• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 июня 2002 года № 395-р


О создании совета по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области

(утратил силу с 24 января 2014 года на основании Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.01.2014 N 16
(Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 24.01.2014))


В целях эффективной реализации государственной политики по развитию культуры и искусства в Кемеровской области:

1. Создать при Губернаторе области совещательный орган - совет по культуре и искусству.

2. Утвердить прилагаемые Положение о совете по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области и его состав.

3. Возложить обеспечение деятельности совета по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области и контроль за исполнением распоряжения на заместителя Губернатора области по социальным вопросам Н.П. Неворотову.

4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Губернатор
Кемеровской области
А.Тулеев



Положение о совете по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области

Утверждено
распоряжением
Администрации области
от 14.06.2002 года № 395-р


Положение
о совете по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области

1. Совет по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области (далее - совет) является консультативным органом при Губернаторе области, созданным для информирования Губернатора области о положении дел в сфере культуры и искусства, обеспечения его взаимодействия с творческими союзами, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции.
В функции совета входит также выработка предложений Губернатору области по актуальным вопросам развития и проблем в области культуры и искусства.

2. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Кемеровской области, постановлениями и распоряжениями Администрации области, Губернатора области, а также настоящим Положением.

3. Положение о совете и его состав утверждаются распоряжением Администрации Кемеровской области.

4. Основными задачами совета являются:
выработка предложений Губернатору Кемеровской области по определению приоритетных направлений политики, проводимой Администрацией области в области культуры и искусства и мер по её реализации;
участие по поручению Губернатора области в разработке проектов областных законов и иных нормативных актов по вопросам культуры и искусства и подготовка соответствующих предложений;
систематическое информирование Губернатора Кемеровской области о положении дел в сфере культуры и искусства в Кузбассе и в целом по России;
подготовка предложений Губернатору Кемеровской области о взаимодействии с творческими союзами, организациями культуры и искусства в целях координации их действий в данной сфере;
подготовка предложений Губернатору Кемеровской области по вопросам социальной защиты работников культуры и искусства.

5. Для осуществления своих основных задач совет имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от отраслевых органов государственной власти Кемеровской области, структурных подразделений Администрации области, органов местного самоуправления Кемеровской области, а так же от творческих союзов, организаций и учреждений культуры и искусства и должностных лиц;
пользоваться в установленном порядке банками данных Администрации Кемеровской области и органов государственной власти Кемеровской области по вопросам культуры и искусства;
приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, представителей творческих союзов, организаций культуры и искусства;
направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах, проводимых областными органами государственной власти, органами местного самоуправления, творческими союзами, организациями и учреждениями культуры и искусства по актуальным вопросам в данной сфере;

6. В состав совета входят председатель совета, два его заместителя, секретарь совета и члены совета. Члены совета принимают участие в его работе на общественных началах.

7. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа творческих работников, деятелей культуры и искусства, не входящих в состав совета, комиссии по направлениям своей деятельности и рабочие группы. Руководство такими комиссиями и рабочими группами осуществляют члены совета.

8. Председатель совета, его заместители, секретарь совета, а так же руководители комиссий и рабочих групп образуют президиум совета. Президиум совета осуществляет координацию работы комиссий и рабочих групп, а также решает текущие вопросы его деятельности.

9. Заседания совета проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания совета. В промежутке между заседаниями все текущие вопросы решает президиум совета, согласовывая свои решения с председателем совета.

10. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов совета. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель совета, либо уполномоченное им лицо, председательствовавшее на заседании совета.

11. Содействие в вопросах материально-технического обеспечения деятельности совета осуществляет заместитель Губернатора - руководитель аппарата Администрации Кемеровской области.




Состав совета по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области

Утвержден
распоряжением
Администрации области
от 14 06.2002 года № 395-р

Состав
совета по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области

Тулеев А.М.

- Губернатор Кемеровской области, председатель совета

Бурмистров Б.В.

- поэт, председатель Союза писателей Кузбасса, лауреат премии имени В.Д. Федорова,
заместитель председателя (по согласованию)

Ляхов И.Я.

- редактор отдела культуры газеты "Кузбасс", заслуженный работник культуры
Российской Федерации, заместитель председателя (по согласованию)

Адаменко Ю.И.

- советник заместителя Губернатора Кемеровской области по социальным вопросам,
секретарь совета


Члены совета:

Анищенко Н.П.

- директор Новокузнецкого драматического театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Арыков Р.Л.

- директор Кемеровской центральной детской музыкальной школы № 1, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Бублик А.И.

- художественный руководитель и главный дирижер Кемеровского муниципального оркестра русских народных инструментов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (по согласованию)

Зверянский Я.Ф.

- директор Кемеровского областного театра кукол им. А. Гайдара, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Зубарев В.Ф.

- председатель Кемеровской областной организации Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Карпов П.И.

- председатель правления Кемеровской областной организации Союза театральных деятелей, народный артист Российской Федерации (по согласованию)

Кравцова Л.П.

- директор Кемеровского областного краеведческого музея (по согласованию)

Кудрина Е.Л.

- ректор Кемеровской государственной академии культуры и искусств, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Купцова Л.И.

- директор Прокопьевского драматического театра им. Ленинского комсомола (по согласованию)

Мызина Л.И.

- директор Кемеровского областного музея изобразительных искусств (по согласованию)

Никулина В.А.

- директор областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова (по согласованию)

Пилипчук Л.В.

- директор и художественный руководитель Кемеровской областной государственной филармонии (по согласованию)

Пипекин В.М.

- полномочный представитель Союза композиторов России в Кемеровской области, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Разуков А.А.

- директор Новокузнецкого театра кукол (по согласованию)

Рещиков П.П.

- председатель правления Новокузнецкой организации Всероссийской общественной организации "Союз художников России" (по согласованию)

Филичева Г.С.

- директор областной детской библиотеки им. А.Гайдара, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Холкина И.П.

- директор Губернаторского культурного центра "Юные дарования Кузбасса" (по согласованию)

Шабалина О.И.

- художественный руководитель и главный дирижер камерного хора Кузбасса, заведующая кафедройКемеровской государственной академии культуры и искусства, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (по согласованию)

Шабанов С.И.

- директор Кемеровского государственного цирка (по согласованию)

Шевчук Г.М.

- директор ГУП "Областной киновидеоцентр", заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)

Штальбаум Ю.К.

- директор Кемеровского областного драматического театра им. А.В. Луначарского (по согласованию)

Щербинин Е.И.

- председатель правления Кемеровской организации Всероссийской общественной организации "Союз художников России" (по согласованию)

Юдельсон В.И.

- директор и художественный руководитель Музыкального театра Кузбасса им. А.К. Боброва, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию)














1


8


О создании совета по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области (утратил силу с 24 января 2014 года)

Название документа: О создании совета по культуре и искусству при Губернаторе Кемеровской области (утратил силу с 24 января 2014 года)

Номер документа: 395-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 июня 2002

Дата начала действия: 14 июня 2002
Дата окончания действия: 24 января 2014