• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2002 года № 28

О мерах по социальной поддержке студенческой молодежи    

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.02.2019 N 47.
____________________________________________________________________

(с изменениями и дополнениями на 12 сентября 2008 года)


____________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Администрации Кемеровской области от 26.04.02 г. № 55
постановлением Администрации Кемеровской области от 01.06.02 г. № 72
постановлением Администрации Кемеровской области от 21.03.03 г. № 44
постановлением Администрации Кемеровской области от 10.10.03 г. № 182
Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.09.2008 N 386
____________________________________________________________

В целях социальной поддержки студентов высших и средних специальных учебных заведений:
1. Обеспечить сохранение существующей системы льгот, предоставляемых студентам высших и средних профессиональных образовательных учреждений Кемеровской области.
2. Ввести с 1 апреля 2002 г. ежемесячные (кроме июля, августа) продуктовые наборы стоимостью 150 рублей для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений следующих категорий:
студенты - сироты, оставшиеся без попечения родителей;
студенты - инвалиды детства, инвалиды первой, второй групп; студенты - инвалиды третей группы из малообеспеченных семей (имеющие доход на одного члена семьи ниже среднего прожиточного минимума по Кемеровской области);
студенты - участники боевых действий;
студенческие семьи, где оба супруга студенты;
неполные студенческие семьи, где один студент-родитель воспитывает ребенка;
студенты, имеющие родителей инвалидов первой, второй групп; студенты, имеющие родителей инвалидов третьей группы из малообеспеченных семей (имеющие доход на одного члена семьи ниже среднего прожиточного минимума по Кемеровской области);
студенты из многодетных семей (3 и более ребенка), где все дети находятся на иждивении родителей;
студенты из семей, где оба родителя - неработающие пенсионеры или работники бюджетной сферы, а также из семей, где один из родителей - неработающий пенсионер, а другой - работник бюджетной сферы, имеющих доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума по Кемеровской области.
студенты, родители которых - участники ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, из малообеспеченных семей (имеющие доход на одного члена семьи ниже среднего прожиточного минимума по Кемеровской области);
студенты, родители которых (один или оба) - ветераны боевых действий;
студенты, родители которых (один иди оба) - работники органов внутренних дел погибли при исполнении служебных обязанностей;
студенты, родители которых (один или оба) трагически погибли при выполнении служебных обязанностей на шахтах Кузбасса;
студенты из Монголии.
(Пункт 2 с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением Администрации Кемеровской области от 26.04.2002 № 55
постановлением Администрации Кемеровской области от 21.03.03 г. № 44
постановлением Администрации Кемеровской области от 10.10.03 г. № 182)
____________________________________________
(Пункт 2 утратил силу с 12 сентября 2008 года на основании Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.09.2008 N 386)

