• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 февраля 2003 года № 143-р

О порядке
перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования
в строительном комплексе  Кемеровской области

Во исполнение постановления Госстроя России от 8 апреля 2002 г. №16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", постановления Госстроя России от 27 января 2003 г. №14 "О внесении изменений и дополнений в постановление Госстроя России от 8 апреля 2002 г. №16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", постановления Госстроя России от 18 декабря 2000 г. №128 "О профессиональной переподготовке и аттестации руководящих работников и специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования", в целях разработки территориальных сметных норм и внедрения на предприятиях и в организациях инвестиционно - строительного комплекса Кемеровской области новой сметно-нормативной базы системы ценообразования в строительстве:
1. Государственному учреждению "Региональный центр по ценообразованию в строительстве Кемеровской области" (Л.К. Нефёдова):
1.1. Разработать новую территориальную сметно-нормативную базу "Кузбасские территориальные нормы" до 1 сентября 2003 г.
1.2. Организовать издание и распространение сборников территориальных единичных расценок ГЭСНПиТЕРр-2001, ТЕР-2001 и соответствующих нормативно-методических документов.
1.3. Разработать территориальный каталог конструкций и изделий для строительства.
1.4. Заключить договор на разработку сборника ГЭСН 81-02-35-2001 (ГЭСН-2001-35) на "Горнопроходческие работы" с ОАО "Кузбассгипрошахт" (О.Н. Денисов).
1.5. Организовать постоянно действующие курсы по переподготовке и повышению квалификации специалистов строительного комплекса в области ценообразования и сметного нормирования для работы по новой сметно-нормативной базе.
2. В целях усовершенствования методологии производства стоимостных расчётов рекомендовать участникам инвестиционно - строительного процесса (на всех этапах осуществления) использовать программно-технические комплексы автоматизированного выпуска сметной документации ПТК "РИК" и "АВС-4РС", сертифицированные Госстроем России.
3. Государственному учреждению "Региональный центр по ценообразованию в строительстве Кемеровской области" (Л.К. Нефёдова) осуществить соответствующие работы по адаптации ПТК "РИК" и "АВС-4РС" к территориальным условиям.
4. Установить, что с 1 сентября 2003 г. вновь разрабатываемая сметная документация для строек и объектов, финансируемых из областного бюджета, должна составляться и оплачиваться на основе новой сметно-нормативной базы ГЭСНПиТЕРр-2001, ТЕР-2001.
5. Рекомендовать главам городов и районов области, главам администраций городов и районов применение новой сметно-нормативной базы при строительстве объектов, финансируемых из местных бюджетов.
6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Н.Ф. Глотко.
7. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.


Губернатор
Кемеровской области
А. Тулеев





О порядке перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительном комплексе Кемеровской области

Название документа: О порядке перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительном комплексе Кемеровской области

Номер документа: 143-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 февраля 2003

Дата начала действия: 17 февраля 2003