• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24.06.2002 года № 423-р

О мерах по обеспечению сохранности линий и сооружений связи
на территории Кемеровской области


Для предотвращения хищений и повреждений телекоммуникаций и сооружений связи, имеющих народнохозяйственное, государственное и оборонное значение, выполнения требований Федерального закона от 16.02.95 № 15-ФЗ "О связи" и постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.95 № 578:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований и органам местного самоуправления в пределах своих полномочий:
1.1. Принять неотложные меры по координации действий предприятий электросвязи, административных и правоохранительных органов, общественных организаций, направленных на ужесточение контроля за работой легальных пунктов приемки цветных металлов, обнаружение и закрытие нелегальных приемных пунктов.
1.2. Оказывать содействие предприятиям, в ведении которых находятся сооружения связи, в обеспечении их сохранности, а в случае хищений средств связи или совершения на этих объектах террористических актов - в оперативном их восстановлении.
1.3. Производить оформление документов на использование земельных участков и выдачу разрешений на производство работ в зоне прохождения коммуникаций связи только после согласования с владельцами этих коммуникаций.
1.4. В целях сохранности от повреждений и хищений коммуникаций электросвязи обеспечить надежную защиту и содержание в надлежащем порядке подвальных и чердачных помещений, подъездов домов, городских канализационных коллекторов, в которых эти коммуникации проложены.
1.5. Регулярно рассматривать на межведомственных совещаниях и принимать необходимые меры по предупреждению хищений и повреждений кабелей и оборудования электросвязи.
1.6.Через средства массовой информации совместно с правоохранительными органами регулярно информировать население о случаях и последствиях хищения и повреждения кабелей связи и принятых мерах воздействия к лицам, нарушившим правила охраны линий и сооружений связи.

2. Рекомендовать:
2.1. Операторам электросвязи при ведении строительства и эксплуатации телекоммуникаций выполнять весь комплекс охранных мероприятий, предусмотренный Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации и другими законодательными и нормативными документами
2.2. Управлению государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации по Кемеровской области (Г.А. Кожанов) ужесточить надзор за выполнением операторами электросвязи требований законодательных и нормативных актов, касающихся строительства, эксплуатации и охраны телекоммуникаций.
2.3. Руководителям организаций и предприятий всех видов собственности оказывать содействие представителям предприятий электросвязи в проведении охранно-разъяснительной работы по обеспечению сохранности линий и сооружений связи.
2.4. Главному управлению внутренних дел Кемеровской области (А.В. Виноградов), Кузбасскому УВД на транспорте (Ю.Н. Легочных) принять необходимые меры по оказанию помощи и повышению оперативности реагирования на заявления оперативно-диспетчерского персонала предприятий электросвязи, направленные на пресечение хищений и повреждений кабелей связи.

3. Управлению по работе со средствами массовой информации администрации области (С.И. Черемнов) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора области М.А. Рудника.

5. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

Губернатор Кемеровской области
А. Тулеев

О мерах по обеспечению сохранности линий и сооружений связи на территории Кемеровской области

Название документа: О мерах по обеспечению сохранности линий и сооружений связи на территории Кемеровской области

Номер документа: 423-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Кузбасс" от 18.07.2002 г., № 125
Дата принятия: 24 июня 2002

Дата начала действия: 18 июля 2002