3. Главному финансовому управлению (А.Ю.Микельсон):
3.1. Выделить департаменту науки, высшей школы на апрель 2002 г. 1000,05 тыс. рублей (один миллион пятьдесят рублей) из резервного фонда областного бюджета для финансирования приобретения студенческих продуктовых наборов.
3.2. Внести изменение в Положение о резервном фонде областного бюджета о ежемесячном финансировании приобретения студенческих продуктовых наборов на сумму 1000,05 тыс. рублей.
4. Департаменту науки, высшей школы (И.А.Свиридова) организовать работу по адресному обеспечению студентов продуктовыми наборами на основании личных заявлений студентов на имя Губернатора области.
5. Департаменту науки, высшей школы (И.А.Свиридова) совместно с департаментом экономического развития (Д.Д.Аганин) организовать и провести конкурс на поставку продуктовых наборов в установленном законодательством Кемеровской области порядке.
6. Главному финансовому управлению (А.Ю.Микельсон):
6.1. Выделить департаменту науки, высшей школы (И.А.Свиридова) 350 (триста пятьдесят) тысяч рублей для приобретения спортивного инвентаря для высших и средних профессиональных образовательных учреждений из резервного фонда областного бюджета.
6.2. Выделить департаменту науки, высшей школы (И.А.Свиридова) 400 (четыреста) тысяч рублей на организацию летнего отдыха студентов на вузовских спортивно-оздоровительных базах из резервного фонда областного бюджета.
6.3. Выделить департаменту молодежной политики (А.А.Зеленин) 100 (сто) тысяч рублей для поддержки межвузовской студенческой газеты из средств, предусмотренных бюджетом на 2002 год по программе "Молодежь".
7. Заместителю Губернатора области Т.О. Машковской совместно с администрацией г. Кемерово (В.В.Михайлов) организовать работу по завершению реконструкции здания межвузовской поликлиники в г. Кемерово в срок до 1 ноября 2002 г.
8. Для оказания бесплатной медицинской помощи студентам высших и средних профессиональных образовательных учреждений Кемеровской области заместителю Губернатора области по здравоохранению К.С. Курилову и департаменту науки, высшей школы (И.А.Свиридова) определить для обслуживания студентов в г. Новокузнецке поликлинику городской больницы № 9 и для стационарного обслуживания - городскую клиническую больницу № 1; в г. Кемерово для обслуживания студентов - поликлинику городской больницы № 1, для стационарного обслуживания - городскую клиническую больницу № 3 им. Подгорбунского.
9. Управлению строительства (М.А.Гуляева) совместно с департаментом молодежной политики (А.А.Зеленин) подготовить в срок до 1 апреля 2002 г. программу по организации работ студенческих строительных отрядов на социально-значимых объектах области. Сформировать студенческий отряд для работы на реконструкции межвузовской поликлиники в г. Кемерово.
10. Департаменту молодежной политики (А.А.Зеленин):
10.1. На базе государственного учреждения "Областной центр молодежи и студентов" организовать работу правовой консультации студентов и учащихся.
10.2. Совместно с информационным молодежным агентством "Мост" открыть интернет-сайт "Социальные проблемы студенчества".
11. Департаменту науки, высшей школы (И.А.Свиридова) совместно с ректорами высших учебных заведений проанализировать состояние студенческих общежитий. В срок до 15 апреля 2002 г. разработать комплекс мер по улучшению условий проживания студентов,
материально-технического состояния студенческих общежитий. Предусмотреть долевое участие Администрации Кемеровской области в финансировании вышеуказанных мероприятий.
12. Департаменту социальной защиты населения (Ю.А.Гладков) организовать работу по выдаче необходимых документов в учреждениях социальной защиты студентам для оформления социальных стипендий.
13. Предложить главному управлению внутренних дел Кемеровской области (А.В.Виноградов) ввести дежурный милицейский пост в студенческом общежитии Новокузнецкого государственного педагогического института.
14. Управлению кадров и государственной службы (В.А.Проходцев) предусмотреть в штатном расписании департамента науки, высшей школы должность консультанта для организации спортивно-массовой работы в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях.
15. Рекомендовать главам городов области, главам администраций городов:
15.1. Ввести частичную компенсацию затрат на проезд в общественном городском пассажирском транспорте студентам высших и средних профессиональных образовательных учреждений дневной формы обучения.
15.2. Определить лечебные учреждения для оказания бесплатной медицинской помощи студентам высших и средних профессиональных образовательных учреждений.
15.3. Обеспечить бесплатное посещение детских дошкольных учреждений детьми студентов и аспирантов (полная студенческая семья, где оба родителя студенты или аспиранты, неполная студенческая семья, где один студент или аспирант-родитель воспитывает ребенка).
16. Руководителям высших и средних профессиональных образовательных учреждений:
16.1. Считать приоритетом в распределении внебюджетных средств социальную поддержку студентов и аспирантов (улучшение материальной базы учебных аудиторий и студенческих общежитий, приобретение жесткого и мягкого инвентаря для общежитий, оснащение студенческих баз отдыха, организация спортивной и культурно-массовой работы, оплату дорогостоящего лечения).
16.2. Ежеквартально представлять информацию о поступлении и расходовании средств фонда социальной защиты студентов (стипендия, материальная помощь, культурно-массовая работа, санаторно-курортное лечение, компенсация проезда иногородних студентов) в департамент науки, высшей школы (И.А.Свиридова).
16.3. Применять размер торговой наценки на предприятиях общественного питания вузов и ссузов строго в соответствии с распоряжением Администрации Кемеровской области от 22.11.2000 №1171-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Администрации Кемеровской области от 17.05.95 №287-р "О формировании цен и наценок на предприятиях общественного питания".
17. Органам студенческого самоуправления доводить до сведения и проводить соответствующую разъяснительную работу в студенческих коллективах о мерах по социальной поддержке студенчества, принятых Администрацией области, муниципалитетами, администрациями высших учебных заведений.
18. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
19. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.
20. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Губернатор
Кемеровской области
А.Тулеев

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Название документа: О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Номер документа: 28

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Кузбасс" N 209 от 15.11.2003 "Кузбасс" N 209 от 13.11.2003 "Кузбасс" N 57 от 01.04.2003 "Кузбасс" N 102 от 15.06.2002 "Кузбасс" N 81 от 15.05.2002 "Кузбасс" N 58 от 03.04.2002
Дата принятия: 22 марта 2002

Дата редакции: 12 сентября 2008