• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 мая 1998 года N 552-р

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ), И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ

(в ред. Распоряжений Администрации Кемеровской области от 06.06.2000 N 546-р (от 18.05.2002 N 338-р (от 21.03.2003 N 262-р), от 21.03.2003 N 256-р, в ред. Распоряжений Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р, от 02.11.2006 N 1212-р)
(Признано утратившим силу Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 216)

В целях координации деятельности структурных подразделений Администрации Кемеровской области, администраций городов и районов, взаимодействия с территориальными органами федеральных служб, банками, другими организациями, связанными с обеспечением постоянным жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, указанных в пункте 5 "г" Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы", вставших в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 гRU0000R199801177 "О мерах по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты":

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

1. Сформировать областную рабочую группу по реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в части предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненных к ним лицам в следующем составе:

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.11.2006 N 1212-р)

Буймов

Евгений Александрович - заместитель Губернатора Кемеровской области, председатель рабочей группы

Струкова

Татьяна Александровна - директор некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства", заместитель председателя рабочей группы (по согласованию)

Пастушенко

Татьяна Владимировна - начальник отдела департамента строительства Администрации Кемеровской области, секретарь рабочей группы

Члены рабочей группы:

Бугаец

Анатолий Макарович - заместитель начальника департамента административных органов Администрации Кемеровской области

Кашлев

Николай Михайлович - начальник департамента военно-мобилизационной подготовки Администрации Кемеровской области

Амелин

Анатолий Петрович - председатель Кемеровской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы (по согласованию)

Барашков

Владимир Андреевич - первый заместитель начальника департамента труда Кемеровской области

Портнов

Юрий Николаевич - начальник квартирно-эксплуатационной части Кемеровского гарнизона Сибирского военного округа (по согласованию)

Маркин

Владимир Викторович - начальник 3-го отдела кадров и учета офицеров запаса военного комиссариата Кемеровской области (по согласованию)

Порядина

Ирина Анатольевна - начальник отдела вкладов и расчетов населения Сбербанка России по Кемеровской области (по согласованию)

Лопатин

Николай Алексеевич - заместитель начальника главного управления внутренних дел по Кемеровской области (по согласованию)

Щекотов

Владимир Германович - начальник отдела по проблемам граждан, уволенных с военной службы, и их семей департамента социальной защиты населения Кемеровской области

Меньшикова

Инна Леонидовна - главный консультант юридического отдела правового управления Администрации Кемеровской области

Тепляков

Максим Борисович - исполняющий обязанности начальника МТО Главного управления МЧС России по Кемеровской области (по согласованию)

Побойный

Константин Викторович - начальник отделения коммунально-бытового обеспечения Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области (по согласованию)"

2. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в части предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

3. Областной рабочей группе разработать мероприятия по выполнению президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

4. Рекомендовать администрациям городов и районов области:

4.1. В соответствии с требованиями постановлений Правительства Российской Федерации совместно с военными комиссариатами создать под руководством заместителей глав администраций, глав городов и районов комиссии по выдаче государственных жилищных сертификатов.

В состав комиссий включить представителей общественных объединений граждан, уволенных с военной службы, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.2. Организовать контроль за предоставлением отчетности о ходе реализации программы в областные и федеральные органы государственной власти, Кемеровский комитет областной государственной статистики в сроки, установленные Правительством Российской Федерации.

5. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления в установленном порядке решить вопросы предоставления дополнительных льгот гражданам, участникам программы по уплате госпошлины при заключении договоров о покупке жилья по государственным жилищным сертификатам.

6. Рекомендовать Кемеровскому областному военному комиссариату, органам федеральной исполнительной власти, расположенным на территории Кемеровской области, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, другим организациям, представляющим в области органы государственной исполнительной власти, принять необходимые меры по обеспечению реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Неустроева В.А.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
А.М.Тулеев


Положение о рабочей группе по реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в части предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам


(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Рабочая группа создана для координации деятельности структурных подразделений Администрации Кемеровской области, администраций городов и районов,взаимодействия с территориальными органами федеральных служб, банками, другими организациями, связанными с выполнением постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации нормативно-правовыми актами Администрации Кемеровской области, настоящим Положением.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ


Основными задачами рабочей группы являются:

2.1. Организация работы по реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в части предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

2.2. Контроль за обеспечением требований законодательства Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации при постановке на учет и предоставлении жилья по государственным жилищным сертификатам.

3. ФУНКЦИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ


3.1. Разработка и осуществление мер по реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы в части предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, уволенным с военной службы (службы), и приравненным к ним лицам (далее - подпрограмма).

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

3.2. Подготовка проектов решений Администрации области об утверждении сводных списков граждан на получение сертификатов и о замене сертификатов.

3.3. Подготовка заявок на выпуск сертификатов.

3.4. Подготовка предложений по распределению сертификатов между администрациями городов и районов, в которых граждане - участники подпрограммы состоят на учете для улучшения жилищных условий.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

3.5. Оформление сертификатов, ведение реестров выданных и оплаченных государственных жилищных сертификатов.

3.6. Доведение до администраций городов и районов информации о приобретении участниками подпрограммы жилья с использованием сертификатов для снятия граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сбор данных об обеспечении участников подпрограммы жильем, подготовка и представление этой информации в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

3.7. Проведение работы по разъяснению условий и порядка реализации подпрограммы.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

3.8. Осуществление контроля за деятельностью комиссий по выдаче сертификатов при городских и районных администрациях области.

3.9. Представление гражданам - участникам подпрограммы информации о наличии готового жилья.

(в ред. Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.06.2006 N 629-р)

3.10. Контроль за правомерностью включения граждан в списки получателей сертификатов.

3.11. Организационно - методическое взаимодействие с городскими и районными комиссиями по выдаче сертификатов.

(в ред. Распоряжения Администрации Кемеровской области от 21.03.2003 N 256-р)

4. ПРАВА


Рабочая группа имеет право:

4.1. В пределах своей компетенции на основании анализа и проведения проверок вносить генеральному управляющему программы, его региональному представителю, руководителям администраций городов и районов области, федеральным органам, участвующим в реализации программы предложения по:

улучшению эффективности работы областных органов, комиссий при администрациях городов и районов, других подразделений и организаций - исполнителей программы;

вопросам, требующим решения в вышестоящих правительственных органах.

4.2. Запрашивать в областных организациях, органах местного самоуправления необходимые материалы для осуществления своих задач и функций.

4.3. Привлекать специалистов от организаций, учреждений Кемеровской области для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией программы, проведения анализов, получения консультаций по выработке соответствующих предложений, заключений и рекомендаций.

4.4. Члены рабочей группы по поручению ее председателя имеют право осуществлять контроль за деятельностью комиссий при администрациях городов и районов, в том числе и за исключением возможности вторичного получения государственного жилищного сертификата участником программы.

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ), И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ

Название документа: О РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ), И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ

Номер документа: 552-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 мая 1998

Дата окончания действия: 05 июня 2008
Дата редакции: 02 ноября 2006