• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 2001 года N 348-р

О плате с владельцев или пользователей автомобильного транспорта,
перевозящего тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них

(с изменениями и дополнениями на 26 декабря 2006 года)


_____________________________________________________________
Документ в новой редакции на основании:
распоряжения Администрации области от 03.04.2002 № 219-р
_____________________________________________________________

_____________________________________________________________
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
распоряжением Администрации Кемеровской области от 01.04.04 г. № 435-р;
распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.12.2006 г. N 1342-р
(газета "Кузбасс", N 242, 26.12.2006).
_____________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.95 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.95 № 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования" и в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным транспортом, перевозящим тяжеловесные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них:
1. С 1 января 1997 г. на территории Кемеровской области ввести взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящим тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них (далее-плата).
(преамбула распоряжения в редакции распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.12.2006 г. N 1342-р, слова "и (или) крупногабаритные" из названия и п.1с исключены на основании этого же распоряжения)
2. Утвердить прилагаемый перечень областных автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них, запроектированных и построенных для проезда автотранспортных средств с осевой массой 6,0 тонна-сил на каждую одиночную ось.
3. Утвердить прилагаемый перечень областных автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них, запроектированных и построенных для проезда автотранспортных средств с осевой массой 10,0 тонна-сил на каждую одиночную ось.
4. Расчет осевой массы на каждую ось двухосной или трехосной тележек автотранспортных средств, а также полной массы и габаритов автотранспортного средства производится в соответствии с Инструкцией поперевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27.05.96.
5. При расчете платы руководствоваться методикой расчета платы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 08 декабря 2006 N 252 «О методике расчета платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них». (п.5 в редакции распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.12.2006 г. N 1342-р)
6. Перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них осуществляется исключительно при наличии разрешения на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по областным автомобильным дорогам общего пользования Кемеровской области и пропуска на перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза по областным автомобильным дорогам общего пользования Кемеровской области, выдаваемых соответственно государственным учреждением "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда" (А.Ф.Санников) и управлением ГИБДД ГУВД Кемеровской области (Ю.М.Мовшин) в соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27.05.96.
7. Ежегодно на период весенней распутицы распоряжением Администрации Кемеровской области устанавливаются:
7.1. Период ограничения движения по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них.
7.2. Осевые массы на каждую ось автотранспортных средств, не имеющих право осуществлять проезд по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них без внесения платы, а также без наличия разрешений и пропусков.
7.3. Мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожнымсооружениям на них и организации движения автотранспортных средств.
8. Государственному учреждению "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда" (А.Ф.Санников) и управлению ГИБДД ГУВД Кемеровской области (Ю.М.Мовшин) обеспечить контроль за соблюдением параметров автотранспортных средств, осуществляющих проезд по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них,в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.99 № 1079 "О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах" и Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27.05.96.
9. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в газете "Кузбасс".
10. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области В.И.Заузелкова.
11. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания

О плате с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них

Название документа: О плате с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, при проезде по областным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них

Номер документа: 348-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 апреля 2001

Дата начала действия: 03 апреля 2002
Дата редакции: 26 декабря 2006