• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
     
О внесении изменений в Закон Кемеровской области от 19.01.2004 N 1-ОЗ
 «О Совете народных депутатов Кемеровской области
»

Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области

27 сентября 2006 года


Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 19 января 2004 года N 1-ОЗ «О Совете народных депутатов Кемеровской области» («Кузбасс» от 27.01.2004, N 14; 20.07.2004, N 31; 18.05.2005, N 85; 30.05.2006, N 95) следующие изменения:

1. Последнее предложение абзаца второго пункта 1 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«Депутатская фракция может принимать в свой состав депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области, не состоящих ни в каком общественном объединении (политической партии).».

2. Пункт 2 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«2. Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Совете народных депутатов Кемеровской области, входят в депутатские фракции. Депутатская фракция включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатские фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам.

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, входящий в состав депутатской фракции, может одновременно входить в состав депутатской группы или нескольких групп.».

3. Дополнить статью 22 пунктом 2.1 следующего содержания:

« 2.1. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Совете народных депутатов Кемеровской области, не вправе выйти из депутатской фракции, в которой он состоит в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий в депутатскую фракцию, может быть членом только той политической партии, в депутатскую фракцию которой он входит. Несоблюдение указанных требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий. Замещение образовавшихся в этих случаях вакантных депутатских мандатов осуществляется в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.».

4. Пункт 3 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«3. Депутатские фракции и депутатские группы подлежат обязательной регистрации. Депутатская фракция регистрируется независимо от числа ее членов. Депутатская группа регистрируется численностью не менее пяти депутатов Совета народных депутатов. Депутатские фракции и депутатские группы, не зарегистрированные в установленном порядке, не пользуются правами депутатских фракций, депутатских групп.».


Статья 2.

1. Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

2. Положения пункта 2 и пункта 3 статьи 1 настоящего Закона не распространяются на депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области созыва, избранного до дня вступления в силу настоящего Закона.

Губернатор Кемеровской области
А.М. Тулеев



г. Кемерово
17 октября 2006 года
N 118-ОЗ

О внесении изменений в Закон Кемеровской области от 19.01.2004 N 1-ОЗ «О Совете народных депутатов Кемеровской области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Кемеровской области от 19.01.2004 N 1-ОЗ «О Совете народных депутатов Кемеровской области»

Номер документа: 118-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Кузбасс" от 20.10.06г., № 197
Дата принятия: 17 октября 2006