• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 мая 2002 года N 347-р

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

(в ред. Распоряжения Администрации Кемеровской области от 22.05.2003 N 521-р)

(Признано утратившим силу Распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.11.2006 N 1197-р)

В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 17.07.99 N 181-ФЗ "Об основах охрани труда в Российской Федерации", обеспечения государственной гарантии прав граждан на охрану труда согласно статье 37 Конституции Российской Федерации и приведения правовых актов Администрации области в соответствие с нормами действующего законодательства:

1. Утвердить прилагаемые Положение о межведомственной комиссии по охране труда в Кемеровской области и состав межведомственной комиссии по охране труда в Кемеровской области.

2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации области от 21.08.96 N 756-р "О межведомственной комиссии по охране труда".

3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

4. Распоряжение вступает в силу момента подписания.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

В. Мазикин

ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной комиссии по охране труда в Кемеровской области

Утверждено
распоряжением Администрации
области от 22.05.2002 N 347-р


1.1. Межведомственная комиссия по охране труда в Кемеровской области (далее - комиссия) является координационным органом, созданным для проведения политики государственного управления охраной труда в Кемеровской области, обеспечения выполнения требований законодательства об охране труда, улучшения условий и охраны труда, предупреждения производственного травматизма, аварийности и профессиональной заболеваемости.

1.2. Комиссия обеспечивает взаимодействие и сотрудничество в области охраны труда органов исполнительной и законодательной власти, хозяйствующих субъектов, профессиональных союзов, органов местного самоуправления, предпринимателей, работодателей, трудящихся, их полномочных представителей, а также других организаций, расположенных на территории Кемеровской области.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами Российской Федерации и Кемеровской области, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, правовыми актами Администрации Кемеровской области, а также настоящим Положением.

2.1. Разработка предложений по реализации на территории области государственной политики в области охраны труда.

2.2. Проведение совместных консультаций в целях выработки согласованных решений и предложений по актуальным межотраслевым и региональным проблемам по охране труда.

2.3. Разработка предложений по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти области, федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории области, объединений работодателей и профсоюзов, других организаций по предупреждению производственного травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда работников.

2.4. Подготовка предложений по определению приоритетных направлений работы по охране труда и их финансированию при разработке областных и федеральных программ по охране труда.

2.5. Рассмотрение методических и организационных вопросов и предложений органов исполнительной власти, объединений профсоюзов и работодателей по вопросам охраны труда.

2.6. Разработка предложений по межрегиональному и международному сотрудничеству Кемеровской области в программах по охране труда.

2.7. Подготовка проектов правовых актов Кемеровской области по вопросам охраны труда для внесения на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области и Администрации Кемеровской области.

2.8. Подготовка предложений для органов исполнительной власти области в рамках их полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, по оказанию содействия Кузбасскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации.

2.9. Содействие защите прав и интересов работодателей и работников по вопросам охраны труда.

В целях выполнения возложенных задач комиссия:

3.1. Рассматривает вопросы, связанные с реализацией экономического механизма обеспечения охраны труда, и готовит предложения Администрации области по указанному вопросу.

3.2. Организует при необходимости рабочие группы из членов комиссии для разработки концепций региональных программ по охране труда и подготовке распоряжений Администрации области по вопросам охраны труда.

3.3. Проводит изучение и рассмотрение вопросов, связанных с охраной труда.

3.4. Безвозмездно оказывает консультационную и методическую помощь по охране труда всем организациям независимо от форм собственности.

3.5. По вопросам, требующим решения Губернатора области, Администрации области, коллегии Администрации области. Совета народных депутатов Кемеровской области, вносит предложения в соответствующие органы.

4.1. Комиссия состоит из должностных лиц Администрации области, федеральных органов надзора и контроля, расположенных на территории области, налоговой инспекции, отраслевых органов государственной власти области, муниципальных образований, представителей ведущих объединений работодателей, объединений профсоюзов.

4.2. Председателем комиссии является первый заместитель Губернатора области, ответственным секретарем - руководитель органа государственного управления охраны труда департамента труда Кемеровской области.

4.3. Состав комиссии утверждается распоряжением Администрации области.

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается председателем комиссии.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее одного раза в полугодие.

5.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на заседании присутствует более половины членов комиссии.

5.4. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

5.5. Решение комиссии оформляется протоколом с указанием лиц, ответственных за исполнение принятых решений. Общий контроль за исполнением решений и протоколов заседаний комиссии возлагается на ответственного секретаря комиссии.

5.6. Решения комиссии реализуются силами ее членов в рамках своих полномочий или через подготовку предложений и внесение их в соответствующие органы государственной власти.

5.7. Для осуществления задач, определенных настоящим Положением, члены комиссии вправе запрашивать и получать необходимую информацию по охране труда от всех организаций независимо от формы собственности.

Утвержден
распоряжением Администрации
области от 22.05.2002 N 347-p

СОСТАВ

межведомственной комиссии по охране труда в Кемеровской области

Мазикин В.П. - первый заместитель Губернатора области, председатель комиссии

Кима Ю.В. - заместитель Губернатора области (по экономике и финансам), заместитель председателя комиссии;

(в ред. от 22.05.2003 N 521-р)

Члены комиссии:


Андрющенко С.Н. - руководитель Управления Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Кемеровской области (по согласованию)

Гаранин В.А. - глава города Прокопьевска (по согласованию)

Голин Б.И. - директор Кемеровского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию)

Григорьев С.М. - руководитель Кемеровского областного комитета

государственной статистики (по согласованию)

Ермаков В.К. - глава администрации города Ленинска-Кузнецкого (по согласованию)

Карев А.В. - руководитель Государственной инспекции труда в Кемеровской области (по согласованию)

Кондрашов С.М. - начальник управления Государственной противопожарной службы по Кемеровской области (по согласованию)

Алексеева Т.О. - президент Кузбасской торгово-промышленной палаты (по согласованию)

Лебедев А.В. - директор научного центра "ВостНИИ" (по согласованию)

Малахов С.М. - начальник департамента рационального природопользования и природоохранной деятельности Кемеровской области

Микельсон А.Ю. - начальник главного финансового управления Кемеровской области

Минакова Е.С. - главного врача ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Кемеровской области" (по согласованию);

(в ред. от 22.05.2003 N 521-р)

Смолего В.Г. - начальника департамента промышленности Администрации области;(ред. от 22.05.2003 N 521-р)

Шабанова В.А. - начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области.(ред. от 22.05.2003 N 521-р)

Михайлов С.Н. - генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго" (по согласованию)

Мовшин Ю.М. - начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Кемеровской области (по согласованию)

Приставка А.Г. - генеральный директор ОАО "ХК "Кузбассразрезуголь" (по согласованию)

Скотников В.Ю. - председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (по согласованию)

Сурков Н.И. - начальник департамента труда Кемеровской области

Храмцов В.И. - начальник Кузнецкого управления Госгортехнадзора России (по согласованию)

Федоров В.Г. - руководитель Кемеровского областного отделения Российской транспортной инспекции (по согласованию)

Федчин В.Р. - начальник управления "Кузбассгосэнергонадзор" (по согласованию)

Ханченков Н.С. - управляющий Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)

Харитонов А.В. - заместитель начальника департамента труда Кемеровской области

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Название документа: О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Номер документа: 347-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 мая 2002

Дата редакции: 21 мая 2003