• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 февраля 2003 года N 184-р

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ ОБЛАСТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2003 ГОДА

(утратило силу в связи с окончанием срока действия)

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Совета Министров РСФСР от 05.03.69 N 129, руководствуясь статьями 4, 10 Закона Кемеровской области от 09.12.97 N 40-03 "Об охране автомобильных дорог общего пользования и земель, ими занимаемых, на территории Кемеровской области", пунктом 7 распоряжения Администрации Кемеровской области от 17.04.97 N 348-р "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования" (в редакции распоряжения Администрации Кемеровской области от 03.04.2002 N 219-р) и в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, при проезде в период весенней распутицы по областным автомобильным дорогам общего пользования:

1. С 21 апреля по 4 июня 2003 г. включительно ограничить движение по областным автомобильным дорогам общего пользования автотранспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают следующие значения: 6,0 тонна-сил на каждую одиночную ось автотранспортного средства, 5,0 тонна-сил на каждую ось двухосной тележки автотранспортного средства, 4,0 тонна-силы на каждую ось трехосной тележки автотранспортного средства.

2. В период весеннего ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования не допускается проезд автотранспортных средств, осевые массы которых превышают значения, установленные в пункте 1 распоряжения, без соблюдения следующих условий:

внесения платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них (далее - плата);

наличия разрешений на перевозку грузов автотранспортными средствами с превышением установленных осевых масс в период весеннего ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования Кемеровской области и пропусков на движение автотранспортных средств с превышением установленных осевых масс в период весеннего ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования Кемеровской области, выдаваемых соответственно государственным учреждением "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда" (Ю.В.Каменев) и управлением ГИБДЦ ГУВД Кемеровской области (Ю.М. Мовшин) согласно Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27.05.96 (зарегистрирована в Министерстве юстиции 08.08.% N 1146).

3. В период весеннего ограничения движения при обосновании необходимости безотлагательного проезда автотранспортных средств, осевые массы которых превышают значения, установленные в пункте 1 распоряжения, без внесения платы, но с наличием разрешений и пропусков, указанных в пункте 2 распоряжения, может осуществляться проезд по областным автомобильным дорогам общего пользования:

3.1. Автотранспортных средств, которые принадлежат организациям агропромышленного комплекса области, занимающимся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, и перевозят скоропортящиеся продукты питания, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, удобрения, корма для животных.

3.2. Автотранспортных средств, перевозящих лекарственные препараты, почту и почтовые грузы.

3.3. Автотранспортных средств, принадлежащих организациям, выполняющим дорожные работы по содержанию областных автомобильных дорог общего пользования.

3.4. Автотранспортных средств, которые принадлежат следственным изоляторам и учреждениям уголовно-исполнительной системы, исполняющим наказания в виде лишения свободы, и перевозят скоропортящиеся продукты питания, горюче-смазочные материалы.

3.5. Автотранспортных средств, которые принадлежат государственным унитарным предприятиям жилищно-коммунального комплекса области и перевозят горюче-смазочные и строительные материалы для строительства и ремонта котельных, а также уголь для котельных.

3.6. Автотранспортных средств, которые принадлежат главному управлению внутренних дел Кемеровской области и перевозят горюче-смазочные и строительные материалы.

3.7. Автотранспортных средств, перевозящих лесопосадочный материал и удобрения на лесокультурные площади.

4. Действие пунктов 2 и 3 распоряжения не распространяется на владельцев или пользователей автомобильного транспорта, внесших плату до вступления в силу настоящего распоряжения и имеющих действующие на период весеннего ограничения движения разрешения и пропуска на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по областным автомобильным дорогам общего пользования Кемеровской области.

5. На период весеннего ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования, указанного в пункте 1 распоряжения, государственному учреждению "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда" (Ю.В.Каменев) совместно с управлением ГИБДД ГУВД Кемеровской области (Ю.М.Мовшин) на областных автомобильных дорогах общего пользования обеспечить установку:

5.1. Контрольных постов на границе области, в районах грузообразующих точек, а также при необходимости в иных местах.

5.2. Соответствующих дорожных знаков на въездах и выездах из населенных пунктов, на примыканиях и пересечениях, а также при необходимости в иных местах.

6. Рекомендовать главам администраций городов и районов области, главам городов и районов области:

6.1. В период весеннего ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования, указанного в пункте 1 распоряжения, обеспечить беспрепятственный проезд по муниципальным автомобильным дорогам транзитных автотранспортных средств, имеющих разрешения и пропуска, указанные в пункте 2 распоряжения.

6.2. Провести разъяснительную работу среди населения об условиях весеннего ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования, указанного в пункте 1 распоряжения, и опубликовать настоящее распоряжение в городских и районных средствах массовой информации.

7. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в газете "Кузбасс".

8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области А.Н.Наумова.

9. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В.Мазикин

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ ОБЛАСТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2003 ГОДА

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ ОБЛАСТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2003 ГОДА

Номер документа: 184-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Кузбасс от 13.03.03г., № 44
Дата принятия: 26 февраля 2003

Дата редакции: 26 февраля 2003