики виду экономической деятельности за 2005 год к уровню 2004 года по j-му муниципальному району (городскому округу). Информация об изменении оборота организаций берется по данным статистики.

2. В подпункте 3.2.2.5 показатель НДi - налоговые доходы консолидированных бюджетов муниципальных районов (городских округов) по i-й отрасли за последний отчётный год, определяется следующим образом:

НДi= НДiвд2005,

где

НДi2005- налоговые доходы консолидированных бюджетов муниципальных районов (городских округов) по соответствующему, согласно таблице 1 в приложении к настоящему Закону, i-й отрасли экономики виду экономической деятельности за 2005 отчётный год, рассчитанные по налогам и сборам, подлежащим зачислению в планируемом финансовом году в консолидированные бюджеты муниципальных районов (городских округов) в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом N 134-ОЗ.

3. В подпункте 3.2.2.5 показатель ВДСi - суммарная величина валовой добавленной стоимости по i-й отрасли экономики в целом по Кемеровской области за последний отчётный год, определяется следующим образом:

ВДСi= ВДСi2004 х Ki,

Где :

ВДСi2004 - суммарная величина валовой добавленной стоимости по i-й отрасли экономики в целом по Кемеровской области за 2004 отчетный год;

Ki - корректирующий коэффициент для i-й отрасли экономики в целом по Кемеровской области, равный изменению оборота организаций в действующих ценах по соответствующему, согласно таблице 1 в приложении к настоящему Закону, i-й отрасли экономики виду экономической деятельности за 2005 год к уровню 2004 года. Информация об изменении оборота организаций берется по данным статистики.

4. В подпункте 3.2.2.6 показатель d пром. - средняя доля налоговых изъятий в промышленности за последний отчетный год в целом по муниципальным районам (городским округам) Кемеровской области, определяется следующим образом:

d пром. = d пром.2005,

где

d пром.2005 - средняя доля налоговых изъятий в промышленности за 2005 отчетный год в целом по муниципальным районам (городским округам) Кемеровской области, рассчитанная с учётом положений пунктов 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона.

5. В подпункте 3.2.2.10 показатель НДi - налоговые доходы консолидированных бюджетов муниципальных районов (городских округов) по i-й отрасли промышленности за последний отчётный год, определяется следующим образом:

НДi = НДi вд2005

где

НДiвд2005 - налоговые доходы консолидированных бюджетов муниципальных районов (городских округов) по соответствующему, согласно таблице 2 в приложении к настоящему Закону, i-й отрасли промышленности виду экономической деятельности за 2005 отчётный год, рассчитанные по налогам и сборам, подлежащим зачислению в планируемом финансовом году в консолидированные бюджеты муниципальных районов (городских округов) в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом N 134-ОЗ.

6. В подпункте 3.2.2.10 показатель Vi - объем промышленной продукции по i-й отрасли промышленности в целом по Кемеровской области за последний отчетный год, определяется следующим образом:

Vi = Viвдl2005,

где

Viвд2005 - объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (всеми категориями производителей) в действующих ценах по соответствующему, согласно таблице 2 в приложении к настоящему Закону, i-й отрасли промышленности виду экономической деятельности в целом по Кемеровской области за 2005 год. Информация об объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (всеми категориями производителей) в действующих ценах берется по данным статистики.

7. В подпункте 3.2.2.11 показатель Vji - объем промышленной продукции по i-й отрасли промышленности j-ro муниципального района (городского округа) за последний отчетный год, определяется следующим образом:

Vji = Vjiвд2005,

где

Vjiвд2005 - объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (всеми категориями производителей) в действующих ценах по соответствующему, согласно таблице 2 в приложении к настоящему Закону, i-й отрасли промышленности виду экономической деятельности в j-м муниципальном районе (городском округе) за 2005 год. Информация об объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (всеми категориями производителей) в действующих ценах берётся по данным статистики.

8. В подпункте 3.2.2.11 показатель Vj - объём промышленной продукции в целом по j-му муниципальному району (городскому округу) за последний отчетный год, определяется следующим образом:

Vj=Vjвд2005,

где

Уjвд2005 - объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (всеми категориями производителей) в действующих ценах в сумме по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в j-м муниципальном районе (городском округе) за 2005 год. Информация об объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (всеми категориями производителей) в действующих ценах берется по данным статистики.

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Губернатор

Кемеровской области

А. Тулеев

г. Кемерово

17.10.2006 года

N 123-ОЗ

Приложение. Таблица соответствия видов экономической деятельности отраслям экономики для определения значений корректирующих коэффициентов Kji и Ki и показателя НДiвд2005 в соответствии с пунктами 1, 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона

Приложение
к Закону Кемеровской области
от 17 октября2006 г. N 123-ОЗ
"Об особенностях применения
Закона Кемеровской области от
24.11.2005 N 134-ОЗ
"О межбюджетных отношениях в
Кемеровской области" при расчете
дотаций на 2007 год"
Таблица 1

Таблица соответствия видов экономической деятельности отраслям экономики для определения значений корректирующих коэффициентов Kji и Ki и показателя НДiвд2005 в соответствии с пунктами 1, 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона


Отрасли экономики, по которым производятся расчёты в соответствии с Методикой

Соответствующие отраслям экономики виды экономической деятельности

Промышленность

1) добыча полезных ископаемых;

2) обрабатывающие производства;

3) производство и распределение электроэнергии, газа и воды

Сельское хозяйство

сельское хозяйство

Транспорт

транспорт

Строительство

строительство

Торговля и общественное питание

оптовая и розничная торговля

Жилищно-коммунальное хозяйство

предоставление коммунальных услуг

Другие

все прочие виды экономической деятельности, не перечисленные выше

Таблица 2. Таблица соответствия видов экономической деятельности отраслям промышленности для определения значений показателей НДiвд2005, Viвд2005, Vjвд2005 в соответствии с пунктами 5, 6 и 7 статьи 1 настоящего Закона

Таблица 2


Отрасли промышленности, по которым производятся расчеты в соответствии с Методикой

Соответствующие отраслям промышленности виды экономической деятельности

Электроэнергетика

производство и распределение электроэнергии, газа и воды

Топливная промышленность

добыча топливно-энергетических полезных ископаемых

Чёрная и цветная металлургия

1) металлургическое производство и производство готовых металлических изделий;

2) производство кокса

Химическая и нефтехимическая промышленность

1) производство нефтепродуктов;

2) химическое производство;

3) производство резиновых и пластмассовых изделий

Машиностроение и металлообработка

1) производство машин и оборудования;
2) производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования;

3) производство транспортных средств и оборудования

Легкая промышленность

1) текстильное и швейное производство;
2) производство кожи, изделий из кожи и производство обуви

Пищевая промышленность

производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака

Прочие

все прочие виды экономической деятельности, относящиеся к виду деятельности "промышленное производство", но не перечисленные выше

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.11.2005 N 134-ОЗ "О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ПРИ РАСЧЕТЕ ДОТАЦИЙ НА 2007 ГОД

Название документа: ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.11.2005 N 134-ОЗ "О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" ПРИ РАСЧЕТЕ ДОТАЦИЙ НА 2007 ГОД

Номер документа: 123-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Кузбасс" от 20.10.06г., № 197
Дата принятия: 17 октября 2006

Дата редакции: 17 октября 2006