• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 февраля 2003 года № 170-р


О проведении
месячника оборонно-массовой и спортивной работы
 в честь Дня защитников Отечества



С целью совершенствования патриотического воспитания молодежи, уважения к военной службе, готовности к защите Отечества, развития технических и военно-прикладных видов спорта в области:
1. Провести месячник оборонно-массовой и спортивной работы в период с 23 января по 23 февраля 2003 г.
2. Утвердить прилагаемые Положение о месячнике оборонно-массовой и спортивной работы, посвященном Дню защитников Отечества и 58-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., план мероприятий по проведению месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитников Отечества, смету расходов на проведение месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитников Отечества.
3. Заместителю Губернатора области по здравоохранению и социальной защите населения (К.С. Курилов) совместно с областным советом РОСТО (В.П. Шемоханов) в ходе проведения месячника оборонно-массовой и спортивной работы активизировать деятельность по борьбе с наркоманией, алкоголизмом и другими негативными явлениями, продолжать пропаганду здорового образа жизни среди молодежи области.
4. Рекомендовать главам администраций городов и районов, главам городов и районов области в ходе проведения месячника оборонно-массовой и спортивной работы активизировать взаимодействие государственных органов с общественными организациями по военно- патриотическому воспитанию молодежи, подготовке её к службе в армии и защите Отечества. Организовать подведение итогов проведения месячника в срок до 15 марта 2003 г.
5. Рекомендовать областному совету РОСТО (В.П. Шемоханов), военному комиссару Кемеровской области (Н.Т.Захаров), Кемеровскому филиалу Санкт-Петербургского военного университета связи (А.Ф. Рубис), областному совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (В.Н.Галкин) обеспечить реализацию мероприятий по проведению месячника в соответствии с утвержденным планом мероприятий.
6. Департаменту национальной политики и общественных отношений (Л.И.Гвоздкова), департаменту молодежной политики и спорта (А.А. Зеленин), департаменту образования Кемеровской области (Т.А.Фральцова) оказать практическую помощь администрациям городов и районов области, советам РОСТО в подготовке и проведении месячника.
7. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И. Черемнов) организовать информационное обеспечение проводимых мероприятий месячника в средствах массовой информации.
8. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю.Микельсон ) выделить 105000 (сто пять тысяч) рублей областному совету РОСТО на проведение месячника за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2003 год на содержание областного совета РОСТО.
9. Поручить областному совету РОСТО (В.П.Шемоханов) обобщить результаты месячника оборонно-массовой и спортивной работы и представить информацию в Администрацию области в срок до 25 марта 2003 г.
10. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент военно-мобилизационной подготовки (Ю.Н.Бурцев).
11. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Губернатор
Кемеровской области
А. Тулеев

Утверждено
распоряжением
Администрации области
от 21.02.2003 № 170-р



Положение
о месячнике оборонно-массовой и спортивной работы,
посвященном Дню защитников Отечества и 58-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Цели и задачи

Областной месячник оборонно-массовой и спортивной работы проводится в период подготовки к празднованию 58-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 60-летия Кемеровской области и посвящается Дню защитников Отечества. Организуется и проводится администрациями городов и районов области совместно с советами оборонных организаций (РОСТО), военными комиссариатами, войсковыми частями, ветеранскими, молодежными и спортивными организациями в период с 23 января по 23 февраля 2003 г.
Главная задача месячника - возрождение лучших российских традиций:
гражданственности, патриотизма, уважения к военной службе, верности воинскому долгу, любви к Отечеству и его вооруженным защитникам;
совершенствование форм и методов военно-патриотического воспитания молодежи, пропаганда традиций Вооруженных Сил Российской Федерации и оборонной организации;
участие граждан в развитии и совершенствовании технических и военно-прикладных видов спорта.
Организация и порядок проведения месячника:
При проведении месячника первостепенное внимание уделить первичным коллективам и учебным заведениям с целью активизации оборонно-массовой работы, созданию и восстановлению первичных организаций РОСТО.
Городские и районные советы, учебные, спортивные и авиационные организации РОСТО должны выступить инициаторами мероприятий по распространению военных и военно-технических знаний, привлечению молодежи к занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта.
При проведении мероприятий месячника рекомендуется проводить встречи курсантов учебных организаций РОСТО, учащихся школ, средних специальных заведений, студентов вузов с активными участниками Великой Отечественной войны, воинами-афганцами, участниками боевых действий в Чеченской Республике, организовать посещение Кемеровского филиала Санкт-Петербургского военного университета связи, частей и подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, музеев боевой и трудовой славы, музея областного совета РОСТО, парка Победы имени маршала Г.К. Жукова.
В учебных, спортивных и авиационных организациях РОСТО провести дни открытых дверей с показом учебно-материальной базы. По согласованию с воинскими частями гарнизона провести мероприятия по ознакомлению с вооружением и боевой техникой, с бытом и жизнью воинов.
По отдельной программе подготовить и провести мероприятия с допризывной молодежью, соревнования по техническим и военно-прикладным видам спорта.
Все мероприятия месячника являются составной частью подготовки к празднованию 58-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Завершается месячник подведением итогов и определением задач по дальнейшему повышению эффективности оборонно-массовой и спортивной работы, подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах, её военно-патриотическому воспитанию, достойной встрече 58-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.



