• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 05 апреля 2006 года № 41-ОЗ


О внесении изменений и дополнения в Закон Кемеровской области
 от 18.12.2003 № 65-ОЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного
 назначения в Кемеровской области
»

Принят Советом
народных депутатов
Кемеровской области
29 марта 2006 года


Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 18.12.2003 № 65-ОЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области» («Кузбасс» от 30.12.2003, № 240) следующие изменения и дополнение:

1. Пункт 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:
«3. Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района Кемеровской области и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, составляет 10 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий, расположенных на указанной территории в момент предоставления и (или) приобретения таких земельных участков.».

2. Пункт 5 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«5. В случае отсутствия лица, изъявившего желание приобрести земельный участок или долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения на основании статьи 5 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»", и отказа Кемеровской области от приобретения такого земельного участка или земельной доли этот земельный участок или земельную долю должно приобрести соответствующее муниципальное образование по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности.».

3. Дополнить статьей 4-1 следующего содержания:
«Статья 4-1. Бесплатное предоставление религиозным организациям в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
Религиозным организациям для ведения сельскохозяйственного производства земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные им на праве постоянного (бессрочного) пользования, могут предоставляться в собственность бесплатно.».

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Губернатор
Кемеровской области
А.М. Тулеев


г. Кемерово
5 апреля 2006 года
№ 41-ОЗ


О внесении изменений и дополнения в Закон Кемеровской области от 18.12.2003 № 65-ОЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области»

Название документа: О внесении изменений и дополнения в Закон Кемеровской области от 18.12.2003 № 65-ОЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области»

Номер документа: 41-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Кузбасс" от 07.04.06г., № 61
Дата принятия: 05 апреля 2006

Дата начала действия: 08 апреля 2006