• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 марта 2001 года № 14

О мерах по ликвидации
последствий аварии на ЦОФ "Березовская"


В целях ликвидации последствий технологической аварии на ЦОФ "Березовская" ЗАО "Кокс" с разливом по территории фабрики реагента газойль, относящегося к классу нефтепродуктов, его попаданием в водные объекты и ухудшением качества воды в реках Шурап, Барзас, Яя, что послужило причиной вывода из эксплуатации водозаборных сооружений, обеспечивающих питьевой водой население г. Анжеро-Судженска и р.п. Яя:
1. Заместителю Губернатора по промышленности, транспорту и связи Копытову А.И. обеспечить контроль за выполнением протокола совещания у и.о. Губернатора Кемеровской области Мазикина В.П. по вопросу аварии на ЦОФ "Березовская"от 20.02.2001.
2. Предложить комитету природных ресурсов по Кемеровской области (Дегтярев В.П.), Кемеровскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Дьяченко Н.А.), ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Кемеровской области" (Зенков В.А.) усилить контроль за содержанием токсических веществ в среде обитания (пищевых продуктах, питьевой воде, почве, атмосферном воздухе).
3. Управлению цен Администрации области (Кулебякина М.В.) совместно с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кемеровской области (Андрющенко С.Н.) обеспечить контроль за ценами на продовольственные товары в г.Анжеро- Судженске и р.п. Яя, в целях недопущения их необоснованного повышения.
4. Предложить главе г.Анжеро-Судженска Ившину В.А., главе администрации Яйского района Наборскому В.М. для обеспечения доочистки воды в учреждениях здравоохранения, школьных и дошкольных учреждениях установить фильтры.
5. Предложить администрации г.Березовского (Марков Н.Н.), ЗАО "Кокс" (Дьяков С.Н.), ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Кемеровской области" (Зенков В.А.), ГУ "Областной комитет по охране окружающей среды Кемеровской области" (Солдатченко А.Н.) рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемых должностей начальника отдела ГО и ЧС по г.Березовскому Зубова А.М., главного инженера ЦОФ "Березовская" Баженова А.П., главного врача центра санэпиднадзора г. Березовского Смирнова А.И., начальника Березовского территориального отдела ГУ "Областной комитет по охране окружающей среды" Волковой Е.В., допустивших и скрывших аварию.
6. Предложить председателю комитета природных ресурсов по Кемеровской области Дегтяреву В.П. передать в следственные органы материалы по результатам расследования аварии.
7. Предложить председателю комитета природных ресурсов по Кемеровской области Дегтяреву В.П., генеральному директору ГУ "Областной комитет по охране окружающей среды" Солдатченко А.Н. провести целевые проверки всех обогатительных фабрик на территории области.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора по промышленности, транспорту и связи Копытова А.И.
9. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

И.о. Губернатора области
В.П. Мазикин









О мерах по ликвидации последствий аварии на ЦОФ "Березовская"

Название документа: О мерах по ликвидации последствий аварии на ЦОФ "Березовская"

Номер документа: 14

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 марта 2001

Дата начала действия: 07 марта 2001