• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2002 года N 133

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в ред. Постановлений Администрации Кемеровской области от 20.12.2002 N 155, от 07.12.2004 N 257)

(утратило силу, в связи с признанием утратившим силу Закона Кемеровской области от 11.12.2001 N 111-ОЗ)

В соответствии с Законом Кемеровской области от 11.12.2001 N 111-ОЗ "О наградах Кемеровской области" в редакции Закона Кемеровской области от 04.01.2002 N 1-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Кемеровской области от 11.12.2001 N 111-ОЗ "О наградах Кемеровской области" и в целях поощрения особо отличившихся работников за большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса области, увеличение производства сельскохозяйственной продукции, повышение ее качества:

1. Учредить ведомственную награду Кемеровской области - звание "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области".

2. Утвердить прилагаемое Положение о звании "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области".

3. Расходы, связанные с изготовлением знака и вручением премии к званию "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области" финансируются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на финансовое обеспечение наградной системы Администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области.

(п.3 в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 07.12.2004 N 257)

4. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю. Микельсон) выделить из средств резервного фонда областного бюджета на финансирование расходов на разработку и изготовление нагрудного знака 100 тысяч рублей.

5. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И. Черемнов) опубликовать постановление в газете "Кузбасс".

6 Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации области Е.М. Баранова.

7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В. Мазикин

Положение о звании "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области"

Утверждено
постановлением Администрации
Кемеровской области
от 23.10.2002 N 133


1. Звание "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области" с вручением нагрудного знака "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области" (далее - звание) учреждается Администрацией Кемеровской области для поощрения наиболее отличившихся работников агропромышленного комплекса, имеющих стаж работы в агропромышленном комплексе области не менее 15 лет, и граждан, внесших значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Кемеровской области.

(абз.1 в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 07.12.2004 N 257)

Звание присваивается высококвалифицированным работникам предприятий, организаций, объединений независимо от форм собственности, научных, проектных и учебных заведений за:

(абз.2 в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 07.12.2004 N 257)

многолетний плодотворный труд и заслуги в повышении эффективности производства важнейших видов продукции растениеводства и животноводства;

вклад в повышение продуктивности полей, ферм, развитие личных подсобных хозяйств;

разработку и внедрение современных селекционных достижений, новой техники и технологического оборудования, методов организации труда, улучшающих качество выпускаемой продукции;

большой личный вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, увеличение объемов производства, улучшение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции, укрепление финансово- экономического положения предприятия.

Инициаторами присвоения звания могут быть трудовые коллективы, а также руководители сельхозпредприятий и предприятий перерабатывающей промышленности, органы местного самоуправления муниципальных образований и департамент сельского хозяйства и продовольствия Кемеровской области.

Представление и присвоение звания гражданам осуществляется при условии стабильного финансового положения предприятия, выполнения обязательств перед государством по выпуску доброкачественной, конкурентоспособной продукции, уплате налогов.

Для рассмотрения вопроса о присвоении звания в департамент сельского хозяйства и продовольствия Кемеровской области необходимо представить:

ходатайство на имя заместителя Губернатора области по агропромышленному комплексу, согласованное с начальником департамента сельского хозяйства и продовольствия;

справку - объективку на представляемого к присвоению звания;

характеристику с указанием конкретных заслуг, раскрывающих его трудовую, общественную и иную деятельность за последние 3 года.

2. Присвоение звания осуществляется по ходатайству заместителя Губернатора области по агропромышленному комплексу на имя Губернатора Кемеровской области распоряжением Администрации Кемеровской области.

Губернатор Кемеровской области вправе лично инициировать вопрос о присвоении звания.

3. Вручение нагрудного знака к званию и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или по его поручению заместителями Губернатора Кемеровской области.

4. Лицам, удостоенным звания, вручается нагрудный знак к званию и удостоверение к нему, имеющие номера.

5. Гражданам, которым присвоено звание, вручается премия в размере 10 тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц.

(п.5 в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 07.12.2004 N 257)

6. Нагрудный знак к званию и удостоверение к нему вручаются лично удостоенному звания.

7. Распоряжение Администрации Кемеровской области о присвоении звания публикуется в областных средствах массовой информации.

8. Присвоение звания производится один раз в год и приурочивается к профессиональному празднику - Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

9. В один календарный год производится присвоение не более 10 званий.

10. Звание не может быть присвоено повторно одному и тому же лицу.

11. Администрация Кемеровской области может отменить свое распоряжение о присвоении звания в случае установления судом факта недостоверности документов, на основании которых гражданин был представлен к присвоению звания. Нагрудный знак и удостоверение к званию подлежат возврату.

12. Восстановление в правах на звание производится в случае отмены судебного решения, на основании которого было отменено распоряжение Администрации Кемеровской области о присвоении звания. Восстановление в правах на звание производится распоряжением Администрации Кемеровской области. В этом случае восстановленному в правах на звание возвращаются нагрудный знак и удостоверение к званию.

13. Описание нагрудного знака к званию:

Знак "Почетный работник агропромышленного комплекса Кемеровской области" выполняется из золота 585-й пробы.

Знак имеет форму овала, размер 23х29 мм.

В центре лицевой стороны знака размещен контур Кемеровской области белого цвета, выполненный в технике золочения. Внутри контура области условно указан областной центр Кемерово в виде бриллианта, размер которого от 2,5 до 3 мм.

В верхней части знака объемными буквами сделана надпись "Почетный работник", в нижней части знака - слово "АПК Кемеровской области".

(в ред. Постановления Администрации Кемеровской области от 20.12.2002 N 155)

Справа и слева области стилизованное изображение объемных колосьев.

Знак по периметру обрамлен ободком.

На оборотной стороне знака расположен цанговый зажим для крепления к одежде и порядковый номер.

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 133

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Кузбасс" от 05.11.02г., № 203
Дата принятия: 23 октября 2002

Дата редакции: 06 декабря 2004