• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 апреля 2002 года N 280-р

О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных учреждениях области

Во исполнение Федерального Закона от 28.03.98 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.99 № 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан к военной службе", приказа Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 № 203/1936 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы" и постановления Правительства Российской Федерации от 03.05.2001 № 157 "О порядке финансирования расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе":
1. Рекомендовать главам администраций городов и районов, главам городов и районов:
1.1. Провести пятидневные учебные сборы (40 учебных часов) с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных учреждениях и на учебных пунктах.
1.2. В ходе сборов изучить вопросы размещения и быта военнослужащих, суточного наряда, организации караульной службы, строевой, огневой, тактической и физической подготовки.
1.3. Провести сборы с учащимися 10-х классов образовательных учреждений среднего (полного) общего образования в июне, с учащимися 2-го года обучения образовательных учреждений начального профессионального образования и с учащимися 3 курса образовательных учреждений среднего профессионального образования в мае-июле в зависимости от сроков обучения и специальностей.
1.4. Организацию пятидневных сборов возложить на военных комиссаров городов и районов и руководителей муниципальных органов управления образованием городов и районов.
1.5. В зависимости от местных условий учебные сборы организовать:
однодневный выход (выезд) учащихся в полевой лагерь в районе дислокации воинской части для одного или нескольких образовательных учреждений;
занятия при образовательных учреждениях РОСТО и других общественных объединениях ежедневными выходами (выездами) в поле, на стрельбище (тир) или в оборонно-спортивных (оздоровительных) лагерях там, где нет воинских частей.
1.6. Организовать медицинское обеспечение граждан, принимающих участие в проведении сборов. Следить за соблюдением установленных санитарных норм размещения. Осуществлять медицинский контроль за качеством питания, воды.
2. Военным комиссарам и руководителям органов управления образованием представить информацию о ходе выполнения распоряжения в военный комиссариат Кемеровской области (Н.Т.Захаров), в департамент начального профессионального образования (И.А.Жигалова) и в департамент образования (Т.А.Фральцова) до 10.07.2002.
3. Военному комиссару Кемеровской области Н.Т.Захарову представить информацию о ходе выполнения распоряжения в Администрацию области до 25.07.2002.
4. Управлению по работе со средствами массовой информации (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в газете "Кузбасс".
5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент военно-мобилизационной подготовки Администрации области (Ю.Н. Бурцев).
6. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования.

И.о.Губернатора
Кемеровской области
В.Мазикин

О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных учреждениях области

Название документа: О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных учреждениях области

Номер документа: 280-р

Вид документа: Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Кузбасс" от 7 мая 2002 года № 78
Дата принятия: 19 апреля 2002

Дата начала действия: 07 мая 2002