• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 17 января 2005 года № 5-ОЗ


О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области
 от 06.10.97 N 33-ОЗ "Об обеспечении пожарной безопасности"

Принят Советом
народных депутатов
Кемеровской области
29 декабря 2004 года

Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 06.10.97 N 33-ОЗ "Об обеспечении пожарной безопасности" (далее - Закон) ("Кузбасс" от 21.10.97, N 194; 05.08.99, N 145; 16.08.2000, N 152; 25.04.2002, N 74) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1 Закона слова "иных нормативных правовых актов, утвержденных специально уполномоченными органами" заменить словами "принимаемых в соответствии с ним иных правовых актов органов государственной власти Кемеровской области".

2. Статью 2 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Пожарная охрана Кемеровской области
Пожарная охрана Кемеровской области подразделяется на следующие виды:
противопожарную службу Кемеровской области;
муниципальную пожарную охрану;
ведомственную пожарную охрану;
частную пожарную охрану;
добровольную пожарную охрану.".

3. Дополнить Закон статьей 2-1 следующего содержания:
"Статья 2-1. Противопожарная служба Кемеровской области
Противопожарная служба Кемеровской области в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" входит в Государственную противопожарную службу и создается Администрацией Кемеровской области.
Противопожарная служба Кемеровской области состоит из территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области.".

4. Статью 3 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 3. Территориальные и объектовые подразделения противопожарной службы Кемеровской области
Территориальные подразделения противопожарной службы Кемеровской области выполняют задачи по организации и осуществлению профилактики пожаров, спасению людей и имущества при пожарах, организации и осуществлению тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в соответствующих населенных пунктах Кемеровской области.
Объектовые подразделения противопожарной службы Кемеровской области выполняют задачи по обеспечению профилактики пожаров и (или) их тушению в организациях, в которых согласно перечню, утвержденному Администрацией Кемеровской области, в обязательном порядке создается пожарная охрана, содержащаяся за счет средств областного бюджета.
Указанные подразделения в соответствии с порядком привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров, утверждаемым Администрацией Кемеровской области, могут использоваться при тушении пожаров в иных населенных пунктах и организациях, в которых пожарная охрана не создана.".

5. Статью 4 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 4. Финансовое обеспечение противопожарной службы Кемеровской области
Финансовое обеспечение деятельности территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области, дополнительных социальных гарантий и компенсаций личному составу этих подразделений является расходным обязательством Кемеровской области.".

6. Статью 6 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 6. Личный состав территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области
Личный состав территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области включает в себя состоящих на соответствующих штатных должностях лиц, не имеющих специальных или воинских званий.".

7. Статью 7 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 7. Гарантии правовой и социальной защиты, страховые гарантии личного состава территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области
В Кемеровской области личному составу территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области предоставляются гарантии правовой и социальной защиты в соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности", а также следующие дополнительные социальные гарантии и компенсации и страховые гарантии.
В случае гибели (смерти) работников территориальных и объектовых подразделений противопожарной службы Кемеровской области (далее - работники), наступившей при исполнении ими служебных обязанностей, либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей до истечения одного года со дня увольнения работников из указанных подразделений, выплачивается единовременное пособие в размере 120 должностных окладов, установленных на день выплаты пособия, членам семей погибших (умерших) с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) работника, считаются:
супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с работником;
родители работника;
дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
При досрочном увольнении работников в связи с признанием их негодными к работе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей, им за счет средств областного бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 60 должностных окладов, установленных на день выплаты пособия, с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
Погребение работников, погибших (умерших) при исполнении ими служебных обязанностей или умерших после увольнения вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, а также погребение работников, проработавших в подразделениях противопожарной службы Кемеровской области более 20 лет (в календарном исчислении), осуществляется за счет средств областного бюджета.".

8. Статью 8 Закона исключить.

9. Статью 9 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 9. Муниципальная, ведомственная, частная и добровольная пожарная охрана
Деятельность муниципальной, ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны регулируется федеральным законодательством.".

10. Статьи 10 - 14 Закона исключить.

11. Абзац второй статьи 15 Закона исключить.

12. Статью 16 Закона исключить.

13. Статью 17 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 17. Особый противопожарный режим
В случае повышения пожарной безопасности Администрация Кемеровской области на соответствующих территориях Кемеровской области может установить особый противопожарный режим.".

14. Статью 18 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 18. Организация обучения населения мерам пожарной безопасности
Организация обучения населения мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с положением, утверждаемым Администрацией Кемеровской области.".

15. В статье 19 Закона:
абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
"законодательное регулирование общественных отношений в области пожарной безопасности в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством;";
в абзаце восьмом пункта 2 после слов "пожарной охраны" дополнить словами ", находящейся в ведении Администрации Кемеровской области,", слова "в части, финансируемой из областного бюджета" исключить;
дополнить абзацами десятым - пятнадцатым следующего содержания:
"создание, реорганизация и ликвидация органов управления и территориальных и объектовых подразделений пожарной охраны, содержащихся за счет средств областного бюджета;
организация тушения пожаров (за исключением пожаров на объектах, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах, особо ценных объектах культурного наследия России, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации);
утверждение перечня организаций, в которых в обязательном порядке создается пожарная охрана, содержащаяся за счет средств областного бюджета;
утверждение порядка привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны Кемеровской области для тушения пожаров на территории Кемеровской области;
утверждение перечня оперативных должностей работников противопожарной службы Кемеровской области, которым пенсии по старости устанавливаются по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в указанных должностях не менее 25 лет;
установление особого противопожарного режима на территориях Кемеровской области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.



Губернатор
Кемеровской области
А.Тулеев

г. Кемерово
17 января 2005 года
№ 5-ОЗ

О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 06.10.97 N 33-ОЗ "Об обеспечении пожарной безопасности"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 06.10.97 N 33-ОЗ "Об обеспечении пожарной безопасности"

Номер документа: 5-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Кузбасс" N 9 от 20.01.2005; "Законодательный вестник Совета народных депутатов Кемеровской области" N 33, 2005 год от 28.05.2006; "Законодательный вестник Совета народных депутатов Кемеровской области" N 33, 2005 год от 28.05.2006
Дата принятия: 17 января 2005