• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

    
     КОЛЛЕГИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 от 09 октября 2006 года N 1066-р

     
Об укреплении пожарной безопасности в осенне-зимний
 период на территории Кемеровской области



В целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и материальных ценностей от пожаров в осенне-зимний период:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления до 01.11.2006:

1.1. На заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности проанализировать состояние противопожарной защиты территорий муниципальных образований, утвердить комплекс профилактических мер по предупреждению пожаров и гибели людей с учетом специфики территорий.

1.2. Решить вопрос об организации в осенне-зимний период охраны и патрулирования садоводческих и дачных обществ силами охранных фирм или органами внутренних дел.

1.3. Взять под личный контроль организацию обучения населения требованиям пожарной безопасности с привлечением уличных комитетов, учреждений жилищно-коммунального хозяйства и социальной защиты населения.

1.4. Рассмотреть вопрос о возможности сноса или продажи в соответствии с действующим законодательством длительно не эксплуатируемых дач и домов.

1.5. Организовать контроль за содержанием и исправностью источников противопожарного водоснабжения, определить порядок очистки от снега и обеспечить свободный подъезд к ним в зимнее время. Запретить снятие с учета неисправных источников противопожарного водоснабжения без согласования с органами Государственного пожарного надзора.

1.6. Принять меры по созданию необходимого количества добровольных противопожарных формирований с целью укрепления противопожарной защиты каждого населенного пункта.

1.7. Используя средства массовой информации, провести разъяснительную работу на территориях населенных пунктов, в организациях о соблюдении правил пожарной безопасности в осенне-зимний период и порядке действий при возникновении пожара.

2. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

3. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.


И.о.Губернатора
Кемеровской области
В.Мазикин

Об укреплении пожарной безопасности в осенне-зимний период на территории Кемеровской области

Название документа: Об укреплении пожарной безопасности в осенне-зимний период на территории Кемеровской области

Номер документа: 1066-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 октября 2006

Дата начала действия: 09 октября 2006