• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 октября 2002 года № 679-р

О сборе и сдаче на утилизацию отработанных автошин
и отработанных моторных масел


На основании Федерального закона от 24.06.98 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" с дополнениями и изменениями, в соответствии с Законом Кемеровской области от 22.04.2002 № 21-ОЗ "О региональной целевой программе "Экология и природные ресурсы Кемеровской области на 2002-2004 годы", распоряжением Администрации Кемеровской области от 20.12.2001 № 960-р "О создании государственного предприятия "Эко-Прогресс-Сервис", в целях реализации мероприятий по утилизации отработанных автошин и утилизации отработанных моторных масел:

1. Рекомендовать директору ГУП "Эко-Прогресс-Сервис" Н.В. Прыщенко:
1.1. Организовать и согласовать в установленном порядке на территориях городов Кемерово, Белово, Новокузнецка, Междуреченска и, при необходимости, на территориях других городов пункты по приему отработанных автошин и отработанных моторных масел от предприятий всех форм собственности и граждан.
1.2. Оповестить через средства массовой информации глав муниципальных образований, руководителей предприятий и заинтересованных лиц об адресах расположения приемных пунктов и порядке их работы, начиная с IV квартала 2002 г.
1.3. Представить в управление цен Администрации области расчеты затрат на утилизацию отработанных автошин и отработанных моторных масел.
2. Рекомендовать главам городов и районов, главам администраций городов и районов оказать содействие в выборе площадок для размещения на подведомственной территории приемных пунктов отработанных шин и масел.
3. Департаменту рационального природопользования и природоохранной деятельности Кемеровской области (С.М. Малахов) совместно с главным финансовым управлением Кемеровской области (А.Ю. Микельсон) обеспечить финансирование мероприятий по утилизации отработанных автошин и утилизации отработанных моторных масел в соответствии с Законом Кемеровской области от 22.04.2002 № 21-ОЗ "О региональной целевой программе "Экология и природные ресурсы Кемеровской области на 2002 - 2004 годы" в объеме лимитов 2002 года в пределах средств, предусмотренных Законом Кемеровской области от 19.12.2001 № 128-03 "Об областном бюджете на 2002 год" на финансирование программы "Экология и природные ресурсы"
4. Рекомендовать главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Кемеровской области (В.П. Дегтярев, по согласованию) при оформлении разрешительных документов на природопользование учитывать внедряемые технологии по утилизации отработанных автошин и отработанных моторных масел на территории Кемеровской области.
5. Начальнику управления цен Администрации области М.В. Кулебякиной согласовать расчеты затрат на утилизацию отработанных автошин и отработанных моторных масел.
6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области по промышленности, транспорту и связи А.И. Копытова.
7. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Губернатор
Кемеровской области
А.Тулеев






О сборе и сдаче на утилизацию отработанных автошин и отработанных моторных масел

Название документа: О сборе и сдаче на утилизацию отработанных автошин и отработанных моторных масел

Номер документа: 679-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 октября 2002

Дата начала действия: 11 октября 2002