План мероприятий по проведению месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитников Отечества

Утвержден
распоряжением
Администрации области
от 21.02.2003 № 170-р


ПЛАН
мероприятий по проведению месячника оборонно-массовой и спортивной работы,
посвященного Дню защитников Отечества

№ № п.п.

Проводимые мероприятия

Срок исполнения

Исполнитель

1

2

3

4

1.

Открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы во всех штатных структурах РОСТО области с широким привлечением оборонного актива

23 января 2003 г.

правление РОСТО, председатели городских и районных организаций РОСТО

2.

В областном центре:

2.1.

Проведение торжественного собрания в честь Дня защитников Отечества

до 23 февраля 2003 г.

администрация города Кемерово, облвоенкомат, областной совет РОСТО, областной совет ветеранов

2.2.

Выступление председателя областного совета РОСТО по радио и телевидению о целях и задачах проводимого месячника оборонно-массовой и спортивной работы

до 1 февраля 2003 г.

председатель областного совета РОСТО В.П.Шемоханов

2.3.

Возложение венков к памятнику кузбассовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

23 февраля 2003 г.

администрация г.Кемерово, облвоенкомат, областной совет РОСТО, областной совет ветеранов

2.4.

Заключительный этап спартакиады призывной молодежи среди курсантов школ и спортивно-технических клубов РОСТО

11-12 февраля 2003 г.

областной совет РОСТО, облвоенкомат, областной совет ветеранов

2.5.

Автомобильные гонки в честь Дня защитников Отечества

23 февраля 2003 г.

областной совет РОСТО

2.6.

Выставка техники РОСТО

до 23 февраля 2003 г.

областной совет РОСТО

3.

В городах и районах области:

3.1.

Проведение торжественных собраний (вечера, встречи, линейки) в честь Дня защитников Отечества

до 23 февраля 2003 г.

администрации, городские и районные советы РОСТО, городские и районные военкоматы

3.2.

Активизация работы среди учащихся учебных заведений по профессиональной ориентации юношей на военные специальности

в течение месячника

администрации городов и районов, городские и районные советы РОСТО, городские и районные военкоматы

3.3.

Привлечение в ряды РОСТО новых членов по созданию первичных организаций, технических кружков и спортивных секций

в течение месячника

городские и районные советы РОСТО

3.4.

Проведение встреч курсантов школ РОСТО с ветеранами войны, Вооруженных Сил, участниками боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике и других горячих точках

в течение месячника

начальники школ РОСТО

3.5.

Проведение дней открытых дверей в учебных, спортивных и авиационных организациях РОСТО области

в течение месячника

председатели городских, районных советов РОСТО, школ, аэроклубов

3.6.

Посещение членами РОСТО воинских частей и подразделений, Кемеровского филиала Санкт-Петербургского военного университета связи, музея боевой и трудовой славы, областного музея истории РОСТО, парка Победы им. маршала Г.К. Жукова

в течение месячника

областной совет РОСТО, городские и районные военкоматы

3.7.

Выставки авто-, мото- и радиотехники, авто-, мото- и судомоделей

в течение месячника

председатели городских и районных советов РОСТО

3.8.

Проведение городских и районных соревнований по техническим и военно-прикладным видам спорта, в том числе и первых этапов спартакиады призывной молодежи

до 5 февраля 2003 т.

председатели городских и районных советов, начальники учебных и спортивных организаций РОСТО

4.

Подведение итогов проведения месячника оборонно-массовой работы в честь Дня защитников Отечества:

в городских и районных советах РОСТО

до 15 марта 2003 г.

председатели городских и районных советов РОСТО

в областном совете РОСТО

до 25 марта 2003 г.

председатель областного совета РОСТО, правление областного совета РОСТО

О проведении месячника оборонно-массовой и спортивной работы в честь Дня защитников Отечества

Название документа: О проведении месячника оборонно-массовой и спортивной работы в честь Дня защитников Отечества

Номер документа: 170-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 февраля 2003

Дата начала действия: 21 февраля 2003